Длинные выходные в Дрездене, путешествие о природе и культуре

Выходные в немецком Дрездене покажутся вам незабываемыми. Сначала я была вдохновлена телевизионным документальным фильмом о восстановлении знаменитой Дрезденской Фрауэнкирхе с использованием старых камней. Потребовалось почти десять лет, чтобы завершить как внешнюю, так и внутреннюю реконструкцию.

Затем я увидела картину, на которой изображен мост Бастай. Картина сразу привлекла мое внимание. Вид был таким далеким и привлекательным.

Фрауенкирхе

Кроме того, будучи королевской резиденцией для избранных и королей Саксонии, Дрезден на протяжении веков отличался культурным и художественным великолепием. Однако во время воздушных налетов Второй мировой войны город был оставлен в руинах. После воссоединения перестройка началась постепенно. Сегодня многие королевские здания города восстановили свой славный статус. Он известен как « Северная Флоренция », город-побратим Флоренции. Без сомнения, я выбрала даже не долгие выходные в Дрездене, а решила учиться там.)) НО это уже другая история.)) Вспоминаем, как называется мой пост.)

Выходные в Дрездене – День 1

В первый день изучите основные достопримечательности Дрездена и ночные виды города.

Ночной Дрезден

Все основные объекты в Дрездене находятся в нескольких минутах ходьбы. Проведите несколько часов, бродя по старому городу и прогуливаясь вдоль реки Эльбы. После обеда проведите еще два часа в старом центре, чтобы запечатлеть освещенные здания.

Выходные в Дрездене – День 2

Второй день посвятите замку. Включите в маршрут три замка в Дрездене, замок Морицбург и замок Вакербарт.

Три замка Альбрехтсберг, Лингнер и Экберг находятся рядом друг с другом. Чтобы пройти через три замка,по требуется около часа. Насладитесь видом на реку. Прокатитесь на старом пароходе.

Ближе к вечеру направьтесь в замок Морицбург. Земля замка огромная, с деревьями, прудами, лугами и небольшой гаванью. Невозможно пройти весь парк замка за несколько часов. В большинстве мест вообще нет посетителей.

Вечером отправьтесь в замок Вакербарт, чтобы попробовать вина. Между тем, в винограднике также есть хорошая дорожка. 

Морицбургский замок

Выходные в Дрездене – День 3

Местами, которые я посетила, были сад замка Пильниц и Эльбские песчаниковые горы.

Замок Пильниц находится на пути к чуду природы – Эльбским песчаным горам. Итак, мы прогуляйтесь по самому красивому саду в Саксонии и пообедайте в ресторане отеля Castle.

Днем полюбуйтесь уникальным пейзажем Эльбской Песчаниковой горы, включая знаменитый мост Бастай. Пешеходный маршрут, чтобы увидеть мост Bastei легкий. Проведите побольше времени в этом районе. 

Выходные в Дрездене – День 4

Совершите однодневную поездку в Мейсен и экскурсию по фарфоровой мастерской.

Майсен Германия
Город Мейсен

Мейсен находится всего в 30 минутах езды от Дрездена. Так что это идеальное место для однодневной поездки из Дрездена. Город состоит из двух старых частей. Историческая аллея города хорошо обозначена. В старом центре было несколько лестниц. Вы можете увидеть город с холма замка Альбрехтбург.

Нынешний мейсенский завод находится недалеко от старого центра города. Присоединитесь к Мейсенской фарфоровой мастерской на заводе, и стали свидетелями немецкого мастерства. Это был последний тур наших выходных в Дрездене.

Запись опубликована в рубрике Германия с метками , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.