Самые крутые улицы Ниццы

В Ницце есть замечательный выбор очень крутых улиц, от крошечных переулков Старого города  до самой известной и самой большой улицы, где расположена Английская набережная. Вашему вниманию представлены самые лучшие улицы в Ницце.

Английская набережная в Ницце

Promenade_Anglais

Экскурсия по самым крутым улицам Ниццы должна начинаться с самой известной из всех – Английской набережной . Её длина – почти 7 км – и начинается она от аэропорта на западе до Куай-де-Этац-Юнис на востоке. Это буквально означает «Проход англичан». В конце 18-го века английский высший класс начал приезжать в Ниццу толпами, чтобы провести зиму в тепле. В 1820 году была очень суровая зима, появилось много бездомных и попрошаек, и англичане предложили, что можно использовать их рабочую силу, чтобы те построили дорожку вдоль набережной.

Сегодня набережная известна всем как «le prom». В летние месяцы она забита полностью – люди расслабляются с семьями. Вечером бары и рестораны открывают свои двери. На набережной также проводятся различные мероприятия, такие как ежегодный карнавал.

Rue Droite

Rue Droite

Rue Droite

Старый город Ниццы является одним из самых популярных направлений. Он расположен у старого порта и известен своими узкими улочками, пастельными зданиями, магазинами и барами. Rue Droite – одна из лучших улиц, на которой находятся прекрасные бары и рестораны, где можно легко провести несколько часов, наблюдая за людьми, пообедать или выпить кофе с друзьями.

Бульвар Виктор Гюго

Умный и элегантный, бульвар Виктор Гюго полностью отличается от небольших извилистых улочек Старого города. Он прорезает середину Нового города Ниццы с востока на запад, параллельно с Английской набережной. Это прекрасная улица, чтобы прогуляться и увидеть величественные таунхаусы и дорогие  рестораны. Также это отличное место, чтобы увидеть более современную сторону Ниццы и рынки вблизи ле Вье Порт.

Boulevard de Cimiez

Boulevard de Cimiez

Boulevard de Cimiez Nice

Boulevard de Cimiez был спроектирован в 19 веке для удовлетворения растущего спроса на отели и грандиозные виллы. Он расположен в окрестностях Чимиеса, на холмах над городом и приморским побережьем. Это отличная улица, чтобы увидеть прекрасную архитектуру эпохи «Belle Époque» незадолго до Первой мировой войны.

Запись опубликована в рубрике Франция с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.