Ваш путеводитель по Майорке

Майорка известна своими сверкающими пляжами, оживленной ночной жизнью и живописными пейзажами. Это потрясающийм остров в Средиземном море. Майорка является крупнейшим из Балеарских островов и предлагает широкий выбор различных курортных зон для туристов всех категорий. Если вы ищете веселого праздника, веселого семейного отдыха или спокойного отдыха на пляже, на Майорке есть все. Большая часть его разнообразия связана с его разнообразными курортными зонами.

Лучшие курортные зоны на Майорке

Алькудия

Алькудия, которую часто называют лучшим семейным курортом на Майорке, живописна. Он пользуется большой популярностью. Этот портовый город с сохранившимся Старым городом является главным туристическим центром на северо-востоке острова. Он включает в себя 14-километровую полосу нетронутого пляжа. Идеально подходит для занятий водными видами спорта и безопасного для купания. Плайя-д’Алькудиа и Плайя-де-Муро на берегу залива Алькудиа являются одними из самых популярных районов региона.

Старый город также является важным местом для посещения. Некоторые сооружения относятся к 13 веку! В городе много аутентичных ресторанов, магазинов и кафе, а также два раза в неделю рынок. На нём вы можете получить отличные скидки на сувениры. Поскольку Алькудия идеально подходит для семейного отдыха, ее ночная жизнь присутствует, но не чрезмерно. Тем не менее, есть хороший выбор мест, баров и пабов с живой музыкой, которые стоит посетить.

Санта Понса

Санта Понса – это оживленный курортный город со сказочным золотым песчаным пляжем. Расположен на противоположной стороне острова на юго-западе. Санта-Понса имеет традиционную курортную атмосферу с отелями у воды и набережной. В охраняемой бухте можно купаться, а также заниматься более активными видами отдыха, такими как каякинг или виндсерфинг.

Этот разнообразный район отлично подходит для семей с маленькими детьми. В местных ресторанах подают классические испанские тапас и блюда для семейного отдыха. Вечером отправляйтесь на улицу Рамон-де-Монкада. Здесь вы найдете множество развлечений: от баров и пабов до захватывающих шоу, подходящих для детей. Санта-Понса также находится недалеко от столицы острова, Пальмы. Совершите 20-минутную поездку, чтобы познакомиться с культурой и разнообразить этот безмятежный пляжный отдых.

Пальма Нова

Пальма-Нова – это более спокойный курортный район, который является отличным вариантом для тех, кто ищет спокойный отдых на Майорке. Пальма Нова была фактически первым специально построенным туристическим центром на острове. На протяженных пляжах кристально-чистая вода и достаточно места для отдыха на солнце. Плайя-де-Пальманова, Плайя-Сан-Матиас и Плайя-эс-Каррегадор входят в тройку лучших пляжей Пальма-Новы.

Поскольку Пальма-Нова расположена на северо-западном побережье, вы увидите великолепные виды на горы Серра-де-Трамунтана вдалеке. Пальма-Нова окружена местными оливковыми рощами и сосновыми лесами. Это больше, чем просто отели и туристические достопримечательности. Тем не менее, в этом районе есть чем заняться, помимо того, чтобы просто полюбоваться его естественной красотой. 

Кала д’Ор

Некогда традиционная рыбацкая деревня, Кала д’Ор превратилась в оживленный курортный район, полный интересных занятий. Обширные песчаные пляжи, огромная пристань для яхт и множество магазинов и ресторанов.

Расположенный на юго-восточном побережье Майорки, в Кала-д’Ор и его окрестностях нет недостатка в красоте природы. Средневековый замок Сантуэри выходит на деревню С’Хорта и побережье с близлежащей вершины холма к северу. Между тем, природный парк Мондраго с его пышными пейзажами и дикой природой находится на юго-западе. Вы также можете найти много развлечений в центре Кала д’Ор.

Магалуф

Пляж Магалуф

Магалуф предлагает квинтэссенцию энергичного курорта. Магалуф не разочарует. Его пляж отмечен Голубым флагом. На набережной пальмы и множество невероятных ночных клубов. Ночная жизнь Магалуфа не имеет себе равных на Майорке: известные ди-джеи стекаются в его заведения и на курорты. Ночью весь район оживает неоновыми огнями, музыкой и танцами.

Если вы не особо разбираетесь в клубной жизни, в Магалуфе также есть несколько захватывающих тематических парков. Аквапарки и парки развлечений, такие как Kathmandu Park и Western Water Park. Здесь вы весело проведёте день с семьёй в Магалуфе.

Пуэрто Полленса

Пуэрто-Полленса – это более тихий курорт на северо-востоке острова, который резко контрастирует с оживленностью Магалуфа. В этом районе напротив тихого залива Полленса есть тихие пляжи, потрясающий вид на горы и традиционная рыбацкая гавань.

Пуэрто-Полленса заполнен ресторанами, магазинами и семейными достопримечательностями. На городской площади еженедельно работает красочный рынок. А на береговой линии расположены аутентичные рестораны морепродуктов с потрясающим видом на океан. Пуэрто-Польенса – идеальное место, чтобы расслабиться и насладиться солнцем.

Готовы начать планировать идеальный отдых на Майорке?))

Запись опубликована в рубрике Испания с метками , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.