Еда в Барселоне: личный опыт

Барселона полна удивительных ресторанов – от простых и традиционных до изысканных и экстравагантных.

Я собиралась написать это гастрономическое руководство по питанию в Барселоне в течение нескольких лет, но, честно говоря, это была устрашающая задача! В Барселоне ТАКОЕ МНОЖЕСТВО замечательных мест, где можно поесть.)) Тем не менее, сейчас я готова.

Тапас в Барселоне

Так что же такое тапас на самом деле?

С одной стороны, это означает, что во многих местах в городе, которые претендуют на звание «тапас-баров», должна быть вывеска с надписью «Туристическая ловушка». Их в Барселоне много. Наверное, больше, чем в любом другом городе Испании. Но не волнуйтесь, надежда есть!

Потому что в Барселоне есть несколько фантастических тапас-баров. Я бы разделила их на три группы:

Каталонские винные погреба : технически это не тапас-бары, но они ближе всего Барселоне к традиционной концепции маленьких погребков. Это старинные винные магазины, где люди наполняют пустые бутылки бочковым вином. Предлагаемые блюда почти всегда холодные – например, мясные закуски, сыр и (вкусные) испанские консервы.

Традиционные тапас-бары из других частей Испании : многие испанцы иммигрировали в Барселону за последние столетия, поскольку она была центром испанской промышленности. И каждая группа иммигрантов принесла свою еду и традиции. Итак, знаменитый pimientos de padrón ? С севера Испании! Понятие тапас (маленькие тарелки) с напитком по дороге домой с работы? С юга Испании! Благодаря иммиграции Барселона стала намного вкуснее!

Современные тапас-бары : конечно, местные жители осознали, что идея тапас – прекрасная идея (и та, что востребована туристами). И поэтому за последние два десятилетия в городе открылось бесчисленное множество тапас-баров. Обычно они немного более современны.

Интересный факт: каталонцы имеют репутацию немного скупых – правда это или нет, не знаю! Но в Барселоне (как в Мадриде, Саламанке или большей части Андалусии) редко можно получить бесплатные тапас с напитком. В Италии всё по-другому.

Что поесть в Барселоне

Круассаны

В Барселоне есть самые разные круассаны – даже со вкусом зеленого чая!

Круассаны в Барселоне?! Да – и они восхитительны. Барселона очень близка к Франции и неоднократно была оккупирована французами. Результат? Французское влияние – а именно потрясающие круассаны!

Реклама

Бутерброды / Антрепаны

Типичный барселонский завтрак – сэндвич ( антрепа  по-каталонски и бокадильо по-испански). Он может быть начинен ветчиной и помидорами, вяленой каталонской колбасой, сыром или тортильей (испанский омлет). Если вы действительно голодны, можете попробовать жареную колбасу ботифарра – мой личный фаворит!

Churros

Вы никогда не ошибетесь с чуррос и шоколадом!

Я думаю, что лучшее место для чурроса в Испании находится на юге. Но в Барселоне, безусловно, есть отличные места, где можно побаловать себя. Если во время посещения Барселоны вы жаждете жареного теста, я разрешаю вам! Но не забудьте пойти в место, известное своими чуррос, а не заказывать в любом старом баре для завтрака (где они, вероятно, будут заморожены).

Ensaimadas

Энсаймада , родом из Балеарских островов, представляет собой восхитительную выпечку на основе сала, которую часто подают отдельно или к кофе или густому испанскому горячему шоколаду.

Реклама

Закуски

Барселона – лучшее место для вкусных закусок!

Каталонские закуски невероятно вкусны и разнообразны. От фуэта (мой личный фаворит) до иберийской ветчины (не производимой в Барселоне, но, безусловно, доступной!) До черных кровяных сосисок – здесь каждый найдет  что-то для себя.

Фасоль

Домашняя фасоль продается на рынках Барселоны.

Кто бы мог подумать, что бобы станут одним из самых типичных продуктов питания в Барселоне? Фасоль и колбаса ( ботифарра ) – это очень типичный «фермерский завтрак» (обильный бранч-завтрак в сельской местности), а также типичное обеденное блюдо. Фасоль едят по всей Испании и обычно продают двумя способами: в банках или в сушеном виде. Но в Каталонии их также можно купить в домашних условиях на местных рынках. Это такая экономия времени!

Сыр

Вернемся к французскому влиянию – и поговорим о сыре! Каталонские сыры (и испанские сыры в целом) прекрасны. А в Барселоне вы можете выбрать сырную тарелку в качестве закуски (как в остальной Испании) или на десерт (как во Франции!).

Вермут

Ни одно посещение Барселоны не обходится без дегустации вермута. Несмотря на свою порой сомнительную репутацию, вермут – это восхитительное крепленое и ароматизированное белое вино. Забудьте о предубеждениях и закажите бокал – потом вы меня вспомните! ))

Рыба и морепродукты

Находясь в районе Грасиа или посещая каталонские горы и винодельни, часто легко забыть, что Барселона находится прямо на берегу Средиземного моря! Удивительное расположение города означает, что на его рынках продают одни из самых вкусных рыб и моллюсков в Испании. 

Fideuá

Spanish food: Fideu?, like Pealla but cooked with noodle.

Мы не можем говорить о морепродуктах и ​​не упоминать фидеуа! Фидеуа – двоюродный брат паэльи (возможно, более вкусный). Он готовится из гречневой лапши вместо риса, обычно включает морепродукты, а также может быть приготовлен с чернилами черного кальмара. Подается с алиоли ( чесночной эмульсией). Это восхитительное блюдо и его обязательно нужно попробовать в Барселоне.

Соленая треска

Как портовый город, соленая треска ( бакалао ) на протяжении всей истории имела чрезвычайно важное значение для каталонской гастрономии. Соленая треска производится солением и сушкой атлантической трески. Эта рыба может храниться месяцами (если не годами), что делает ее идеальной пищей в тяжелые времена в истории Испании. Чтобы съесть её, вы должны замочить её в воде примерно на 36 часов, чтобы «оживить». А затем приготовить так, как вы хотите. В настоящее время это очень дорогая рыба, но она по-прежнему является основой для многих традиционных испанских рецептов.

Блюда из соленой трески в Барселоне:

Esqueixada : холодный салат из соленой трески, помидоров, лука и перца.

Croquetas de Bacalao : соленые крокеты из трески со сливочным бешамелем.

Buñelos de Bacalao : соленые оладьи из трески с большими кусочками трески.

Вино

Знаете ли вы, что одна только Каталония имеет 11 официальных наименований мест происхождения (официальных винных регионов или регионов DO на испанском языке)? Район удивителен из-за резких изменений в географии и климате, а регион производит около 25% всего испанского вина, поэтому существует большая разница в качестве, если вы не знаете, что искать.

Оливковое масло

Каталония, где растут 1000-летние оливковые деревья, является прекрасным регионом, где можно купить оливковое масло первого холодного отжима. В Барселоне также есть несколько отличных магазинов оливкового масла.

Botifarra

Ботифарра – это колбаса. Но в Каталонии есть множество вкусных сортов, которые можно попробовать в любое время дня! Вы можете положить её в бутерброд или подавать с фасолью для обильного «фермерского» завтрака, на обед с овощами и салатом или на ужин. А ещё лучше сходите на каталонское барбекю и съешьте её прямо на гриле!

Calçots

Кальсот – это нечто большее, чем простой лук. Это сорт лука, который растет в Каталонии и доступен в течение очень короткого сезона (с января до начала марта). Лучше всего им наслаждаться в сельской местности, где специалисты готовят его на углях. Затем его подают на больших тарелках с соусом ромеско (или аналогичным соусом кальцо). Сэкономьте место, потому что следующее блюдо – блюда из жареного мяса!

Crema Catalana

Самый известный местный десерт, это местная версия Creme Brulee. Каталонцы утверждают, что первыми изобрели его! Вы найдете его в большинстве десертных меню, и обычно он приправлен цедрой лимона и корицей (в отличие от ванили). Настоящая французская версия. ))

Pa amb tomàquet / Пан кон Томате

Вас почти всегда будут спрашивать, хотите ли вы в Барселоне хлеб с помидорами!? И если вы ответите «да», рассчитывайте на оплату! Однако это не туристическая ловушка, так как многие каталонцы каждый раз едят этот вкусный томатный хлеб. Его также просто приготовить самостоятельно – поджаренный хлеб, помидоры хорошего качества, оливковое масло первого холодного отжима и соль!

Escudella

Это самое типичное каталонское тушеное мясо, и оно очень сытное! Идеально подходит для холодной погоды. Оно включает в себя всевозможные виды мяса (курица, говядина, свинина, баранина…) и часто субпродукты, такие как свиные уши. Также в нем есть нут и много овощей.

Кока

Кока – это разновидность каталонских лепешек или выпечки. Она может быть сладкой или соленой. Лично мне нравятся пикантные, которые подаются горячими или холодными и включают такие начинки, как шпинат и кедровые орехи или лук и колбасу.

Пататас Бравас

Возможно, это самая распространенная «тапа» в Барселоне. И все утверждают, что у них лучшие “бравасы” в городе. Пататас бравас в Барселоне обычно состоит из обжаренных во фритюре картофельных долек, покрытых смесью слегка острого соуса бравас и чесночного алиоли.

Соус ромско

Возможно, это лучший соус, который я когда-либо пробовала! Это идеальное сочетание поджаренного миндаля, фундука, перца и чеснока – и такое восхитительное с овощами на гриле!

Где поесть в Барселоне

Лолита Таперия

Lolita Taperia – один из лучших тапас-баров Барселоны. Это модное место с забавным меню и (что наиболее важно) действительно вкусной едой. Это то место, куда я бы взял своих друзей, если бы они были в Барселоне, на случайный пир тапас.

Calle Tamarit, 104

Вермутерия Лу

Этот неповторимый вермут-бар в районе Грасиа мой любимый во всей Барселоне (на сегодняшний день!). Здесь чувствуется реальное соседство, которое мне очень нравится.

Carrer de l’Escorial, 3

Где остановиться в Барселоне

Этот город наполнен фантастическими отелями, хостелами и съемными квартирами с разными бюджетами. 

Есть ли у вас еще несколько советов, что поесть и что выпить в Барселоне ?)) Оставьте их в комментариях! Где уже были и что пробовали?))

Запись опубликована в рубрике Испания с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.