Самые красивые острова недалеко от побережья Франции

Франция известна своей ослепительной столицей , потрясающей модой и кухней, настолько вкусной, что вы не обращаете внимание на то , как вы набираете вес. Что может быть лучше  красивых островов, разбросанных вдоль береговой линии от Бретани на севере до французской Ривьеры? Вашему вниманию представляю те, которые вы не должны пропустить.

Иль де Ре

Недалеко от западного побережья находится живописный остров Иль де Ре, соединенный с Ла-Рошель мостом. Порт-город Сен-Мартен-де-Ре особенно очарователен. Кафе выходят на гавань, столы и стулья находятся на гальке. На закате дома становятся тонированными пастельными тонами. Этот остров — это настоящий рай, а дороги идеально подходят для изучения их на велосипедах. Пляжи, которые, хоть и заняты летом, остаются нетронутыми. Красота этого острова в том, что, поскольку он связан с материковой Францией мостом, вы можете прийти и уйти, как вам заблагорассудится.

Île de Porquerolles


Направляйтесь к южному побережью Франции, в направлении Италии, а не Испании, и вы обнаружите небольшой кусочек рая. Île de Porquerolles находится всего в 10 минутах езды на лодке от материковой Франции (поездка из Тулона или Tour Fondue). Здесь вы почувствуете себя, как в Карибском бассейне. Бирюзовое море и сосновые деревья с песчаными дюнами. Бронируйте жильё заблаговременно, поскольку оно обычно занято в высокий сезон.

Île d’Yeu

Île d’Yeu — небольшой остров у побережья Франции, недалеко от Нанта . Остров имеет богатое рыболовное наследие, являясь первым портом для ловли тунца на Атлантическом побережье. Порт Joinville — это то место, где вас высадят с лодки. Основные моменты на этом причудливом острове включают посещение Vieux-Château, маяк Grand Phare и, конечно же, попробуйте морепродукты!

Иль де Брехат

Иль-де-Брехат находится на побережье Боттани-Кот-д’Армор. Этот остров является искусственным архипелагом двух основных островов. Он может похвастаться собственным микроклиматом, и вы увидите счастливую средиземноморскую растительность рядом с обычными растениями северной Европы. Здесь нет машин! Чтобы исследовать остров, возьмите напрокат велосипед или просто пройдитесь пешком. Есть несколько кемпингов и вариантов размещения, но в основном этот симпатичный остров имеет тенденцию быть местом назначения однодневного путешествия.

Belle-Ile-ан-Мер

Этот остров, чье название удачно переводится на «красивый остров», обязателен для посещения. Его береговая линия безумно соблазнительна. Некоторые из французских островов идеально подходят для однодневных поездок, но Belle-Île-en-Mer заслуживает по крайней мере долгих выходных. 

Иль-д’Экс

Île-d’Aix — это крошечный остров к югу от Ла-Рошель в Шарантском море, с невероятным 360-градусным видом на форт Боярд 19-го века на юго-западе. Он известен как «маленькая Корсика Атлантики», которая прекрасно захватывает этот мирный, медленно развивающийся остров. Вы не заметите автомобили здесь, только местные жители и немного туристов. Для такого маленького острова — в нем много музеев — обязательный Музей Наполеона и Форт Лидо.

Вам понравилась моя статья?

Оцени!

Средний рейтинг / 5. Количество голосов:

As you found this post useful...

Follow us on social media!

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Реклама
Запись опубликована в рубрике Франция с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.