Окрестности Берлина

Берлин — один из крупнейших городов Европы. Примерно в девять раз больше Парижа. Поэтому путешествие по этому гигантскому мегаполису за ограниченный период времени может показаться сложной задачей. Достопримечательности расположены вдоль старых политических границ восточного и западного Берлина. При этом большинство популярных достопримечательностей находится на западной стороне города.

Столица Германии город Берлин

Центр Берлина

Добраться до него можно через остановки метро Klosterstraße, Brandenburger Tor и Potsdame Platz.

Возможно, самый центральный из районов Берлина, Берлин-Митте содержит одни из самых известных немецких достопримечательностей. Это было центральное место для нескольких самых важных —  и, зачастую, самых разрушительных —  глобальных событий. Охватывая большую часть города, район Митте можно разбить на несколько кварталов поменьше.

Несколько достопримечательностей, таких как Бранденбургские ворота , Тиргартен и торговая улица Фридрихштрассе, находятся рядом с Унтер-ден-Линден, главным бульваром Берлина. К югу от Бранденбургских ворот находится знаменитая общественная Потсдамская площадь. Возможно, самое коммерческое свидетельство послевоенного развития Берлина. Здесь вы найдете Sony Center, одно из крупнейших зданий Берлина. Там расположены несколько офисов, музеев, ресторанов и кинотеатр. Также к югу от Бранденбургских ворот находится одно из самых привлекательных мест в районе Берлин-Митте: Мемориал убитым евреям Европы , участок площадью 4,7 акра в центре города.

Бранденбургские ворота
Бранденбургские ворота Берлин

К северу от Унтер-ден-Линден находится знаменитый Рейхстаг (здание парламента). Это внушительное правительственное здание в стиле ренессанс, построенное как здание парламента в конце 19 века. К востоку от Унтер-ден-Линден находится известная безвкусная Fernsehturnm. Это телевизионная башня высотой 1200 метров на площади Александерплац.

Berlin Mitte также содержит множество лучших музеев Берлина, многие из которых расположены на Museumsinsel , острове на реке Шпрее. Один из таких музеев — Пергамский музей.

Фридрихсхайн и Кройцберг

До Фридрихсхайн можно добраться через станции метро Weberwiese, Frankfurter Tor и Warschauer Straße. До Кройцберга можно добраться через станции метро U-Bahnhof Prinzenstraße и U-Bahnhof Hallesches Tor.

К востоку от Митте, районы Фридрихсхайн и Кройцберг предлагают гораздо больше знаковых мест Второй мировой войны и холодной войны. В Кройцберге вы найдете контрольно-пропускной пункт Чарли, бывшие пограничные ворота, отмечавшие американский сектор Берлина после Второй мировой войны. Контрольно-пропускной пункт Чарли остается важным туристическим местом сегодня, как и музей Haus am Checkpoint Charlie. Он посвящен хронике событий, произошедших вокруг контрольно-пропускного пункта, включая попытки многих берлинцев добраться до американской зоны с востока. Также в Кройцберге находится музей « Топография террора» — собрание фотографических и текстовых свидетельств жестокости гестапо и нацистов, установленных на стенах бывших правительственных зданий.

Здесь также размещены некоторые из самых эклектичных элементов Берлина. В том числе процветающая гей-сцена города, художники и даже Маленький Стамбул, анклав турецких иммигрантов, которые составляют часть огромного иммигрантского населения Берлина. Если вы хотите увидеть ночную жизнь в этих кварталах, посетите Боксхагенер Платц в Фридрихсхайне, небольшой парк, расположенный рядом с несколькими популярными барами и ресторанами.

Шарлоттенбург

Добраться до него можно по остановкам метро Sophie-Charlotte-Platz, U-Bahnhof Richard-Wagner-Platz и Kurfürstendamm.

К юго-востоку от Тиргартена в районе Шарлоттенбург вы найдете Мемориальную церковь кайзера Вильгельма, знаменитую церковь, превратившуюся в антивоенный мемориал после бомбардировки британцами в 1943 году. Остались только шпиль и вестибюль. Богослужение было построено рядом с ним в 1961 году. Вместе эти две церкви — еще одно яркое напоминание о жестокой истории Берлина.

Здесь вы также найдете замок Шарлоттенбург. Это один из крупнейших и старейших дворцов в этом районе. Еще один известный памятник архитектуры является Olympiastadion , нацист эпохи. Это стадион, который принимал в 1936 году в Берлине Олимпийские игры.

Безопасность

В общем, карманные кражи, как правило, являются основной проблемой безопасности берлинского туриста. Остерегайтесь карманников в общественном транспорте. Особенно в час пик и у основных туристических достопримечательностей. Кроме того, посетители должны знать, что проституция в Германии легальна. И определенный процент проституток Берлина являются жертвами торговли людьми.

Запись опубликована в рубрике Германия с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.