Лучшие курорты Коста Бланки в Испании

В Коста Бланке любой каждый турист найдёт отдых на любой вкус и кошелёк. Не пожалеете, если побываете в этих прекрасных городах, о которых речь пойдёт ниже.

Курорт Альбир, Испания

Albir, Spain

Альбир – это прекрасный маленький курорт, расположенный к северу от Бенидорма и почти на полпути к очень живописной деревне Альтеа. Является прекрасным местом для борьбы со стрессом и прекрасным местом отдыха на Коста Бланке.

Спокойная, дружелюбная и очень очаровательная деревушка. Здесь множество инфраструктуры для отдыхающих. Курорты Коста-Бланки могут быть оживленными, но Альбир стремится к релаксу. Конечно, вы найдете множество тротуарных кафе, оживленных баров и местных и международных ресторанов. А набережная сделана специально для вечерних « рамбласов». Здесь, как нигде, десь все еще ощущается приятный колорит местной жизни.

Широкие, усаженные деревьями бульвары дают ощущение простора, и, конечно же, пляж завоевал желанную награду “Голубой флаг” с 2001 года. Неплохая награда. 

Курорт Альтеа, Испания

Altea, Spain

Не менее красивый курорт расположился в испанском регионе Коста Бланке ок.  12 км к северу от Бенидорма. Здесь нет ничего ультра модного и современного. Здесь только остатки простой, традиционной и типичной Испании прошлых лет. 

Альтеа – это восхитительная деревня с побеленными домами и мощеными улочкам. Повсюду ароматы красной герани, бугенвиллий и белого жасмина. Аромат роз и сладкого жасмина смешивается с ароматами чеснока и моря. Соблазнительное сочетание! Каникулы в Altea порадуют вас!

Реклама

Запутанный лабиринт улиц, вымощенных булыжником, ведет вверх к площади Пласа-де-Иглезия, откуда открывается потрясающий вид на горы и залив Альтеа. Драгоценные магазинчики за углом. И, поскольку когда-то Алтеа была заповедником для хиппи, здесь есть множество маленьких ремесленных и местных мастерских, демонстрирующих свои изысканные навыки. 

Самый известный памятник – красивая церковь «Нуэстра-сеньора-дель-Консулео» (Богоматерь утешения). Она поражает воображение как изнутри, так и снаружи. А великолепные глазурованные кобальтово-голубые и белоснежные плитки на куполах видны издалека. Выберите типичный бар, чтобы выпить прохладный напиток; прогуляйтесь по красивой набережной (которая становится очень оживленной после захода солнца) или выберите местный ресторан, чтобы поесть свежей рыбы. В этом суть праздника в Альтеа. В Альтеа есть много баров, но он не известен дикой ночной жизнью. Здесь тихо и спокойно. Испанские отдыхающие наслаждаются этим спокойствием!

Альтеа имеет кристально чистый галечный пляж, который идеально подходит для купания и обычно не слишком многолюдный. Есть несколько песчаных районов, но лучшие песчаные пляжи находятся на красивом курорте Кальпе, примерно в 10 минутах езды.

Курорт Бенидорм, Испания

Benidorm, Spain

Итак, вы в Бенидорме! За пределами высотного горизонта, который мог бы соперничать с Манхэттеном, находятся просторы нетронутых, покрытых золотой пылью пляжей.

Прогуляйтесь по «Аллее Тапас», где толпы голодных посетителей смакуют местные закуски, потягивают охлажденный  Тио Пепе  и впитывают атмосферу, напоминающую старую Испанию.

В центре города район Леванте. Он славится прекрасным пляжем и туристической суетой. В Леванте есть два основных тематических парка, а в Мундомаре – замечательный дельфинарий и пещера летучих мышей – берегитесь Дракулы! 

Район Пониенте – это более спокойная часть города для жизни с широким песчаным пляжем и спокойным темпом. 

Курорт Кальпе, Испания

Кальпе, Испания, Коста Бланка

Кальпе хорошо расположен и охраняется огромной скалой, выходящей из моря. Это – самый привлекательный курорт на Коста Бланке в Испании. Скала Пенон де Ифач (ныне сохранившаяся как природный заповедник) является самой большой в Средиземном море и выступает из моря, как огромный монстр. Она является самой известной достопримечательностью Кальпе.

Существует прекрасный район для яхтенной пристани, где вы можете взять напрокат лодку на полдень для небольшой морской экскурсии в знаменитый Пеньон-де-Ифач. Красивая набережная протянулась на несколько миль и граничит с 3 потрясающими, нетронутыми песчаными пляжами, типичными для прекрасных курортов Коста-Бланки.

В старой рыбацкой деревни каждый день проводится очень шумный аукцион рыбы. Каждую субботу можно купить сувениры и безделушки.

На курорте есть хорошие магазины, бары и рестораны. Это прекрасная база для семейного отдыха. До Бенидорма легко добраться на местном автобусе. Тем не менее, Кальпе является более спокойным приморским городом, где семьи и семейные пары наслаждаются отличными местными ресторанами, где ценится свежая рыба и блюда региональной кухни. В общем, прекрасное место для отдыха и жемчужина абсолютного курорта Коста Бланка.

Буду рада и благодарна вашим комментариям, вопросам и лайкам!))

Берегите себя!!!

Запись опубликована в рубрике Испания с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.