Лучшие города Германии, которые должен посетить каждый

Октоберфест, как вы уже знаете, это самый большой пивной фестиваль в мире и самое известное событие в Германии. Но в этой стране есть гораздо больше прекрасного, чем пиво и колбаски. Это удивительные города, в которых вы обязательно должны побывать.

Гейдельберг: город Марка Твена

гейдельберг_германия

Гейдельберг, Германия

Расположенный на юго-западе Германии, Гейдельберг считается одним из самых волшебных мест во всей Европе. Это источник вдохновения для некоторых из самых известных поэтов, художников, философов и писателей. Гейдельберг был  центром немецкого романтизма XVIII века. Прогулка по его дорогам – лучший способ испытать идиллическую атмосферу, которая вдохновила Марка Твена. Известный писатель провел большую часть своей жизни в городе, где ему удалось закончить книгу «Приключения Гекльберри Финна», Известный в мире университет Гейдельберга, наряду с его богатой библиотекой, был первым, который построен в Германии, и сегодня он входит в число лучших университетов мира. Находясь на старом историческом мосту, вы сможете насладиться великолепным видом на город.

Гамбург: ворота в мир

hamburg_germany

гамбург, Германия

Гамбург – второй по величине город в Германии и третий по величине порт в Европе. Его история начинается с римской эпохи; к счастью, мы все еще можем восхищаться большой частью своей оригинальной архитектуры, поскольку город сумел сохранить свою историческую ценность во время Второй мировой войны.

Сегодня это быстро развивающийся центр, который привлекает специалистов военно-морской и аэрокосмической промышленности, а также издательские и коммуникационные компании. Ратуша (Ратуша) – единственный дворец в городе, престижное неоклассическое здание. Прогуливаясь по рынку под открытым небом и элегантным переулкам вокруг мэрии, вы встретите огромное озеро в центре города. Миниатюрный музей Гамбурга – один из самых интересных и оригинальных музеев, которые может предложить город.  Обязательно следует посетить известный рыбный рынок, который находится в порту и открывает свои двери в ранние утренние часы в воскресенье.

Фрайбург: солнечный город на юге Германии

freiburg_deutschland

Фрайбург, Германия

Здесь солнце светит над городом, больше, чем в любом другом месте Германии. Фрайбург – один из старейших городов Германии. Поэтому у него большое историческое и культурное прошлое. Город наполнен кафе, пивоварнями и ресторанами, которыми управляют местные жители, где вы можете насладиться традиционной кухней.

Живописный исторический центр города сумел выделиться благодаря готической башне собора высотой 116 метров. Площадь собора также является самой большой в городе, и именно здесь открывается еженедельный рынок.  И последнее, но не менее важное: город предлагает огромное разнообразие фестивалей, которые проходят круглый год. Фестивальный сезон начинается в январе с “Internationalen Kulturbörse” и заканчивается в декабре экстравагантным рождественским рынком.

Кельн: внушительная красота

Kyoln

Кёльн, Германия

Даже если вы не религиозный человек, и вы никогда не испытывали впечатления от архитектуры церквей, исключением будет собор Кельна. Его 157-метровые башни достигают облаков. Для завершения строительства церкви потребовалось более 600 лет. Это самая большая готическая церковь в Северной Европе; она пережила 14 различных взрывов во время Второй мировой войн. В то время как  город разваливался, церковь продолжала стоять.

Старый город расположился вокруг собора на западном берегу реки Рейн. Рекомендуется для бесконечных прогулок по узким переулкам. Кругом впечатляющие и ярко окрашенные дома 19 века и оживленные бары и рестораны, где подают свежее местное пиво “Kölsch”.

Дрезден: сокровищница Германии

dresden_germany

Дрезден, Германия

Столица свободного государства Саксония очаровывает своих посетителей смесью традиций и живописных ландшафтов. Прогулка в романтическом центре города, который раньше был местом правителей и царей Саксонии, раскрывает красоту Дрездена. Часто город называют «Флоренцией Эльбы». Архитектурный стиль варьируется от эпохи Возрождения до барокко и неоклассицизма. Фрауенкирхе, розово-белая церковь, Дворец Цвингер и Опера Семперопера вместе с городом садов, Хеллерау, являются лишь некоторыми из достопримечательностей, которые требуют внимания.

Пикники на траве с видом на дворец и собор, исторические пароходы с джазовой музыкой, замки, которые смотрят на город сверху и пивоварня под открытым небом, показывают, что в Дрездене не все об искусстве. Часто проводятся мероприятия под открытым небом, такие как ночь кино на берегу реки, фестиваль под открытым небом Эльбхангфест и концерты в романтических парках.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Германия с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.