2 дня в Севилье: идеальный маршрут по Севилье

Испания – одна из тех стран, где просто слишком много хороших направлений. Будь то ваша первая поездка или пятая, легко воодушевиться перспективой посещения новых мест в этом вдохновляющем уголке Европы. Хотя здесь может быть множество городов, поселков и пляжей на выбор. Одно испанское направление, которое вы не можете пропустить, – это город Севилья.

Расположенная в великолепном регионе Андалусия, Севилья идеально подходит как для отдыха в городе, так и для части путешествия по Испании . Проведя 2 дня в Севилье, вы увидите, что этот страстный город переполнен культурой. А так же едой, историей и всем остальным. Может показаться сложным изучить такое веселое место всего за два дня. Но с этим маршрутом по Севилье это, безусловно, возможно. Итак, вот что можно сделать в Севилье за ​​2 дня, чтобы получить как можно больше впечатлений.

Севилья Андалусия Испания

Лучшее время для посещения Севильи

Лучшее время для посещения Севильи зависит от того, какие впечатления вы хотите там получить. Погода и ваш интерес к определенным культурным мероприятиям окажут большое влияние на то, когда вы решите, что лучше всего для вашего визита.

Это потому, что высокий сезон в Севилье больше, чем в большинстве других мест. В марте и апреле в Севилье проводится Semana Santa , или Страстная неделя, а также Feria de Abril . Первый – это римско-католический фестиваль с парадами и мероприятиями, а второй – шестидневный карнавал. Приезжайте в это время года, и вы сможете испытать что-то особенное и уникальное для Севильи. Но имейте в виду, что город будет самым загруженным.

Вне фестивального сезона вы обнаружите, что погода в Севилье самая лучшая в мае и июне. Хотя технически сезон для города все еще высокий, толпы не такие уже.

Реклама

Зима в Севилье также довольно приятна. Так как здесь никогда не бывает очень низких температур, характерных для других стран Европы. Отправляясь в январе или феврале, вы избежите дождя и осенней сырости.

В Севилье определенно неподходящее время для посещения, и это летние месяцы, июль и август. Мало того, что город поражен изнуряющей жарой, которая сделает осмотр достопримечательностей во второй половине дня по-настоящему испытанием, но и местные жители уезжают в отпуск. 

Как передвигаться по Севилье

При посещении Севильи вам нужно будет перемещаться по городу, исследуя все его замечательные достопримечательности. В большинстве случаев, особенно в историческом центре, это будет означать прогулку пешком. Здесь одна достопримечательность за другой. Но если по какой-то причине вы не можете ходить весь день, тогда вам стоит воспользоваться общественным транспортом Севильи.

В самом центре Севильи два лучших варианта передвижения – это автобус и трамвай. Автобус будет для вас наиболее полезен. В городе есть маршруты и остановки, что делает его отличным способом передвижения. Лучше всего получить пополняемую карту Tarjeta Multiviaje или одну из туристических карт, так как они могут оказаться более выгодными, чем покупка билета на одну поездку за 1,40 евро.

В Севилье только одна трамвайная линия. Трамвайная линия T1 полезна. Она проходит прямо через центр Севильи, от площади Пласа-Нуэва до Сан-Бернадо, останавливаясь между многими достопримечательностями Севильи. Единый билет на трамвай – 1,20 евро.

Севилья также обслуживается одной линией метро. Но, к сожалению, из-за того, как она пересекает город, она не очень полезна для тех, кто планирует осмотреть достопримечательности.

Для тех, кому нужно добраться из аэропорта Севильи в город, есть 35-минутная поездка на автобусе, которая соединяет их. На EA Airport Special билет за 4 евро доставит вас из аэропорта до площади Пласа-де-Армас или железнодорожного вокзала Санта-Хуста по вашему выбору.

Размещение в Севилье

Площадь ИспанииСевильяИспания

Севилья – это город, в котором у вас не возникнет проблем с поиском жилья. Путешественники любого типа найдут жилье, соответствующее их желаниям и потребностям. 

Любые мысли или опасения по поводу того, где остановиться в Севилье, можно легко развеять. Это потому, что у Севильи относительно простая планировка города. Поэтому сложно ошибиться, где бы вы ни остановились. Центр Севильи может быть густонаселенным, но он не огромен. Поэтому из любого места в этой части города будет хороший доступ ко всем основным достопримечательностям.

Даже такой интересный район, как Триана через реку, не исключен,. Так как вы можете дойти пешком или воспользоваться общественным транспортом без особых хлопот.

Идеальный двухдневный маршрут по Севилье

Даже выходных в Севилье достаточно, чтобы влюбиться в испанский город. Это одно из самых популярных туристических направлений Испании. Во время вашего пребывания в Севилье вы прочесываете сказочный старый город, чтобы увидеть самые лучшие достопримечательности Севильи. Но этот маршрут по Севилье на этом не заканчивается. Вместо этого он ведет вас из центра города в такие районы, как Сан-Бернардо. И даже через реку в характерную Триану. Таким образом, вы действительно почувствуете, что видели город.

Однако, прежде чем мы перейдем к нашему маршруту путешествия по Севилье, я хочу напомнить вам о покупке туристической страховки . Вы никогда не знаете, что произойдет. 

Теперь, когда вы готовы к поездке, пришло время познакомиться, чем можно заняться в Севилье.

День 1 в Севилье

По прибытии в город вы захотите попасть прямо в лучшие места Севильи для посещения. Для этого начну с исторического центра Севильи. Потом буду медленно двигаться на юг к району Сан-Бернардо.

Рекомендация: первые три остановки на этом маршруте Севильи являются одними из самых важных памятников Севильи. Чтобы получить максимальную отдачу от вашего визита и узнать больше об истории Алькасара, собора и башни Хиральда, я настоятельно рекомендую вам забронировать тур со знающим гидом. Эта экскурсия включает в себя все три достопримечательности и предлагает лучшее соотношение цены и качества.

Настоящий Севильский Алькасар

Дворец Алькасар в Севилье

Идеальное место, чтобы начать свой визит в Севилью и сразу же быть пораженным, – это очаровательный настоящий Севильский Алькасар . Этот Королевский дворец до сих пор используется в качестве официальной резиденции испанской королевской семьи. Поэтому он выглядит экстравагантным и очаровательным. Датируемый 11 веком, он по праву внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО и является одной из самых популярных достопримечательностей города.

За его стенами вы можете посетить изысканные комнаты, знаменитые дворы и тихие элегантные сады Алькасара. Вы, вероятно, узнаете бассейны и мавританскую архитектуру Patio de las Doncellas , а также открытые сады, которые использовались в качестве декорации для одного из миров Игры престолов. Здесь столько красоты и величия, что вы действительно начинаете свой визит в Севилью с высокой ноты.

Севильский кафедральный собор

Алькасар не одинок, когда речь идет о достопримечательностях Севильи, внесенных в список всемирного наследия. Другой важной достопримечательностью города является близлежащий Севильский кафедральный собор или собор Санта-Мария-де-ла-Седе, как следует из его полного названия. Севильский собор – третья по величине церковь в мире и самая большая церковь в готическом стиле. Добавьте сюда огромный, но красивый интерьер собора.

Собор был построен в 15-16 веках на том месте. Там когда-то стояла городская мечеть во время мавританской оккупации. Хотя его готическая архитектура впечатляет снаружи, ее четкие детали и масштаб лучше всего оцениваются изнутри. Помимо впечатляющей архитектуры, вы также найдете произведения искусства знаменитых испанских художников, невероятный хор и алтарь, а также гробницу Христофора Колумба.

Выйдя, отдохните среди апельсиновых деревьев Патио-де-лос-Наранхос. В этом идиллическом дворике есть даже небольшой фонтан, пережиток старой мечети. Перед посещением обязательно проверьте часы работы собора, поскольку они меняются изо дня в день и обычно не очень длинные.

Башня Ла Хиральда

Башня Хиральда в Севилье

После того, как вы исследуете собор, пора продолжить и подняться на прилегающую колокольню Ла Хиральда . Башня необычна тем, что в ней есть пандусы, ведущие на вершину, а не лестницы. Это было сделано для того, чтобы животные могли нести мужчин, чья работа заключалась в выполнении призыва к молитве пять раз в день.

Как бы красиво и богато ни выглядела Ла-Хиральда, если смотреть с улицы, виды на город являются особенными. Билет на восхождение на Хиральду включен в стоимость входа в собор.

Рекомендация: если вы хотите узнать больше об истории собора и башни Хиральда, подумайте о бронировании тура с официальным гидом.

Улицы Санта-Крус

Проведя большую часть дня внутри основных достопримечательностей, пришло время немного побродить на свежем воздухе. Рядом с Севильским Алькасаром вы найдете причудливые улочки района Санта-Крус. Этот узкий лабиринт исторических улиц полон красивых зданий, выкрашенных в желтый и белый цвета, и повсюду апельсиновых деревьев. Не слишком переживайте, что заблудитесь здесь – это половина удовольствия!)) Вы обязательно найдете свой путь обратно в Севильский собор.

Королевская табачная фабрика

Севилья табачная фабрика

Пройдя по пешеходной зоне Авенида-де-ла-Конститусьон за садами Севильского Алькасара, мы окажемся за пределами Королевской табачной фабрики . Сейчас оно используется в качестве главного здания Севильского университета. Вы никогда не догадались бы, основываясь на его грандиозном архитектурном проекте, что это здание когда-то было заводом.

Фактически, Королевская табачная фабрика отвечала за поставку большей части сигарет в Европу на протяжении 19 века. Она также известна тем, что была местом работы главного героя оперы « Кармен» . Обязательно пройдите во внутренний двор, чтобы в полной мере оценить эту бывшую фабрику во всей красе.

Парк-де-Мария-Луиза

Парк-де-Мария-Луиза

Приятно получить немного баланса, исследуя такие крупные города, как Севилья. Итак, для разнообразия после того, как вы провели большую часть дня на городских улицах, отправляйтесь в Парк-де-Мария-Луиза . Этот большой красивый парк находится к югу от исторического центра. И прогулка по его широким зеленым улочкам станет отличным отдыхом после долгого дня в городе.

Реклама

Plaza de Espana

Архитектура Испании Севилья
Plaza de Espana Севилья

Другая ключевая причина посетить Парк-де-Мария-Луиза – это увидеть площадь Испании . Сразу становится понятно, почему это одна из самых популярных туристических достопримечательностей Севильи. Площадь представляет собой огромное овальное пространство, окруженное каналом со рвом. Расположено оно под большим длинным павильоном с невероятно продуманным дизайном, полным творческой мозаики.

Plaza de Espana – одно из самых фотографируемых мест в исторической Севилье. И все же многие удивляются, узнав, что ей даже не сто лет. Фактически, Plaza de Espana была создана для Всемирной выставки Иберо-американской выставки 1929 года. Однако с его различными архитектурными стилями возрождения он создает настоящее зрелище. Неудивительно, что он использовался в качестве декорации для таких фильмов, как « Лоуренс Аравийский» и « Звездные войны: Атака клонов» .

Вечерний тапас

Севилья тапас

Находясь в Испании, обязательно попробуйте испанскую кухню, что означает тапас ! В Севилье нет недостатка в ресторанах и тапас-барах. 

День 2 в Севилье

На второй день вашего пребывания в Севилье вы планируете продолжить изучение новой части исторического центра с районом Эль-Ареналь, прежде чем пересечь реку и окунуться в жизнь в Триане.

Метрополь Зонтик

Метрополь парасоль Севилья
Метрополь парасоль Севилья Испания

Начните свой второй выходной день с одного из самых популярных новинок Севильи – зонтика Metropol . Это современное деревянное здание с вафельным дизайном возвышается над площадью в центре города, создавая великолепный эффект. Мало того, что снизу он выглядит очаровательно. Вы также можете купить билет за 3 евро, чтобы прогуляться по вершине и полюбоваться видами с его панорамных террас.

Музей изящных искусств

Museum of Fine Arts of Seville
Музей изящных искусств Испании Севилья

Город с большой культурой, в Севилье вы найдете множество музеев. Однако, имея только выходные, вам, возможно, придется выбрать только один, и в этом случае выбор очевиден – Музей изящных искусств Севильи . Этот музей, расположенный внутри старого монастыря, представляет работы художников, внесших свой вклад в золотой век живописи города.

Набережная Гвадалквивира

Набережная реки Гвадалквивир Севилья

Увидев арену для боя быков, вы можете прогуляться по тихой набережной реки Гвадалквивир. Обсаженный пальмами и красивым каменным бульваром, это очень приятное место для прогулок. Отсюда также открывается прекрасный вид на реку и красивый район Триана. А также вдоль реки с современной башней Севильи вдали.

Торо дель Оро

Пройдя по набережной реки Гвадалквивир на юг, вы в конечном итоге попадете в исторический Торо-дель-Оро . Эта двенадцатигранная башня выделяется на набережной. Это имеет смысл, учитывая ее роль в прошлом в качестве сторожевой башни городских стен. Построенная маврами в 1200-х годах, она служила многим целям: от тюрьмы до якоря для цепей, блокирующих проход по реке. Сегодня здесь находится военно-морской музей, который вы можете посетить. Вы также можете подняться на башню, чтобы полюбоваться видом на реку с крыши.

Triana

Triana
Севилья набережная

Что касается районов Севильи, то ни у одного из них нет такой сильной местной идентичности, как у Трианы. Отделенная от центра города рекой, Триана во многих отношениях развивалась помимо Севильи. Тем не менее, эти двое оказали большое влияние друг на друга. И большая часть творческого чутья Севильи восходит к Триане. В конце концов, этот район особенно известен своими плитками фламенко и азулежу .

Помимо прогулки по улицам Трианы, есть еще несколько достопримечательностей. Один из них – рынок Триана , где рынок местных продуктов и других товаров находится прямо над руинами замка Сан-Хорхе . Этот замок на самом деле был местной резиденцией испанской инквизиции, о чем вы можете узнать больше в близлежащем Музее испанской инквизиции .

Прекрасного Вам отдыха в прекрасной испанской Севилье!

Запись опубликована в рубрике Испания с метками , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.