Про Испанию: чем заняться в Испании

Пейзажи Испании по своим масштабам и разнообразию почти континентальные. И они служат фоном для одних из лучших пеших прогулок в Европе, в первую очередь Камино-де-Сантьяго. Еще одна большая привлекательность — катание на лыжах, езда на велосипеде, водные виды спорта, рафтинг, наблюдение за дикой природой и другие увлекательные занятия на свежем воздухе.

Пеший туризм

Путь Сантьяго де Компостела

Испания славится превосходными пешеходными маршрутами. Они пересекают горы и холмы во всех уголках страны, от альпийских лугов Пиренеев до знойной прибрежной тропы Кабо-де-Гата в Андалусии. Другие возможности включают покорение самой высокой точки материковой Испании, Мулхасен (3479 м), в Сьерра-Неваде над Гранадой; следуя по стопам Карлоса V в Эстремадуре. Или можно прогуляться по Коста-да-Морте (Берег Смерти) в Галисии. А еще есть одна из самых известных в мире троп паломничества — путь к собору в галисийском Сантьяго-де-Компостела.

Когда идти

Испания включает в себя несколько различных климатических зон. Поэтому пешие прогулки можно совершать круглый год. В Андалусии самые лучшие условия с марта по июнь, а также с сентября по октябрь. Июль и август невыносимы в большинстве частей региона. С декабря по февраль большинство троп остаются открытыми, за исключением высоких гор.

Если вы предпочитаете гулять летом, сделайте то, что традиционно делали испанцы, и сбегите на север. В Стране Басков, Астурии, Кантабрии и Галисии лучше всего с июня по сентябрь. Пиренейские перевалы обычно доступны примерно с середины июня до некоторого времени в октябре. Август — самый загруженный месяц для маршрутов. Поэтому, если вы планируете отправиться в популярные национальные парки и остановиться хостелах в дикой природе, бронируйте заранее.

Походы на север могут быть великолепными в сентябре и в начале октября — летние толпы ушли, (обычно) еще достаточно солнечного света, чтобы сочетаться с прекрасными осенними красками. И в хостелах много места .

Пешие прогулки

Пиренеи

Пиренейские горы Испания
Национальный парк Пиренеи

Не зря Пиренеи, отделяющие Испанию от Франции, являются главным местом пеших прогулок Испании. Ареал необычайно красив: чопорный и шоколадный на нижних склонах, дикий и унылый на возвышенностях и относительно нетронутый по сравнению с некоторыми европейскими горными хребтами. В Пиренеях есть два выдающихся национальных парка: Айгуэстортес-и-Эстани-де-Сан-Мауриси и Ордеса-и-Монте-Пердидо . 

Национальный парк Айгуэстортес Испания

Впечатляющий Senda Pirenáica пересекает горный хребет, соединяя Атлантический океан (в Фуэнтеррабии в Стране Басков) со Средиземным морем (на мысе Креус в Каталонии). Пройти весь 35-50-дневный маршрут — незабываемое испытание. Но есть также великолепные дневные походы в национальных парках и в других местах.

Реклама

Picos de Europa

Пикос де Европа национальный парк

Захватывающие и доступные известняковые хребты с характерными скалистыми вершинами (обычно это места для скалолазания) являются отличительной чертой первого национального парка Испании, Пикос-де-Эуропа. Он расположен между провинциями Кантабрия, Астурия и Леон. И прочно закрепился в качестве одной из самых популярных в Испании лучших туристических районов.

Пешеходный маршрут, известный как Эль-Анилло-де-Пикос, соединяет самые важные убежища Пикос в несколько аккуратных петель. Посетите www.elanillodepicos.com для получения дополнительной информации.

В другом месте в Испании

Горные районы ЛасАльпухаррас

Классическое место для прогулок по горным деревням — Лас-Альпухаррас. Это недалеко от национального парка Сьерра-Невада в Андалусии. В Сьерры — де — Касорла и Сьерра — де — Грасалема также выдающийся. 

Отличная прибрежная прогулка изобилует даже в таких сильно посещаемых местах, как южное побережье.

В Галисии Camiño dos Faros — это увлекательная 200-километровая тропа по великолепному Коста-да-Морте от Мальпика-де-Бергантиньос до Кабо-Фистерра. Другие отличные галисийские маршруты включают Ruta Cañón do Río Mao , прекрасный дневной поход по внутреннему региону Ribeira Sacra, и Camino Natural de la Ruta del Cantábrico , пешеходный и велосипедный маршрут, пролегающий 154 км вдоль северного побережья от Рибадео до Риа де Ортигейра. Природный парк Камино проходит мимо знаменитого пляжа Прайя-ас-Катедрайс, среди других мест.

Остров Фарос

В Каталонии Природный парк де ла Зона Вольканика де ла Гарроча — еще одна популярная прогулочная зона с уникальными вулканическими пейзажами.

Природный парк де ла Зона Вольканика де ла Гарроча

Еще одна прекрасная прибрежная тропа — это Ками-де-Ронда. Это прибрежная тропа, которая пролегает до побережья Коста-Брава и действительно местами весьма необычна.

Camí de Ronda

Информация

Подробную информацию о пешеходных маршрутах во всех национальных парках Испании можно найти на сайте www.mapama.gob.es/es/red-parques-nacionales/nuestros-parques.

Запись опубликована в рубрике Европа, Испания с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.