История Английской набережной в Ницце

Английская набережная в Ницце является одним из самых известных и знаковых мест во Франции. Вот краткая история этого замечательного места, и что вы можете ожидать от ее посещения.

Променад тянется на семь километров, от аэропорта на западе города до мыса на востоке. Набережная берет свое название от английского народа, который заплатил за её строительство.

Promenade-Des-Anglais

Английская набережная в Ницце

Ницца стала вторым домом для многих европейских аристократов в 18 веке, которые зимовали в резиденции вдоль побережья Канн и Ниццы. У многих были построены величественные дворцы, подобные тем, которые выходят на бульвар Чимиес . Нынешние музеи Masséna и Musée des Beaux Arts (два прекрасных художественных музея) – это бывшие дома для богатых аристократов, которые расположены в центре Ниццы. Все больше и больше людей стали стекаться в город,  были построены гранд – отели.

Экспаты взяли обычай ходить по красивой береговой линии и стремились построить длинную дорожку.
В 1820 году была суровая зима, и после двух плохих урожаев, в город пришло много нищих, ищущих работу, деньги и еду. Англиканская церковь создала очень большую общину в этот момент и считала, что вместо того, чтобы предлагать им еду, им должно быть разрешено зарабатывать на жизнь. Они считали, что если просто дать еду, не будет стимула для морального духа и что лучше работать за деньги. Преподобный Льюис Уэй, который был очень старшим в церкви, находился в Ницце в то время, Предложил бедным заплатить за строительство той самой Английской набережной.  Она стала известен как « Camin deis Anglés»На местном диалекте (« Английский путь »), но позже набережную переименовали в “La Promenade des Anglais” в 1860 году. Город с тех пор “взял” её под свое крыло, расширил и развил.
На этой прекрасной Английской набережной вы можете встретить всех: художников, конькобежцев, бродяг, а также всех, кто любит пляжи и рестораны . Она может быть очень занята в разгар лета, а бары и рестораны могут быть забиты до краев. Шезлонги и столик в ресторане бронируйте заранее. Даже если вы не планируете посещать рестораны на набережной, а хотите устроить себе пикник, вам все равно придется сидеть среди толпы. Главное – не стесняйтесь и кладите скорее своё полотенце на свободное место. Не забывайте про карманников! Если вы не хотите наблюдать за своими ценностями, используйте шкафчик на частном пляже за денежку.

Приятной вам прогулки по Английской набережной в Ницце на Лазурном берегу во Франции!

Реклама
Запись опубликована в рубрике Франция с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.