Вкусное утро

Как день встретишь, так его и проведешь. Для ярких, энергичных и насыщенных будней предлагаю вам подборку из 8 отличных идей для завтраков. Вы очутитесь в Париже.)) Каждый из них соответствует знаменитому французскому art de vivre — очень красивый и вкусный, но не отнимает много времени и сил на приготовление. Приятного аппетита!

БАНАНОВО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

банановый пирог

Время на приготовление: 30-40 минут

Необходимые продукты на 4 порции: 3/4 ч. л. молотой корицы, 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха, 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, 2 банана, 1 манго, 1 ст. л. коричневого сахара, 1 чашка (250 мл) творога, 1 ч. ванильного экстракта, 1 чашка греческого йогурта, 1/2 ст. измельченных крекеров (не соленых!) или другого рассыпчатого печенья.

Процесс приготовления:

Разогрейте духовку до 220 градусов. Дно противня застелите листом пергаментной бумаги. В глубокой чаше смешайте корицу, мускатный перец и лимонный сок. В этой заправке «искупайте» нарезанный ломтиками (2,5 см в толщину) банан и измельченный манго (кусочками примерно 2*2 см). Выложите подготовленные фрукты на противень и отправьте запекаться на 10-15 минут. За это время они должны стать мягкими и золотистыми. Оставьте для украшения 8 ломтиков банана и 12 ломтиков манго, остальные фрукты слегка охладите и измельчите в блендере с коричневым сахаром и творогом. По желанию можно добавить ванилин. Масса должна быть однородной и воздушной. Введите в нее порциями йогурт, аккуратно перемешивая, и  добавьте сахар по вкусу.

Печенье измельчите в отдельной посуде, добавьте немного молотой корицы для аромата и распределите по бокалам или чашам. Сверху печенья аккуратно разместите несколько ложек творожно-фруктовой смеси, а верхним слоем уложите кусочки бананов и манго. При необходимости блюдо можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 24 часа.

ФРУКТОВО-ОВОЩНОЙ  ГАСПАЧО С СЫРОМ ФЕТА

Фруктово-овощной гаспачо с сыром фета

Время на приготовление: 30 минут

Необходимые продукты на 6-8 порций: 1/2 сладкого лука, 1 сладкий красный перец, 2 чашки (объемом 250 мл каждая) клубники, 1 чашка вишен без косточек, 1 чашка персиков, 1 чашка малины, 1-2 ст. л. белого бальзамического уксуса, 1,5 ст. л. оливкового масла, свежемолотый черный перец и мед по вкусу, 3 ст. л. измельченного свежего базилика, 120 г сыра фета.

ЯИЧНЫЕ «гнезда» С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

яичные-гнезда

Время на приготовление: около 30 минут

Необходимые продукты на 12 «гнездышек»: 12 ломтиков хлеба, 1/3 ст. растопленного сливочного масла, 2/3 чашки ветчины, 200-250 г любимого сыра (желательно твердого), 1/4 чашки измельченного зеленого лука, 12 средних яиц, соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

С ломтиков хлеба аккуратно срежьте корочки и прокатайте их пару-тройку раз скалкой, чтобы сделать тоньше и плотнее. Затем каждый ломтик смажьте с обеих сторон растопленным сливочным маслом (это удобнее всего делать кисточкой) и уложите на дно небольших формочек, используемых для выпечки кексов. Отправьте формы в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут до приобретения ими приятного золотистого «загара». Пока хлеб румянится, подготовьте начинку. Натрите сыр на средней терке, нарежьте соломкой ветчину, измельчите зеленый лук.

Выньте хлеб из духовки, посыпьте основание «гнезда» кусочками ветчины, сверху аккуратно разбейте яйцо, а верх украсьте тертым сыром и зеленым луком. По желанию сыр можно отправить и в нижние слои, вместе с ветчиной. Не забудьте посолить и поперчить яичницу по вкусу. Запекайте блюдо в духовке до готовности яиц. На это уйдет около 15-18 минут.

ТАРТАЛЕТКИ С ТОМАТАМИ, КУРИНЫМ ФИЛЕ И ЧЕДЕРОМ

тарталетки с чедером

Время на приготовление: около 30 минут

Необходимые продукты на 4 порции: 375 г слоеного теста, 4 ч. л. горчицы, 1,5 чашки (объемом 325 мл) приготовленного куриного филе (запеченного или вареного), 4 томата «сливки», 200 г чеддера, свежемолотый черный перец и соль по вкусу, 1/2 измельченного свежего базилика.

Процесс приготовления:

Разогрейте духовку до 200 градусов. На посыпанную мукой поверхность выложите пласт слоеного теста (прямоугольник 30*20 см) и разрежьте его на 4 равные части размером примерно 7,5*20 см. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Это будет основание тарталеток.

Подготовленное тесто смажьте слегка горчицей, уложите на него курицу, помидоры и ломтики сыра. Сверху посыпьте перцем и солью. Выпекайте тарталетки в духовке около 15-20 минут, пока сыр не начнет плавиться, пузыриться и румяниться.

Блюдо подавайте к столу горячим. Сверху украсьте листиками свежего базилика.

*Если чеддера под рукой не оказалось, его можно заменить другим сыром.

ТАРТАЛЕТКИ СО СПАРЖЕЙ И СЫРОМ БРИ

ТАРТАЛЕТКИ СО СПАРЖЕЙ И СЫРОМ БРИ

ТАРТАЛЕТКИ СО СПАРЖЕЙ И СЫРОМ БРИ

Время на приготовление: 40-50 минут

Необходимые продукты на 12 штук: 24 «обертки» для вонтонов (при необходимости можно заменить тестом фило или слоеным тестом), 2,5 ст. л. сливочного масла, 24 стебля спаржи, 1 лук-шалот, 60 мл белого вина или куриного бульона, 1 ст. л. винного или белого бальзамического уксуса, соль и перец по вкусу, 120 г сыра бри.

Процесс приготовления:

Разогрейте духовку до 190 градусов. Тесто смажьте растопленным сливочным маслом с помощью кисточки. Для каждой тарталетки понадобится две обертки — поместите квадратики теста в формочки. На оставшемся сливочном масле обжарьте нарезанную брусочками по 2,5 см спаржу. Недолго — около 2 минут. Снимите спаржу на тарелку, а на ее место в сковороду отправьте измельченный лук-шалот. Когда лук начнет слегка румяниться, залейте его вином (или бульоном) и выпарьте жидкость наполовину. Затем добавьте уксус и повторите операцию.

Полейте полученным маринадом спаржу, добавьте соль и перец по вкусу. Разложите смесь по формочкам, сверху на нее выложите кусочки сыра бри. Выпекайте на нижней полке около 15-20 минут, пока тесто не станет золотистым.

МЮСЛИ С ЙОГУРТОМ, МАЛИНОЙ И ГРУШЕЙ

МЮСЛИ С ЙОГУРТОМ, МАЛИНОЙ И ГРУШЕЙ

МЮСЛИ С ЙОГУРТОМ, МАЛИНОЙ И ГРУШЕЙ

Время на приготовление: 20 минут

Необходимые продукты на 4 порции: 1 чашка овсяных хлопьев, 1/4 чашки подсолнечных семян, 1/4 чашки измельченного миндаля, 1 спелая груша, 2 ст. л. льняных семян, 1/8 ч. л. мускатного ореха или корицы, 1,5 чашки йогурта, 2 ст. л. меда, 1,5 чашки малины.

Процесс приготовления:

В небольшой сковороде обжарьте в течение 5 минут овсяные хлопья, семена подсолнуха и льна. Чтобы не подгорели, не забывайте их периодически помешивать. Снимите сковороду с огня, а ее содержимое переместите на тарелку. Примерно 1/4 чашки хлопьев и семян отсыпьте в отдельную посуду. Они пригодятся для украшения готового блюда.

Натрите грушу на крупной или средней терке, а затем смешайте с обжаренной овсянкой и семенами, мускатным орехом или корицей, йогуртом и медом. Хорошо перемешайте все ингредиенты, а затем получившуюся кашу отправьте в холодильник на ночь.

Подавайте мюсли к столу охлажденными, с малиной.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Французская кухня с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.