10 самых красивых пляжей Лансароте

Как и на других Канарских островах Испании, огромные извержения вулканов сыграли ключевую роль в формировании Лансароте. В отличие от своих соседей , у него есть только несколько пляжей с черным песком. Они демонстрируют вездесущие лавовые породы на фоне мелкого золотого песка и кристально голубой воды. Вот моя подборка самых красивых пляжей.

Playa de Papagayo

Лансароте Папагайя

Плайя-де-Папагайо, безусловно, один из самых известных пляжей на острове, на самом деле состоит из серии пляжей, разделенных вулканическими породами. Главный пляж Папагайо — последний пляж перед Пунта-дель-Папагайо. А также единственный, где есть бары и рестораны. Песок мелкий и золотистый с прекрасной прозрачной водой, что отлично подходит для сноркелинга. Важно отметить, что благодаря своему расположению на южной окраине Папагайо обычно пользуется лучшей погодой на острове.

Плайя-Чика (также известный как Пила-де-ла-Баррилья)

Playas-PuertoDelCarmen-PlayaChica

Как следует из названия, Плайя-Чика длиной всего 100 метров является одним из самых маленьких пляжей. Но также и одним из самых красивых и популярных в Пуэрто-дель-Кармен. Защищенная выступами лавы, вода особенно спокойная, что делает ее очень популярной среди дайверов, исследующих потрясающее морское дно недалеко от берега. Это также отличное место, чтобы увидеть морских обитателей, в том числе огромного морского окуня по имени Феликс.

Реклама

Плайя де Фамара

Пляж Фамара Лансароте
Фамара Лансароте

Длинный и впечатляющий Плайя-де-Фамара расположен на северо-западном побережье острова, вдали от курортов, за впечатляющими скалами. В этом обширном заливе сочетаются мелкий песок и вулканические породы. А его расположение означает, что он более подвержен ветру, чем большинство других. Это означает впечатляющие волны, которые неизбежно привлекают серфингистов. Ожидайте, что погода будет довольно свежей вне летних месяцев.

Плайя Фламинго

Playa Blanca

Один из двух основных пляжей курорта Плайя-Бланка, Playa Flamingo имеет мелкий песок, плавно переходящий в чистую воду. Защищенное двумя искусственными волнорезами, море очень спокойное. Это делает его идеальным местом для маленьких детей, а пальмы создают тень. Есть также несколько баров и ресторанов, чтобы спрятаться от солнца на набережной.

Забронировать жильё в Лансароте

Плайя-де-лас-Кончас

Playa de las Conchas, Lanzarote, Spain

Это, наверное, самый удаленный и нетронутый пляж, но добраться до Плайя-де-лас-Кончас непросто. Он расположен на дальней стороне Ла-Грасиоза, островка недалеко от северного побережья Лансароте. Нужно сесть на паром с главного острова. Но девственная красота пляжа потрясающая, с мелким золотистым песком и бирюзовым морем. Однако все, что выходит за рамки гребли, может быть опасным без спасателя. Здесь серьезные волны!

Калетон Бланко

Калетон-Бланко — это не просто одинокий пляж. А цепочка прекрасных крошечных бухт, контрастирующих с ослепительно белым песком и угольно-черной лавой. Расположенный на северной стороне острова, он может быть немного ветреным и не таким теплым, как его южные аналоги. Но окрестности потрясающие, и до него легко добраться по дороге. Природные бассейны, созданные приливом, также отлично подходят в качестве неглубоких водных бассейнов для малышей.

Playa La Francesa

пляж Франческа
Playa Франческа, Ла Грасиоса

Еще один прекрасно изолированный пляж на острове Ла-Грасиоза, Playa La Francesa. Он состоит из двух участков с золотым песком, окруженных вулканическими породами и дюнами. В отличие от Плайя-де-лас-Кончас, этот пляж обращен на юг, со спокойной водой, пригодной для купания. А также является популярным местом для стоянки лодок, отправляющихся в однодневные прогулки. Любители приключений могут отправиться в 45-минутную прогулку от главного поселения острова, Калета-де-Себо.

Калета дель Сейбо
Реклама

Плайя-де-лос-Посильос

Playa de los pocillos

В то время как песок на Плайя-де-лос-Посильос более желтого цвета, пляж широкий и живописный с пологим спуском, ведущим в основном к спокойному мелководью. Он популярен среди семей и детей, с веселой оживленной атмосферой в летние месяцы. В сентябре наблюдается своеобразное явление, когда песчаные просторы покрываются тонким слоем соленой воды, известным как сосновые приливы. Набережная с магазинами, кафе и ресторанами также тянется вдоль пляжа до Пуэрто-дель-Кармен.

Playa Del Jablillo

Playa Del Jablillo

Плайя-дель-Хаблильо, расположенный на востоке острова, — еще один пляж, на котором светлый песок сочетается с темным вулканическим камнем. Рядом с этими скалами естественные волнорезы создают лагуну во время отлива, идеально подходящую для детей и начинающих аквалангистов.

Плайя-дель-Чарко-де-лос-Кликос

Пляж потрясающий. Его поразительный как смоль песок контрастирует с красными скалами и странной зеленой лагуной (окрашенной водорослями) со смотровой площадкой, с которой можно полюбоваться этим захватывающим и любопытным природным явлением.

Запись опубликована в рубрике Испания с метками , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.