10 лучших испанских островов – потрясающие направления для любителей природы

Испанские острова делятся на две основные группы: Канарские острова, расположенные в Атлантическом океане, и Балеарские острова, расположенные в центре Средиземного моря.

Испанские острова этих двух архипелагов обладают красивой природой и невероятно разнообразными пейзажами. Они предлагают посетителям идеальное сочетание природы и пляжного отдыха.

Балеарские острова включают известные острова Ибица и Майорка. А также некоторые менее известные жемчужины, такие как Менорка, Кабрера и Форментера. Они известны как средиземноморский рай из-за их прекрасных пляжей, пещерных систем и древних руин.

На Канарских островах круглый год теплая и солнечная погода из-за субтропического климата. Острова образованы вулканами, а невероятно красочные пейзажи предлагают захватывающие возможности для активного отдыха.

Помимо хорошо посещаемых испанских островов, таких как Гран-Канария, Тенерифе, Фуэртевентура, Лансароте, есть еще три меньших острова – Ла Гомера, Эль Йерро и Ла Пальма, которые менее посещаемы и менее испорчены.

Каждый испанский остров привлекает путешественников по-своему. Нетронутые пляжи, пещеры для исследования, скалистые утесы и скальные образования, пешеходные маршруты, вулканы, древние руины греческой или римской цивилизаций и многое другое.

Конечно, можно также найти яркую ночную жизнь и сумасшедшие вечеринки, особенно на Ибице и более крупных островах. Однако в этом списке я хотела бы сосредоточиться на природных красотах островов. И я составила список из десяти тихих островов для любителей природы.

Ла Гомера, Канарские острова

Тенерифе ла Гомера

Ла Гомера – второй по величине остров Канарских островов. Это пышный тропический рай с красивыми зелеными холмами, банановыми плантациями, традиционной культурой и историей. В древних субтропических лесах проложены живописные пешеходные тропы. Есть поля для гольфа и национальный парк Гарахонай, внесенный в список всемирного наследия.

Форментера, Балеарские острова

Форментера – райское место в Испании.

Пляжи, бирюзовые воды и климат делают Форментера маленькой жемчужиной Средиземноморья. Это короткая поездка на пароме от Ибицы и идеальное место, если вы ищете тишины и спокойствия. В прозрачных водах Форментерас растет посидония. Хотя он живет в воде, это не водоросли, а настоящее растение с корнями, стеблем и листьями, которые очищают воду. Он окружает остров, образуя настоящие подводные джунгли, внесенные ЮНЕСКО в список Всемирного наследия в 1999 году.

Ла Пальма, Канарские острова

Остров Пальма Канарские острова

Ла-Пальма – настоящий рай для астрономов и экологических путешественников. По сравнению с небольшими размерами, пейзаж здесь разнообразный. Вулканический ландшафт похож на Марс. Здесь есть пышные зеленые холмы, а зимой даже на самой высокой точке лежит снег. Лучший способ ощутить суровую красоту острова – прогуляться по национальному парку Кальдера-де-Табуриенте. Нет светового загрязнения, только чистое небо, привлекающее астрономов со всего мира. Обнаруженная здесь астрофизическая обсерватория считается самой важной в северном полушарии.

Эль Йерро, Канарские острова

Остров Эль Иерро

Эль Йерро – это нетронутая страна чудес для дайвинга. Это также самый маленький Канарский остров с населением всего 10 000 человек. Кристально чистое море предлагает идеальное место для дайвинга с уникальной морской жизнью. Вулканический пейзаж с древними и искривленными деревьями создает действительно особенный пейзаж. Исследуйте остров пешком, верхом на лошади или на велосипеде и познакомьтесь с небольшими деревнями, местной культурой и кухней. Попробуйте свежую рыбу, домашний сыр и зелень. Остров действительно находится в глуши и является прекрасным местом, чтобы попробовать подводное плавание с аквалангом или понаблюдать за китами.

Реклама

Лансароте, Канарские острова

Канары Лансароте

Уникальные достопримечательности Лансароте – черные песчаные пляжи, а также суровые лунные пейзажи. Национальный парк Тиманфайя предлагает самый большой и впечатляющий вулканический ландшафт, который вы можете посетить в Европе. Вы можете приготовить еду на жаре вулкана внизу и наблюдать, как вода мгновенно превращается в пар. На Лансароте одни из лучших пляжей Канарских островов. Плайя-де-Папагайо славится золотым песком, лазурной водой и окружением природы. На Лансароте есть международный аэропорт, из которого отправляются многие недорогие рейсы из Европы.

Менорка, Балеарские острова

Кала-эн-Портер, остров Менорка

Менорка – это жемчужный остров, расположенный рядом с Майоркой, в более тихом месте на берегу потрясающего Средиземного моря. На острове прекрасные относительно пустые пляжи и кристально чистая вода. Некоторые пляжи отлично подходят для виндсерфинга, катания на водных лыжах и парусного спорта. Если вам достаточно пляжей, исследуйте древние руины, оставленные доисторическими цивилизациями, или прогуляйтесь по тропе, огибающей побережье. На острове есть захватывающие пещерные системы и места для раскопок. Крепость Ла Мола – лучшее место для тех, кто интересуется историей и архитектурой.

Тенерифе, Канарские острова

Остров Тенерифе Канарские острова

Хотя Тенерифе ежегодно привлекает миллионы туристов, все же можно избежать толпы, если не направиться на южные курорты. На острове находится самая высокая гора Испании Пико-дель-Тейде. Она является центром пеших прогулок и скалолазания, и уже сама по себе достаточная причина для посещения острова. Вам понадобится разрешение на восхождение, которое вы можете получить в офисе национального парка в Санта-Крус бесплатно! Если вы предпочитаете, есть канатная дорога, которая доставит вас почти до самой вершины. Не забудьте взять с собой тёплую куртку, сверху она холодная. На острове есть множество велосипедных туров и даже сафари на верблюдах.

Кабрера, Балеарские острова

Кабрера (Archipiélago de Cabrera) 

Островной заповедник, расположен в Средиземном море, напротив южного побережья Майорки. Это архипелаг, состоящий из главного острова Кабрера и 18 более мелких островов. На уединенных пляжах действительно можно почувствовать себя Робинзоном Крузо. На островах обитает 450 видов растений и более 150 видов птиц. Это создает уникальную и очень разумную экологическую систему. Вот почему туристы могут посетить лишь небольшую часть острова вокруг Пуэрто-де-Кабрера. Бухты – настоящий рай для дайверов, однако дайвинг разрешен только в определенных местах. С 2014 года на острове есть возможность ночевать.

Фуэртевентура, Канарские острова

Морро Хабле Фуэртевентура

Фуэртевентура – второй по величине остров архипелага после Тенерифе, с круглогодичным солнцем и одними из лучших пляжей Канарских и всех испанских островов. Изумрудно-зеленые воды и более 150 км пляжей с белым песком привлекают серферов со всего мира. В 2009 году массивные вулканические пейзажи и чистейшие пляжи были объявлены  Всемирным биосферным заповедником ЮНЕСКО. Наслаждайтесь видом на красочные дома в африканском стиле с плоскими крышами, разбросанными вдоль побережья.

Реклама

Майорка, Балеарские острова

Caló des Moro” (Майорка)

Майорка, самый большой остров на Балеарских островах, уже несколько десятилетий является популярным местом отдыха. Помимо курортов, заполненных туристами, на острове есть множество других способов насладиться как своей береговой линией, так и внутренней частью. Лучшее время для посещения – осень и зима, чтобы избежать толпы и жары. Исследуйте горный хребет Серра-де-Трамунтана на велосипеде или пешком, предлагая удивительные пейзажи крутых склонов. Сейчас этот район внесен в список Всемирного наследия в знак признания выдающихся методов, используемых для развития сельского хозяйства на склонах на протяжении веков. Посетите винодельни в центре острова или сядьте на старинный поезд, курсирующий между Пальмой и Соллером.

Запись опубликована в рубрике Испания с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.