9 причин посетить Коста Брава этим летом

Коста Брава — это уникальный регион Каталонии, простирающийся вдоль побережья от границы с Францией до города Бланес, недалеко от провинции Барселона. Он также включает в себя несколько внутренних городов, таких как Жирона и Фигерас. Это излюбленное место отдыха жителей Барселоны и юга Франции. Вот 10 причин посетить Коста Брава этим летом.

Увидеть фестиваль Пералада

Замок Пералада (Castillo de Peralada)

Музыкальный фестиваль на территории романтического замка? Да, фестиваль Castell de Peralada — это фестиваль музыки и танцев. Он проводится на территории великолепного замка Пералада.. Закажите себе отмеченный звездой Мишлен ужин в ресторане Castell Peralada .

Реклама

Насладитесь захватывающими пляжами

Пляжи Коста Брава Испания

Коста-Брава может похвастаться одними из лучших пляжей Испании. От длинных полос с золотым песком до скрытых скалистых бухт и изолированных пляжей. До них можно добраться только пешком. 

Попробуйте свежайшие морепродукты

Коста Брава — место, куда могут отправиться любители морепродуктов . Здесь вы можете отведать почти все виды средиземноморских и атлантических морепродуктов. Но почему бы не попробовать некоторые из местных деликатесов? Попробуйте креветки из Паламоса или соленые анчоусы из Ла-Эскала. Также обратите внимание на редкий деликатес — морские огурцы.

Исследуйте исторические города вдали от побережья

Коста Брава — это не только прохладные прибрежные городки и пляжи. Но и множество интересных мест, которые стоит посетить внутри страны. Некоторые из самых красивых исторических городов без пляжа включают средневековый Бесалу, живописный Ператальяда, очаровывающий Бегур с его романтическим замком , и Пералада с его древним монастырем.

Peratallada

Станьте свидетелем фестивалей Хабанеры

Летом на побережье Коста-Брава проводится множество традиционных фестивалей Хабанеры. Традиция была перенесена с Кубы каталонскими моряками и включает пение морских лачуг и питье кремат (жженый ром). Летом фестивали Habanera проходят в деревнях Калелья-де-Палафружель, Л’Эстартит, Плайя-де-Аро и Са-Риера.

Посетите винодельни

Каталония производит отличные вина. Один из лучших винодельческих регионов находится на побережье Коста Брава — винный регион Эмпорда. 

Посетите музеи и узнайте о местной культуре

Коста — Брава, конечно, дом для многих известных музеев Сальвадора Дали, таких как Дали Музей театра , летний дом Дали в Portlligat и Замок Гала в Púbol. Но есть мелкие,теже необычные музеи. К ним относятся Museu del Suro (Музей Корка) в Палафружеле, Музей рыбалки в Паламосе и Museu del Mar в Льорет-де-Мар. Если вы хотите посетить множество разных исторических музеев, собранных в одном месте, то Жирона — это то, что вам нужно. Здесь вы найдете все: от художественных музеев до еврейского музея и даже музея кино.

Максимально используйте природные достопримечательности региона с помощью приключенческих видов спорта

Коста-Брава — отличный регион для того, чтобы стать немного ближе к природе, приняв участие в приключенческих видах спорта. У его берегов, конечно же, можно заняться сноркелингом и дайвингом, особенно вокруг островов Медес, и отправиться в пеший поход по пересеченной дороге GR 92 , которая огибает его береговую линию. Тем не менее, есть и другие развлечения, такие как велосипедные прогулки по Жироне и полеты на воздушном шаре в удивительном природном парке вулканической зоны Ла Гарроча.

Запись опубликована в рубрике Испания с метками , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.