2 дня в Гамбурге: идеальный маршрут по Гамбургу

Из многих городов Германии Гамбург не может сразу выделяться как туристическое направление. Хотя это второй по величине город Германии, Гамбург также является крупным портовым городом. Но Гамбург сумел превратить свою гавань в точную причину, по которой вам нужно посетить.

Лучшие места для посещения в Гамбурге начинаются от архитектуры и истории до ночных клубов и моделей поездов. Следуя моему маршруту в Гамбурге, у вас не возникнет проблем с перемещением по этой невероятной мешанине достопримечательностей. У вас не возникнет никаких сомнений в том, что делать в Гамбурге 2 дня.

Лучшее время для посещения Гамбурга

Планируя выходные в Гамбурге, первое, о чем вам нужно подумать, — это время вашего визита. Учитывая погоду и высокий сезон, выбор подходящего времени может иметь решающее значение. Меньше всего вам хочется плохой погоды или многолюдных достопримечательностей и жилья по ценам значительно выше обычных.

В большинстве городов Европы высокий сезон приходится примерно на одно и то же время. Но Гамбург немного отличается. В Гамбурге наиболее загруженными месяцами обычно являются май, август и октябрь. Поэтому ожидайте, что цены на отели в эти месяцы вырастут. Весна, лето и начало осени приносят с собой лучшую погоду. А это означает, что лучшее время для посещения Гамбурга, как правило, — апрель, июнь или сентябрь.

Важно отметить, что лето в Гамбурге обычно мягче, чем где-либо в Германии. Поэтому осмотр достопримечательностей даже в разгар лета по-прежнему приятен. Чего нельзя сказать о зимних месяцах января и февраля, когда в городе становится совершенно холодно.

Как передвигаться по Гамбургу

Вечерний Гамбург

Чтобы максимально использовать время, проведенное в Гамбурге, вы захотите узнать, как лучше всего передвигаться по городу. Гамбург — большой город. Его достопримечательности разбросаны по разным районам, поэтому вы захотите с умом планировать свои дни. Прогулка из одного конца Гамбурга в другой, хотя и возможна, довольно быстро утомит вас.

К счастью, в Гамбурге хорошо развита сеть общественного транспорта. Метро, ​​трамваи, автобусы и даже паромы курсируют по городу и могут доставить вас куда угодно. Билеты действуют по всей сети. Их можно купить в автоматах на станциях метро и некоторых автобусных остановках, а также у водителей автобусов. Билет на разовую поездку — самый распространенный тип. Он позволяет пересадку и стоит 3,30 евро.

Если вы прилетаете в Гамбург, добраться до центра города из аэропорта довольно легко. Со стандартным билетом на метро вы можете сесть на метро S-Bahn и через 30 минут будете на главном вокзале в центре города. Обратите внимание, что метро не ходит после полуночи! Но вместо этого ходят ночные автобусы, которые ходят по тому же маршруту.

Где остановиться в Гамбурге

Каждый путешественник, планируя поездку, думает о том, где лучше всего остановиться. Поскольку Гамбург — довольно обширный город. Вопрос о том, где остановиться в Гамбурге, может быть сложным. Независимо от того, где в городе вы остановитесь, вы обнаружите, что у вас есть лучшие варианты и цены, чем раньше вы забронируете.

В отличие от многих европейских городов, в самом центре не так уж много жилья. Таким образом, лучшие места для проживания в Гамбурге, как правило, — это места с хорошим доступом к общественному транспорту города, будь то Гамбург-Нойштадт , Хафенсити или Санкт-Паули . Небольшое предупреждение: одна часть города, в которой вы не хотите оставаться, — это внутренние улицы района Санкт-Георг. В то время как на окраинах района, например, возле железнодорожного вокзала и Кирченаллее, как правило, все в порядке, улицы вокруг Штайндамма и Хансаплаца довольно неровные.

Чтобы получить действительно особые впечатления, остановитесь в культовом концертном зале Elbphilharmonie в отеле Westin Hamburg . Этот стильный пятизвездочный отель с прекрасным видом на город и элегантным дизайном номеров идеально подходит для осмотра достопримечательностей города.

Реклама

Гамбург — не самое бюджетное направление!

Чтобы узнать о вариантах размещения в Гамбурге , посетите Booking.com . Они постоянно предлагают лучшие цены, и их индивидуальное обслуживание всегда на высоте.

Идеальный двухдневный маршрут по Гамбургу

Несмотря на то, что Гамбург не так популярен среди туристов, как такие города, как Берлин или Мюнхен, у города не будет проблем с развлечениями. Проведя 48 часов в Гамбурге, вы сможете увидеть такие районы, как исторический центр, Гамбург-Нойштадт, Шпайхерштадт и Санкт-Паули. Однако, чтобы найти все достопримечательности, разбросанные по этим частям города, вам понадобится мой маршрут по Гамбургу, который поможет вам.

Однако, прежде чем мы перейдем к нашему маршруту в Гамбурге, напомнаю вам о покупке туристической страховки . Особенно в пандемию.

Теперь, когда вы готовы к поездке, пришло время взглянуть на лучшие развлечения в Гамбурге.

День 1 в Гамбурге

Чтобы начать свой визит, имеет смысл сначала увидеть лучшее в Гамбурге с достопримечательностями города на его знаменитой набережной гавани.

Speicherstadt

Район Шпайхерштадт в Гамбурге

Чтобы попасть в самую живописную часть Гамбурга, отправляйтесь в необычно красивый район Шпайхерштадт. Может показаться странным стремительно направиться к складскому району Гамбурга. Но как только вы начнете исследовать его, сразу станет ясно, почему. С любого моста в этом районе вы сможете полюбоваться видами на высокие кирпичные складские здания, бесконечно возвышающиеся над узкими каналами. Когда дело доходит до понимания привлекательности Шпайхерштадта, картина стоит тысячи слов.

Этот район на самом деле является крупнейшим складским комплексом такого типа в мире. И даже является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО, несмотря на то, что ему всего около ста лет. Комплекс имеет длину более 1,5 км, а благодаря множеству каналов и мостов открывается множество видов. Не пропустите вид на Вассершлосс. Поразительное здание на краю одного из островов в Шпайхерштадте, окруженное стенами складов.

Эльбская филармония

Эльбская филармония в Гамбурге

От Шпайхерштадта продолжайте движение на юго-запад к Эльбской филармонии , одной из недавних построек Гамбурга, которая быстро стала иконой. Этот концертный зал на набережной уникален с архитектурной точки зрения благодаря стеклянному фасаду. Он имеет форму волны или айсберга. Нижняя половина не полностью расходится с окружением. Но представляет собой отреставрированный склад, поэтому он естественным образом вписывается в набережную гавани.

Помимо концертов и представлений, которые проходят во многих залах Эльбской филармонии, в здании есть популярная панорамная терраса. Бесплатно для публики посетители могут пройти внутрь холла. И подняться на террасу, чтобы полюбоваться стильным интерьером на ходу. Затем можно обойти здание снаружи, любуясь горизонтом города с одной стороны и гаванью с другой.

Рекомендация: если вы хотите узнать больше об этом спорном здании, подумайте о бронировании экскурсии . Во время часовой экскурсии вы получите полный обзор этого увлекательного здания. Вы насладитесь прекрасным видом на город с площади Эльбской филармонии.

Круиз по гавани

С таким количеством времени, проведенным в гавани Гамбурга и вокруг нее, кто может устоять перед круизом по воде. На самом деле у вас есть разные варианты, в зависимости от того, как вы хотите совершить круиз. Самый типичный круиз вокруг Гамбурга длится час. Он отправляется из Ландунгсбрюккена на небольшой лодке, которая плывет вокруг гавани и спускается по каналам Шпайхерштадта. Вы можете забронировать этот круиз здесь . Существуют также вечерние круизы. И в зависимости от того, сколько у вас времени, я рекомендую его вместо обычного круиза. Шпайхерштадт, освещенный ночью, поистине заслуживает внимания. Билеты на вечерний круиз можно купить здесь.

Более винтажная альтернатива — сесть на борт одного из исторических пароходов с гребным колесом. Он перенесет вас в другую эпоху города. К сожалению, из-за своего роста и размера они не поедут через Шпайхерштадт. Наконец, если вы хотите сэкономить, вы можете просто сесть на один из портовых паромов HVV из Эльбской филармонии в Ландунгсбрюккен. Он будет стоить вам только обычного билета на общественный транспорт.

Старый туннель на Эльбе

Эльба река тоннель

Вдоль набережной города, недалеко от пирсов Ландунгсбрюккен, вы найдете вход в самый старый речной туннель в Европе. Этот исторический туннель 1911 года. Он известен как Старый туннель на Эльбе. Проходит прямо под гаванью и ведет на южную сторону города. Хотя туннель может показаться не слишком увлекательным, спуститесь вниз по лестнице. Вам станет ясно, что это необычный туннель. Вам не обязательно идти по туннелю до самого дальнего конца. Но если вы это сделаете, вы получите прекрасный вид на гавань.

Португальский квартал

Короткая прогулка обратно к центру города приведет вас к одному из самых необычных районов Гамбурга. Прибыв в португальский квартал, можно поклясться, что вы действительно зашли в какой-нибудь город где-нибудь в Португалии. Этот район состоит всего из нескольких улиц. Он получил свое название от местного португальского сообщества и множества португальских и средиземноморских ресторанов. И все же даже атмосфера и архитектура здесь немного другая. Это хорошая часть города, которую стоит посетить во время обеда.

Krameramtsstuben

Выше на холме через парк Michelwiese находится одна-единственная улочка, предлагающая еще один кусочек исторического Гамбурга. Эта коллекция фахверковых домов вокруг внутреннего двора. Она известна как Krameramtsstuben, включает самые старые жилые дома в городе. Построенные в начале 17 века для размещения вдов местных бакалейщиков, здания с тех пор окружены современными домами. Один дом был преобразован в музей. Это позволяет посетителям увидеть, как когда-то выглядели апартаменты 1850-х годов.

Церковь Святого Михаила

Церковь Святого Михаила отсюда трудно не заметить. Тем более, что это самая большая церковь в Гамбурге, обойдите вокруг и войдите внутрь. Церкви, которым всего сто лет, стояли на этом месте веками. Но у постоянных перестроек и обновлений есть один положительный момент. Здесь невероятный интерьер главного зала церкви в стиле барокко. Внутри церковь больше похожа на большой театр, чем на церковь, и имеет пять разных органов.

Помимо главного нефа, посетители могут углубиться в церковные склепы или подняться на колокольню на смотровую площадку высотой 106 метров. Хотя башня церкви является неотъемлемой частью горизонта города, вы можете увидеть остальную часть городского пейзажа Гамбурга оттуда.

День 2 в Гамбурге

На второй день в городе Гамбург можно увидеть еще много, на этот раз переместившись из гавани в другие части города, включая центр города.

Миниатюрная страна чудес

Начните день с одной из самых любимых достопримечательностей Гамбурга — миниатюрной модели железной дороги Wunderland и миниатюрного аэропорта. Самая большая в мире модель железной дороги. Дети и взрослые будут восхищаться огромным масштабом и мельчайшими деталями этих развлечений. Не ограничиваясь только поездами и самолетами, целые города и достопримечательности были собраны в девяти секциях здания, от Гамбурга до Лас-Вегаса и Ватикана. Детализация этих экспонатов произведет впечатление на всех возрастов, особенно если некоторые из них занимают до 300 м 2 площади. Здесь можно приобрести приоритетные входные билеты в Миниатюрную страну чудес .

Rathausmarkt

Ратушная площадь Rathausmarkt

Затем мы отправимся в самое сердце Гамбурга, чтобы увидеть главную площадь города Ратхаусмаркт. Эта площадь была бы довольно обыкновенной, если бы не одна главная достопримечательность — величественная ратуша Гамбурга. Ратуша может похвастаться не только тщательно продуманным дизайном в стиле неоренессанс. Но и 647 комнатами внутри своего огромного каркаса. Обязательно загляните внутрь ратуши. Вы увидите гламурный интерьер главного фойе, а также прекрасные детали центрального двора.

Канал Кляйне-Альстер

Вдоль северного края Rathausmarkt пролегает канал Кляйне-Альстер. Он один из нескольких, протекающих через центр города к гавани. Помимо создания еще более живописных водных путей для прогулок, здесь есть еще несколько достопримечательностей. Первый — несколько необычный памятник погибшим во время обеих мировых войн. 

Другая главная достопримечательность, Альстер Аркада , имеет гораздо больше смысла. Эта крытая аркада, проходящая вдоль северной стороны канала, является домом для бутиков, модных кафе и ресторанов, создавая при этом сильную венецианскую атмосферу.

Внутреннее озеро Альстер

Следуя по каналу Кляйне-Альстер, вы доберетесь до внутреннего озера Альстер. Или Бинненальстера, живописного озера, которое является оживленной частью местной жизни. Прямо на краю искусственного озера Юнгфернштиг представляет собой серию террас. Они спускаются к воде и являются популярным местом для встреч и тусовок. Также приятно прогуляться по озеру, особенно чтобы увидеть горизонт Гамбурга с дальней стороны. С паромов, отправляющихся к озеру Внешний Альстер, и огромными струями воды из фонтанов Альстера, можно увидеть множество пейзажей.

Кунстхалле Гамбург

Недалеко от восточной окраины Бинненальстера находится одно из самых важных культурных учреждений Гамбурга, художественный музей Кунстхалле . Официальный художественный музей города. Он является одним из крупнейших во всей Германии, с постоянной коллекцией, которая простирается с 15 века до наших дней.

Экспонаты здесь сгруппированы по эпохам. Многие из них посвящены одной или нескольким темам. Например, французская коллекция 19-го века с произведениями Моне, Мане и Дега. Помимо постоянной коллекции, часто есть временные экспонаты и возможность увидеть закулисье музея.

Репербан Квартал красных фонарей

Как и в других городах этой части Европы, в Гамбурге находится довольно известный квартал красных фонарей. Что отличает квартал красных фонарей Репербан от других, так это то, что это не просто дом для заведений с рейтингом X. Вдоль длинной набережной Репербан вы найдете бары, пабы, рестораны и даже несколько театров. Это район ночной жизни Гамбурга. И, хотя здесь много заведений для взрослых, на Репербане есть еще кое-что. Увидеть это место в пятницу или субботу вечером — это зрелище, которое стоит увидеть. ))

Это город с множеством разных сторон, поэтому независимо от того, как вы любите путешествовать, есть вероятность, что в Гамбурге есть что-то для вас.

Если у вас в Гамбурге больше двух дней, подумайте о поездке на один или два дня за город. 

Запись опубликована в рубрике Германия с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.