Что пить вместо сангрии

Избегайте туристической сангрии и пейте что-нибудь лучшего качества

Испанцы делают отличное вино. Но им также нравится “играть” со своим вином. Сангрия является самой известной, но есть и другие способы “игры” с вином. И все они лучше, чем Сангрия. Пейте то, что пьют местные жители, а не туристы.

Сангрия - продуманный маркетинговый ход

Когда бы вы выпили водку с соком? На домашней вечеринке, верно? Именно тогда испанцы пьют сангрию. Почему вы предлагаете своим гостям водку с соком на домашней вечеринке? Потому что это дешевле, чем предлагать всем бесплатное пиво, верно? Но так как вы покупаете дешевый алкоголь, вам нужно подсластить его и сделать что-нибудь, чтобы он стал его пригодным для питья, не так ли?

Вот почему испанцы делают сангрию к вечеринке. Что бы вы сделали, если бы увидели толпу туристов в вашем местном баре, пьющих водку с соком? Вы бы смеялись над ними, не так ли?

Вы все еще хотите пить сангрию

Итак, вы понимаете, что испанцы не пьют много сангрии. Признаете ли вы хорошую сангрию?

Я не говорю, что бары в Испании – все, чтобы обмануть вас. Но, учитывая, что немногие испанцы пьют сангрию в баре, в большинстве случаев вы столкнетесь с одной из следующих двух ситуаций:

Во-первых, вы попали в бар, который никогда не делает сангрию и не имеет рецепта. Бармен не захочет потерять своего клиента, поэтому, вероятно, просто подаст вам дешёвое красное вино и лимонад, также известный как тинто де верано .

Во-вторых, вы попали в бар, который рекламирует, что продает сангрию. Это означает, что вы, вероятно, в баре для туристов. Вы также получите вышеупомянутое красное вино и лимонад, только его украсят фруктами и корицей. Друзья, но это не сангрия!

Тинто де Верано


Тинто де Верано

Тинто де Верано, или «Летнее вино», – это популярный напиток в жаркие летние месяцы на юге Испании (если вы не пьете пиво). Это просто красное вино, лед и Фанта Лимон.

Это вкусно, дешево и просто в приготовлении, поэтому ни один бар не ошибется. Это самая очевидная альтернатива сангрии для любого нового посетителя Испании. «Тинто де Верано» – более точное  название – «tinto con limón».

Калимочо (или Калимотхо)

Calimocho (или Kalimotxo на баскском языке) похож на tinto de verano , но вместо игристого лимонада испанцы используют Coca-Cola. Честно??? Я не представляю красное вино , смешанное с кока – колой …. Это извращение. Хотя они считают этот вкус великолепным!

Вермут

Сладкий вермут, хоть и изначально является итальянским, имеет давнюю историю в Испании. Вермут теперь в больших количествах снова пьют в крошечных вермутериях по  всей стране.

Вермут – это ароматизированное белое вино (да, даже сладкий вермут сделан из белого вина), с добавлением трав и других спиртов и ароматизаторов (чтобы превратить его в темно-сладкий вермут, добавляется карамель).

Для тех, кто не работает днем ​​(или не заботится о своей работе), есть la hora del vermut , что переводится как «Вермутский час», то есть перед обедом. Вермут – аперитив  и идеальный способ утолить жажду!

Если вы не видите табличку с надписью, что бар продаёт вермут, то, вероятно, это просто будет пыльная бутылка Мартини Россо, которую вам продадут из-за стойки бара. В  районе Грасиа в Барселоне есть несколько особенных красивых старинных вермутерий .

Шерри

По общему признанию, Шерри далеко не Сангрия. Но это, пожалуй, вариант для людей, которые не любят вино. И оно часто подслащено. Представьте, что это сангрия!

Шерри – крепленое вино, изготовленное только в крошечном треугольнике между Хересом , Санлукар-де-Баррамеда и Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария в провинции Кадис в Андалусии.

Он может быть очень сухим (тогда его называют фино или манзанилла ), либо очень сладким ( крем и Педро Хименес ) или что-то среднее между ними ( олоросо , амонтилладо и другие).

Какой бы тип хереса вы ни попробовали, у него будет уникальный вкус, который обычно нравится всем!

Добавляй в закладки, чтобы не потерять информацию!!

Запись опубликована в рубрике Испания с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.