Реклама
Как провести две недели на Французской Ривьере

Как провести две недели на Французской Ривьере

Французская Ривьера является легендарной, независимо от того, посетите ли вы супер luxury курорт Сен-Тропе, мультикультурный Марсель, Джуан-ле-Пен или Ниццу. Вот идеальный маршрут, чтобы действительно увидеть все, что вам нужно.

День 1: Прибытие в Марсель

Лучшее место, которое можно посетить в Марселе – это старый порт, культурное сердце центра города. Есть множество баров и ресторанов, где можно поужинать и полюбоваться на живописную гавань. После обеда вы можете подняться до базилики Нотр-Дам де ла Гард , самой высокой точки города. Он имеет панорамный вид на залив.

День 2: Марсель / Гаудес

Если вы хотите провести день на пляже, отправляйтесь в рыбацкую деревню на восток. У Baie des Singes есть большая небольшая бухта, хотя  добраться до нее не так уж и просто, но именно поэтому вам стоит там побывать. Маленький пляж в Les Goudes отлично подходит для детей, а вы можете прекрасно провести время в местном баре. Если вы хотите исследовать город, отправляйтесь в Palais Longchamp. Здесь вы найдете Музей истории и Музей искусств. Посетите старую табачную фабрику « Ла Фрише» или просто побродите по Cours Julien и поужинайте в одном из необычных африканских ресторанов.

День 3: Каланки

croisieres-marseille-calanques
Марсель, Каланки

В Марселе есть свое чудо – Ле Каланкес . Известняковые утесы, которые существуют уже миллионы лет и теперь предлагают прекрасную возможность совершить поход или отправиться в маленькие укромные бухточки (слово « каланк » означает вход на старом провансальском диалекте). Местные любят ресторан “Le Château” в Каланке Сормиу .

День 4: Кассис

French Rivera in Cassis, France
The sun of French Rivera in Cassis, France

Кассис любят все местные жители и туристы . Это процветающая маленькая рыбацкая деревня с первоклассным пляжем, где вы можете арендовать себе дорогой шезлонг и воспользоваться услугами официанта, а не сидеть на гальке. Кругом множество магазинов одежды и продавцов мороженого, а на набережной есть много хороших ресторанов, чтобы вы смогли попробовать утренний улов.

День 5 и 6: Йер / Porquerolles

Йер
Йер, Французская Ривьера
ile-de-porquerolles-france
ile-de-porquerolles-france

Береговая линия к востоку от города Йер – дикая. Купите билет на паром до Porquerolles , острова, на который не добраться на автомобиле и является прекрасным местом для прекрасного отдыха и наслаждения прекрасной природой. Прогуляйтесь по форту 14 века, посетите церкви и маяк. Это заповедник. Кругом деревья эвкалипта, есть также отели, рестораны и магазины. Цены на острове высокие.

День 7: Дегустация вин / Пляжный отдых в Сен-Тропе

Saint-Tropez
Сен-Тропе, Лазурный берег Франции
ramatuelle-france
Раматюэль, Лазурный берег, Франция

Прежде чем отправиться в Сен-Тропе , найдите время, чтобы посетить Раматюэль, прекрасную деревню по соседству. Здесь вы найдете известные местные виноградники, таких как Château des Marres и знаменитый Château Minuty . Найти полный список здесь .

Пляж Пампелон – самый известный из всех пляжей Сен-Тропе. Брижит Бардо сделала этот пляж знаменитым и популярным, когда она снималась здесь в 1950-х годах. Посетите “Club 55” для превосходного обеда.

plage-de-pampelonne
Пляж Пампелон

День 8: Сан-Тропе

St Tropez небольшой приморский город, несмотря на свою репутацию, но при этом он очень стильный. Прогуляйтесь по Ла-Понче , старой рыбацкой деревушке. Направляйтесь к Цитадели , в подземельях которой находится Морской музей. Или посетите музей бабочек, в котором их более 30 000 видов.  Поужинайте в одном из баров / ресторанов на берегу и понаблюдайте за супер яхтами в городе и за его пределами.

День 9: Поездка в Канны

frejus_france
Фрежюс, Лазурный берег, Прованс
Сент_Максим
Сент-Максим, Франция, Лазурный берег

Не спешите ехать в Канны (летом очень много туристов и высокие цены). По дороге советую заехать в прекрасные два городка – Фрежюс и Сент-Максим. Остановитесь в Аквапарке, если вам нужно остыть летом. Город вам предложит свежайшие и удивительные морепродукты .

День 10: Канны

Есть много причин посетить Канны . Прогуляйтесь по старому району Le Suquet и посетите Marché Forville, чтобы попробовать местные блюда прямо с рынка. После того, как вы наполните свой животик, проведите день на набережной Круазетте, посетив отель “Carlton”, который использовали, как фон для фильма Альфреда Хичкока « Поймать вора» .

cruasette-cannes.jpg

Promenade de la Croisette, Cannes
Набережная Круазетте, Канны, Лазурный берег

День 11: Поездка по Каннам

В Каннах, внутри города, есть множество отличных мест. Поднимитесь до Грасса, чтобы побывать в Музее Парфюма или зайдите в монастырь Де ла Верн.

День 12: Антибы

france-antibes
Антибы, Франция

Антибы – это место, из которого вышло высшее общество. Канны модные, а Антиб классный. Здесь вы найдете совершенно шикарный отель “Дю Кап”, который Ф. Скотт Фитцджеральд использовал  для своего романа « Нежная ночь» . Обязательно посетите музей Пикассо, где художник жил и работал в 1946 году.

День 13 и 14: Ницца

Ницца – прекрасный город, который понравится каждому. Прогуляйтесь по усаженному деревьями району Cimiez, который содержит римские останки, где первые гранд-отели были построены в 19 веке, чтобы разместить людей, которые начали прибывать на зиму в Ниццу. Королева Виктория была одной из них.

musee-archeologique
Археологический музей

Найдите немного времени,чтобы прогуляться по Английской набережной  Promenade des Anglais.

Promenade des Anglais
Английская набережная, Ницца

Если ваш бюджет может себе позволить, закажите столик при отеле “Meridien” , где вы сможете насладиться видом. Это отличное место, чтобы отпраздновать ваше путешествие.

Отель Le Meridien Nice
Отель Le Meridien, Nice
Реклама

%d такие блоггеры, как: