ФРУКТОВЫЕ ЛИКЕРЫ: ЧАСТЬ 5 МОЕГО ОСНОВНОГО РУКОВОДСТВА ПО ФРАНЦУЗСКИМ ЛИКЕРАМ

Фрукты и фруктовые ликеры занимают центральное место в следующей части путеводителя French Waterways по французским ликерам. Будь то цитрусовые или ягодные, фрукты составляют основу некоторых из самых известных французских ликеров. Читайте дальше, чтобы отличить апельсины от черной смородины и малину от вишни, когда дело доходит до фруктовых ликеров.

Возьмите обычные апельсины и получите Куантро.

Некоторые фруктовые ликеры, которые делают французы, содержат апельсины. Куантро входит в число самых известных в мире послеобеденных напитков, и Гран Марнье не сильно отстает. Оба берут скромный апельсин и поднимают его на совершенно новый уровень не только во вкусе, но и в дизайне. Эти два бренда могут похвастаться одними из самых красивых бутылок в шкафах для напитков.

Grand Marnier ликер

Из чистых апельсинов получаются чистые фруктовые ликеры

Куантро — король апельсиновых ликеров по содержанию фруктов. Эта классика не содержит ничего, кроме сахара, спирта и апельсиновой цедры. Это было детище Эдура Куантро, который усовершенствовал рецепт в 1875 году на семейной винокурне в Анжере. Куантро берет кожуру с горьких и сладких апельсинов и добавляет ее к сахару. Спустя две дистилляции и рождается один из лучших в мире ликёров для коктейлей.

Апельсиновый ликер Cointreau

В своей фирменной квадратной бутылке с муаровой лентой и восковой печатью Cointreau предлагает самый чистый вкус апельсина в любом ликере. Апельсины — это единственное, что вы уловите в букете ликера. И, хотя вкус насыщенный, он также ощущается легким на вашем языке. Однако не позволяйте легкости ударить вам в голову. Куантро имеет одно из самых высоких показателей содержания алкоголя среди французских ликеров: крепость 40%.

Как пить Куантро

Вы можете пить Куантро в чистом виде. Хотя некоторые люди предпочитают пить его с небольшим количеством лимонного сока. Но этот апельсиновый ликер отлично подходит для коктейлей. Он составляет основу многих самых известных в мире:

  • смешанный с текилой и лаймом, получается Маргарита,
  • смешайте его с белым ромом и лаймом, и вы получите Beachcomber,
  • добавьте коньяк и лайм,
  • вместе с водкой и клюквой у вас получится непревзойденный Cosmopolitan.

Когда апельсины встречаются с коньяком, получается Grand Marnier.

Другой типично французский апельсиновый ликер также выпускается в безошибочной бутылке, хотя эта круглая. Но, как и у Куантро, на нем есть лента (красная) и сургучная печать. Grand Marnier также оказался более или менее современным с Cointreau, поскольку его рецепт был усовершенствован в 1880 году в Neauphle-le-Chateau, недалеко от Парижа.

Grand Marnier берет горькие апельсины и добавляет их в коньяк — лучший бренди в мире.

Неудивительно, что эта комбинация придает апельсиновому ликеру ванильный и дубовый оттенки, как во вкусе, так и в аромате, чтобы напомнить вам о его происхождении. Grand Marnier также тяжелее на вкус, чем Cointreau, поскольку бренди добавляет «веса» текстуре напитка. Хотя у него все те же 40%.

Как пить Гран Марнье

Гранд Марнье восхитителен при комнатной температуре. Как и Куантро, это миксер для коктейлей:

  • Red Lion — один из самых известных коктейлей Grand Marnier, в котором к ликеру добавляются джин и апельсиновый сок.
  • B52 также считается одним из самых известных и оригинальных.
  • Grand Marnier — это скупой вариант мохито, когда он используется как альтернатива белому рому.

Но Grand Marnier находит свое применение и на кухне. Креп Suzette, изобретенный в 1905 году, до сих пор считается одним из самых классических блюд на тележке для французских десертов. И утка в апельсине почему-то не была бы такой же без этого вкуса Гран-Марнье.

Возьмите горсть ягод, чтобы приготовить больше фруктовых ликеров.

Учитывая, что существует целый мир ягод, отсюда следует, что из них делают множество фруктовых ликеров. Будь то черная смородина, вишня или малина, ягоды занимают почетное место в моём путеводителе по французским ликерам.

Классический ликёр из черной смородины

Этот ягодный ликер не нуждается в представлении, потому что, как и пастис , это национальный аперитив. Особенно если его смешать с сухим белым вином, чтобы получить Кир. Сочетание вина и черной смородины названо в честь Феликса Кира, мэра Дижона в 1950-х годах, который регулярно подавал его своим гостям.

Используя черную смородину в качестве основы — подойдут только два сорта ягоды, Нуар де Бургонь и Блэк Даун. Черную смородину получают путем ферментации фруктов в дубовых бочках в течение двух с половиной месяцев перед добавлением сахара и спирта. Полученный ликер имеет содержание алкоголя 15-20% в зависимости от марки.

Как пить черную смородину

  • Crème de cassis лучше всего работает в кире: добавьте ликер из черной смородины в сухое белое вино (примерно 1 столовая ложка на бокал вина) и перемешайте.
  • Улучшите напиток до Kir Royale, используя шампанское или каву вместо вина.
  • Для идеального коктейля из джина добавьте черную смородину, сок лайма и немного сахара.

Черри Гиньоле

Как и Кирш, их знаменитый двоюродный брат из Германии и Северной Франции, вишня также привлекает внимание во Франции. Известный как Guignolet в честь вишни Guigne, выращенной в регионе Сомюр на берегу реки Луары, вишневый ликер существует во Франции веками. Как и многие другие ликеры, он берет свое начало в монастырях, а Гиньоле, по общему мнению, восходит к 1632 году в монастыре в Анжу.

Как пить гиньоле

Этот вишневый ликер лучше всего на вкус на льду или в смеси с тоником или содовой. Как и лист черной смородины, он является хорошим дополнением к фруктовым пудингам и пирогам.

Малиновый Шамбор

И последнее, но не менее важное: ягодный ликер происходит из Шамбора на берегу Луары, известного своим уникальным замком . Первоначально придуман в 17 — м веке , и по общему мнению , представлены королю Луи XIV для его одобрения, Шамбор Ликер берет малину в качестве своей базы.

Ягоды — используются как красные, так и черные сорта малины — дважды ферментируются перед добавлением других ингредиентов. Точный список и качество остаются секретом. Но известно, что темно-красный ликер включает мед, специи, ваниль и коньяк, которые составляют основную основу.

Фруктовый ликер Chambord предлагает мир вкусов, который варьируется от сладко-кислой малины до богатых дубовых оттенков коньячных дубовых бочек. Он выпускается в характерной круглой бутылке — Chambord Royale — и имеет крепость 16,5%.

Как пить Шамбор

Шамбор слишком болезненный, чтобы пить его в чистом виде, лучше всего, смешанный с содовой или лимонадом. Он также хорошо сочетается с коктейлями. На самом деле, некоторые пуристы утверждают, что настоящий «Секс на пляже» должен включать шамбор, а также водку, клюквенный сок, дыню и ананас. Что касается кулинарии, то немного малинового ликера оттеняет летние десерты и хорошо сочетается с фуа-гра в пикантных блюдах.

Посетите Шамбор и откройте для себя происхождение этого классического фруктового ликера.

Запись опубликована в рубрике Французская кухня с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.