10 вещей, которые нужно увидеть в великолепной Барселоне

Барселона – одно из тех мест, где, даже если вы заблудитесь, вы всегда окажетесь в впечатляющем окружении. Самый посещаемый город Испании просто восхитителен! Положительная энергия, которую вы почувствуете с первого шага туда, сделает этот город одним из ваших любимых мест на Земле.

Барселона – столица модернизма. Вы можете найти множество памятников, построенных и спроектированных знаменитым Антонио Гауди, например, Саграда Фамилия, Дом Мила, Дом Бальо и Парк Гуэля, которые стали узнаваемыми символами города.

Вот почему Барселона – один из самых посещаемых городов Европы:

Саграда Фамилия

Гауди собор Святого семейства

Эта базилика была спроектирована известным архитектором Антони Гауди. А строительство началось в 1883 году после официального ввода в эксплуатацию. Тем не менее, эта великолепная Базилика де ла Сеграда Фамилия осталась незавершенным римско-католическим зданием и начала принимать посетителей только в 2010 году. Сейчас она является частью Всемирного наследия ЮНЕСКО. Мир Гауди был сосредоточен на «Соборе» вплоть до своей смерти в 1926 году. Он вложил в это дело всю свою жизнь. Некоторые говорят, что это стало его приоритетом номер один в жизни. Великолепный памятник, который нельзя пропустить во время вашего визита.

Plaça Catalunya

Catalonia Plaza площадь Каталония
BARCELONA, SPAIN – Aerial view of Placa Catalunya

Это сердце Барселоны, некоторые называют его эпицентром города. Это очень большая площадь, на которой расположены крупные торговые центры, универмаги, рестораны и где собираются люди. Это центр, где встречаются старый город и Эшампле. Площадь была открыта королем Альфонсо 13 декабря 1927 года. Она занимает впечатляющую площадь в пять гектаров. Когда-то здесь находились лучшие и самые роскошные отели, бары, театры и рестораны Барселоны. К сожалению, ни один из них не сохранился, кроме Maison Doree, Colon и Suis.

Casa Battlò

Каса-Батльо Антонио Гауди

Еще одно творение Гауди и еще одно здание, внесенное в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, Casa Batllo, возможно, является одним из самых характерных модернистских зданий в Барселоне. Фантастический особняк был спроектирован для частной резиденции производителя текстиля Джозефа Батло I Казановаса. Это похоже на сюрреалистический замок из другого измерения, о котором мечтал величайший художник. Его декоративные фасады уникальны, а притворство неповторимо. 

Реклама

Парк Гуэль

Парк Гуэль Испания

Сюрреалистический парк снова создан гениальным художником-сюрреалистом Гауди. Это место супер красочное, оригинальное, причудливое и просто великолепное. Так весело смотреть на это. А тем более заходить в извилистые области, созданные для нашего развлечения, заставляя наше воображение расширяться дальше. Он был построен между 1900 и 1914 годами и отличался архитектурной подписью Антонио. Супер красочные керамические фрагменты также содержат прекрасный вид с впечатляющей террасы на море и город.

Собор Святой Эулалии

Barcelona Cathedral собор

Санта-Эулалия содержит очень мрачную историю молодой 13-летней девочки. Но это не урок истории как таковой, поэтому я пропущу детали. На сегодняшний день это величественный собор высотой 90 метров и шириной 40 метров. В палисаднике растут пальмы, можно насладиться тишиной спокойствия природы. Прямо у входа фонтан, где отдыхают гуси. Внутри действительно роскошный интерьер, где можно найти хор, воспевающий историю Санта-Эулалии, 13-летней мученицы.

Совет!

La Rambla

Улица Рамбла в Барселоне

Скорее всего, вы несколько раз встречали это название. Это, без сомнения, сердце и душа Барселоны. Это место встреч, где тысячи и тысячи людей встречаются каждый день, чтобы сделать покупки, сходить в бар-ресторан или насладиться днем, наблюдая за множеством десятков уличных артистов. от музыкантов до импровизированных выступлений. Независимо от того, куда вам нужно пройти пешком в пределах города, улица Рамбла всегда будет приветствовать вас. Именно здесь вы найдете большинство местных жителей со своими повседневными делами.

Ла Барселонета

Пляж Барселонета

Пляж всегда заполнен людьми, местным сообществом и туристами. Он находится рядом с круизным портом. Здесь местные жители любят загорать, заниматься серфингом и общаться в многочисленных ресторанах морепродуктов вдоль набережной, усаженной пальмами. 

Эль-Раваль

El Raval район Барселоны

Один из самых оживленных районов Барселоны, где проходят передовые выставки в Музее современного искусства Барселоны. К услугам гостей богемные бары и рестораны, модные дизайнерские магазины и магазины уличного искусства. Здесь встречаются крутые люди, даже в костюмах и ботинках. Там вы найдете две основные достопримечательности: продуктовый рынок Бокерия и дворец Гауди Палау Гуэль. Сюда отправятся не многие туристы, поэтому это идеальное место для посещения!

Реклама

Волшебные фонтаны

Фонтан Монжуик. Барселона, Испания

Одна из достопримечательностей Барселоны ночью – это посмотреть на Волшебный фонтан Монжуика в начале проспекта Мария Кристина в районе Монжуик. Довольно большой фонтан в стиле ар-деко, который был установлен в 1929 году, восхищает всех людей своим световым и водяным шоу, идеально поставленным под музыку. Он был разработан Карлесом Буйгасом для Международной выставки 1929 года, которая проходила в Монжуике. И, как и многие выставки, было слишком стыдно снести ее. Шоу длится около часа и, конечно же, бесплатно, что делает прогулку еще лучше!

L’Aquàrium – Под морем

Океанариум в Испании Барселона

Аквариум, расположенный в Порт-Вейле в гавани Барселоны, является одним из крупнейших и самых красивых в Европе. Существует потрясающий 80-метровый подводный туннель, который может похвастаться дикой природой в их естественной среде. Здесь обитает более одиннадцати тысяч животных и более 450 различных видов рыб. Здесь есть 35 различных водных бассейнов, что делает его самым важным музеем подводной морской науки.

Запись опубликована в рубрике Испания с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.