5 причин, почему вам нужно увидеть Потсдам

Вы знали, что в Германии есть свой Версаль? Знаете ли вы, что до Берлина всего 1 час? Нет? Около 1 100 000 посетителей ежегодно посещают впечатляющий город среднего размера Потсдам. Большинство приезжает из Германии, и Потсдам остается относительно неизвестным в остальном мире. Но это одна из малоизвестных жемчужин Германии, и вам нужно ее увидеть – вот 5 причин, почему.

1. Потсдам не зря называют Версалем Германии.

Потсдам – столица немецкой земли Бранденбург. Это дом для 14 замков и трех исторических парков. А вся территория является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Все замки находятся в отличном состоянии. И в отличие от Берлина, большинство из них являются оригинальными, а не перестраиваются, так как большая часть Потсдама избежала обширных бомбардировок Второй мировой войны.

2. Есть целый парк и замок под названием «Без забот».

Возможно, жемчужиной Потсдамской короны является парк и дворец Сан-Суси. Построенный для знаменитого прусского правителя Фридриха Великого в 1747 году. В парке есть китайский чайный домик, оранжерея и виноградные лозы, которые до сих пор используются для виноделия. А также несколько красивых дворцов. Центральная часть, летняя резиденция Фридриха Сан-Суси, была домом известного французского философа Вольтера в течение нескольких лет.

3. Здесь снимают много фильмов, которые вы, наверное, видели.

В одном из 3 исторических парков Потсдама находится киностудия Бабельсберга. Это старейшая крупномасштабная киностудия в мире (основана в 1912 году). Именно здесь Марлен Дитрих и сделала себе имя, Фриц Ланг создал «Метрополис», а Квентин Тарантино сел в кресло директора. Здесь снимались сериал о Борне, «Голодные игры», «Валькирия» и «Гранд Будапешт».

4. Где еще встречаются Россия, Нидерланды, Норвегия, Франция и Великобритания (кроме ООН)?

В границах Потсдама находятся Александровна, крошечная русская колония, построенная в 19 веке для русских солдат времен наполеоновских войн; голландский квартал 18-го века, в настоящее время заполненный бутиками и изысканными ресторанами; Королевский лодочный дом в стиле викингов, построенный кайзером Вильгельмом II; тот самый французский парк Sans Souci; и Schloss Cecilienhof, особняк в английском тюдоровском стиле, построенный во время Первой мировой войны.

5. Здесь решалось будущее Германии (и всего мира).

17 июля 1945 года Большая тройка (Гарри С. Трумэн, Иосиф Сталин и Уинстон Черчилль) встретились в Потсдамском дворце Цецилиенхоф, чтобы решить судьбу побежденной Германии после Второй мировой войны. Потсдамская конференция определит географию и политику Германии и Европы. Сыграет важную роль в развитии холодной войны и определит линию Берлинской стены. Конференция также определит судьбу многих людей во Вьетнаме и Японии после войны. Событие, поистине меняющее мир.

Запись опубликована в рубрике Германия с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.