20 КУЛЬТОВЫХ БЛЮД ФРАНЦУЗСКОЙ КУХНИ

Без сомнения, одна из самых знаковых вещей во Франции — это еда. Об этом свидетельствует огромное количество её знаменитых блюд, которые повторяются по всему миру в меню ресторанов. Но эти культовые французские блюда часто намного вкуснее на своей «домашней почве», благодаря использованию местных ингредиентов и соблюдению оригинального рецепта и метода.

На протяжении многих лет мы наслаждались отдыхом во Франции, начиная от зимних каникул во французских Альпах и заканчивая городскими каникулами в Ницце и Париже и долгим летом в Провансе и Бордо. Составить список самых знаковых французских блюд — непростая задача. Я надеюсь, что вам посчастливится попробовать некоторые из этих блюд, находясь в городском кафе или в ресторане на берегу моря. Приятного аппетита!

20 культовых блюд французской кухни

  1. Tarte Tatin
Французский тарт Татен

Начнем с классического французского десерта. Это перевернутое тесто содержит фрукты (обычно яблоки), которые перед выпеканием карамелизируют. Обычно его подают с английским кремом или мороженым. Это блюдо французских школьников учат готовить в школе. Учитель рассказывает им историю о Стефани Татин, которая по ошибке создала его в 1898 году. Она ​​пыталась приготовить традиционный яблочный пирог, когда случайно оставила яблоки в сахаре и масле.)) В спешке, пытаясь спасти десерт, она положила основу из теста поверх подрумянивающихся фруктов, а затем поставила форму в духовку. Ошибка, которую любят во всем мире даже сегодня.

Реклама

Беф Бургиньон

Бёф бургиньо́н

Это восхитительное тушеное мясо из говядины на основе красного вина, неизменно любимое нами в нашей семье. Картофель дофинуаз или лионез отлично сочетается с ним, . Если вы окажетесь в Бургундии, попробуйте самое известное блюдо региона. Но будьте осторожны, есть некоторые странные варианты. 

Moules Marinières

Mussels Mariniere

Многие кафе и пивные подадут это популярное обеденное блюдо. Большая миска или кастрюля мидий, приготовленных в белом вине с луком-шалотом и петрушкой. Подается с хлебом или картофелем фри. По французскому рецепту сливки в соус не добавляют (ну да и не надо). Как и в случае с большинством блюд из рыбы и морепродуктов во французском меню, стакан Muscadet идеально подходит, но вместе с этим блюдом часто пьют пиво, и это работает.

Blanquette de Veau

Сливочное тушеное мясо из телятины с большим количеством масла, сливок и моркови. Традиционно тушеное мясо сгущается с помощью заправки. И обычно его подают с рисом. Блюдо неизменно входит в десятку лучших, когда французов спрашивают об их любимом блюде.

Soupe à L’oignon (французский луковый суп)

Soupe à L’oignon

Французский луковый суп готовится из мясного бульона и обжаренного лука, украшенного запеченными гренками и сыром. Это очень сытно, так что хорошо на обед, если вы проводите день, осматривая достопримечательности. Это суп, похожий на бульон, с сильным ароматом, сытный для зимнего дня.

Стейк тартар

Тартар из говядины

Кто помнит знаменитую сцену из «Мистера Бина» Роуэна Аткинсона, когда он заказывает тартар из стейка, не осознавая, что это на самом деле сырое мясо. Мы до сих пор смеемся, когда видим это блюдо в меню. Тартар из стейка готовится из мелко нарезанной или измельченной сырой говядины или конины. Его часто подают с луком, каперсами и приправами, иногда с сырым яичным желтком. В большинстве ресторанов его подают в «разобранном» виде, чтобы вы могли смешать по своему вкусу.

Cassoulet

Le Cassoulet

Кассуле — это запеканка, приготовленная на медленном огне, родом из юга Франции. Традиционно в меню входят утка, чесночная колбаса, свиная кожа и белая фасоль. Вы найдете в меню любой вид кассуле — иногда просто с колбасой, иногда с говядиной. Блюдо названо в честь традиционного сосуда для приготовления пищи — кастола — глубокого круглого глиняного горшка с наклонными стенками.

Конфи де Канар

Утка конфи де Канар

Проще говоря, утка, приготовленная в собственном жире. Это традиционное блюдо юго-запада Франции. Часто подается в простом виде, но может также получиться с богатым соусом, содержащим вишню, красное вино или апельсин. Чаще всего его продают в банках или банках в магазинах и супермаркетах.

  1. Буйабес
Французский суп буйабес

Знаменитое провансальское блюдо из Марселя. Он включает в себя моллюсков и как минимум три разных вида рыбы и приправлен шафраном. Его следует подавать с чесноком и кайенским майонезом, намазанным на жареный хлеб или гренки. Если вы любите морепродукты, вам обязательно понравится хороший буйабес, особенно такой, который готовят недалеко от рыбацкой деревни. Как отличить буйабес от рыбного рагу: в буйабес всегда будут кусочки рыбы и морепродукты.

Писсаладьер

Луковый пирог Писсаладьер

Вот что вы можете заказать, пока вы просматриваете французские блюда в меню, наслаждаясь аперитивом. Короче pissaladière — это небольшая пицца с луком, оливками и анчоусами. Основа этого блюда родом из Ниццы — это карамелизованный лук, почти протертый в пюре. Вы не поверите, но это бомба! ))

Фондю Савойярда

Фондю чаще всего ассоциируется с катанием на лыжах и чаще всего встречается в меню ресторанов в альпийских регионах или рядом с ними. Но вы можете наслаждаться им где угодно. Центральным элементом является большая кастрюля плавленого сыра с белым вином и чесноком. Получайте удовольствие, макая кубики хлеба в сыр бофор или грюйер. Савойская традиция гласит, что если ваш хлеб упадет с вилки в фондю, вы должны будете купить следующий напиток! )) Еще одно фирменное блюдо из плавленого сыра, родом из Швейцарии, — это раклетт. Используя раклетную машину, вы растапливаете сыр над печеным картофелем, ветчиной и салями.

Реклама

Tartiflette

Савойский тартифлет

Говоря о горной еде, мы не должны забывать о Тартифлетте. Савойя и Верхняя Савойя являются домом для этого кусочка углеводного рая. Это культовое французское меню представляет собой роскошное картофельное блюдо, приготовленное из плавленого сыра Реблошон, салата и лука, которое едят в натуральном виде.

Coq au Vin

Французский петух в вине

По сути, это просто курица, тушенная в красном вине с беконом, маслом, грибами и говяжьим бульоном. В зависимости от того, где вы находитесь во Франции, вы можете найти региональные вариации, названные так, чтобы отразить собственное вино региона в качестве основного ингредиента вместо традиционного бургундского. Лучше всего подавать с картофелем со сливками и французской фасолью.

Coquilles Saint-Jacques (Морские гребешки)

Гребешки сен Жак

Это роскошное блюдо из морских гребешков готовится путем варки их в белом вине, с грибным пюре и соусом из жидкости для запекания из гребешков. Довольно часто их покрывают панировочными сухарями и сыром Грюйер, прежде чем обжарить на горячем гриле.

Улитки

Эскарго по бургундски

Самое стереотипное из французских блюд. У вас могут быть не очень отношения с этими слизистыми существами, но когда они приготовлены на масле, чесноке и петрушке, вы не заметите, что ели улиток. Они восхитительны и обязательно должны быть в списке гурманов.

Суфле

Будь то сырное суфле на закуску или шоколадное на десерт, суфле неизменно стоит этих 15-20 минут ожидания! И кто бы мог подумать , что это блюдо , которое восходит к первым десятилетиям 18 — го века.

Фуа-гра

Французская кухня фуа-гра

Это одно из самых неоднозначных французских блюд, но оно так популярно во Франции. Сделанное из печени специально откармливаемой утки или гуся, это блюдо является значительным гастрономическим наследием Франции. В ресторанах его предлагают в виде мусса, парфе или паштета. Его глубина вкуса дополняет так много блюд, что вы заметите его включение в качестве сопровождения и к другим пунктам меню.

Блины

Пожалуй, самое универсальное из блюд в этом списке, блины родом из Бретани, но их едят во Франции и франкоязычных странах. Креп может быть несладким (известный как галет) или сладким. Это также может быть одно из самых простых угощений с сахарной посыпкой или одно из самых эффектных — знаменитый креп Suzette. Beurre Suzette представляет собой соус из карамелизованного сахара и масла, мандарина или апельсинового сока, цедры и Grand Marnier. 

Нисуазский салат

Нисуаз классический французский

Как и следовало ожидать, этот классический французский салат родом из Ниццы. Идеальный обед из лучших местных продуктов, где бы вы ни находились. В основу салата добавлены свежие помидоры, вареные яйца, тунец (консервированный или свежеприготовленный), оливки Niçoise Cailletier и анчоусы.

Крем-брюле

Крем-брюле французский десерт

Последним и не менее важным в этом каталоге знаковых французских блюд является крем-брюле, десерт на основе заварного крема, покрытый контрастным слоем твердой карамели. Традиционно заварной крем приправляют ванилью. Но в настоящее время более доступны ароматизаторы заварного крема (например, кофе) и фруктовые комбинации (слой фруктового пюре под заварным кремом).

Хотите попробовать культовые блюда французской кухни?

Запись опубликована в рубрике Французская кухня с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.