Десять изюминок французской кухни

У французов особое отношение к еде. В стране производятся одни из лучших в мире вин, сыров и свежих продуктов. Его длинный список выдающихся шеф-поваров поднимает кулинарию на небесный уровень. И, конечно же, Франция является домом для высшей кулинарной награды: звезды Мишлен.
Я представляю вам 10 лучших блюд французской кухни .

1. Король Вина

Франция является домом для самых известных в мире винных этикеток, обязательных к употреблению в погребе каждого взыскательного ценителя вина. Я выбрала Бордо, пожалуй, самый известный винодельческий регион, где производится не менее 57 наименований вин контролируемого происхождения (AOC). Но достойны внимания и те, что с менее известных виноградников. А лучше всего то, что Бордо можно сочетать абсолютно со всем, что есть на столе. ))

2. Лучшее рыбное рагу.

Типичный марсельский буйабес в представлении не нуждается. Когда-то это сытное рыбное тушеное мясо когда-то было основным продуктом скромного рыбака, теперь оно является частью изысканного обеденного меню страны. Обязательно должны включать в себя ингредиенты из мелкой рыбы (например, кефаль, Джон Дори и, прежде всего, рыбу-скорпион), морепродукты, картофель и немного пастиса. Сверху добавьте гренки и оливковое масло, и вы создали блюдо, которое запомнится.

3. На льду и с шампанским.

Устрицы считаются любимым морепродуктом в стране. И французы потребляют их десятки тысяч ежегодно. Ни один рождественский ужин не будет полным без большого блюда устриц. А в Париже они являются обязательными . Подаются в сыром виде на ледяной подушке с долькой лимона. Все, что им нужно, это охлажденный бокал шампанского брют или белое сухое вино Sancerre.

4. Любовь к Лиону

Лион является домом для лучших блюд французской кухни. Он является столицей гастрономии страны. Здесь на одного жителя больше ресторанов, чем где-либо еще во Франции.

Загляните на крытый рынок Les Halles, чтобы попробовать, прежде чем покупать продукты. Или поднимитесь наверх в рестораны, где подают лучшие блюда лионской кухни. Чтобы получить более дешевый, но не менее вкусный опыт, посетите один из многочисленных бушонных ресторанов, специализирующихся на местной кухне.

5. Кусочек Прованса.

Помимо полей лаванды и залитых солнцем деревень, Прованс также является домом для одного из самых известных французских блюд: рататуя . От окситанского слова ratatolha он содержит смесь баклажанов, кабачков, перца, помидоров и чеснока и обычно подается в качестве гарнира. Как и во всех известных французских блюдах, существует столько же рецептов, сколько и поваров. Но пуристы рекомендуют жарить каждый овощ отдельно, прежде чем смешивать их в конце. Добавьте местное розовое вино и немного солнца, чтобы получить истинно провансальскую тарелку.

6. Мягкий сливочный бри

Список изюминок французской кухни просто должен включать сыр. Я выбираю Бри. Это насыщенное, сладкое и сливочное наслаждение делает все, что вы могли бы пожелать от мягкого сыра AOC Bries. Бри де Мо считается королем французских сыров, поскольку на Венском конгрессе 1815 года он был признан лучшим в Европе. Соедините его с шампанским или красным бордо или бургундским, и вы получите брак, заключенный на небесах.

7. Лучшее на завтрак

Подумайте о petit déjeuner, и на ум сразу же приходит круассан. Хотя это тесто для завтрака происходит из Австрии, Франция создала его самостоятельно с тех пор, как рецепт был опубликован в Nouvelle encyclopédie culinaire в 1906 году. Вы можете купить два вида — круассан au beurre, самый вкусный и менее изогнутый, и круассан обыкновенный, сделан с маргарином и изогнутый. Добавьте большую чашу кофе с молоком к круассану, и вы получите превосходный французский завтрак.

8. Лучшее мясное рагу.

Как и его рыбный кузен буйабес , мясной беф бургиньон также имеет скромное происхождение. Медленное тушение говядины в красном вине — два дня — оптимальное время — изначально было сделано для смягчения кусков мяса. Сегодня boeuf bourguignon представлен в лучших ресторанах и олицетворяет изысканную французскую кухню. Чтобы попробовать самые традиционные блюда, отправляйтесь в Бургундию в августе и на фестиваль Fête du Charolais, посвященный этому сытному рагу.

9. Звездное меню.

Франция является родиной визитной карточки высокой кухни: звезды Мишлен. Это награда, которую хотят сохранить большинство шеф-поваров. Премия возникла в 1900 году, когда братья Мишлен, стремясь побудить владельцев автомобилей выходить на улицу (и использовать свои шины), опубликовали первое руководство Мишлен. К 1920 году они ввели звездную систему, присуждаемую анонимными посетителями. В 2018 году всего 28 ресторанов во Франции могли похвастаться желанным 3-звездочным статусом, хотя рекордный 621 ресторан имеет хотя бы одно название.

10. В хорошем настроении

Король французских ликеров, коньяк, не только украшает любое меню, но и значительно облегчает ваше пищеварение. Коньяк, изготовленный из одного сорта винограда, Уни Блан, бывает разных вкусов. От цветочного до фруктового торта. Ликер должен выдерживаться не менее двух лет. Но лучшая этикетка имеет знак XO («очень старый») — признак того, что он провел в бочке не менее десяти лет.

Запись опубликована в рубрике Французская кухня с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.