12 причин, почему вам стоит посетить Прованс хотя бы один раз

Причин для посещения Прованса просто слишком много. Само собой разумеется, что здесь прекрасный климат и великолепные пейзажи. Архитектура и искусство, музеи и здания, культура и чудеса природы делают это место исключительным. Вот 12 причин, по которым стоит хотя бы раз посетить Прованс.

Взгляните на удивительные архитектурные здания

Собор Нотр дам де ла Гард в Марселе Ф

В Провансе есть несколько невероятных зданий, таких как Папский дворец в Авиньоне, который является крупнейшим готическим сооружением в Европе. Он был построен в 16 веке последовательными папами. Нотр-Дам-де-ла-Гард в Марселе, а также новое здание MUCEM и форт Сен-Жан захватят дух своим масштабом и великолепием.

Посетите чудеса природы

Национальный парк Каланки Марсель

Прованс является домом для знаменитых Каланков, череды бухт на побережье, вырезанных морем на протяжении веков. К ним удобнее всего добраться на лодке (из Марселя или Кассиса ) или спустившись с вершины.

Реклама

Поразитесь тому, как в Провансе используется вода

Погода в Провансе бывает жаркой, а внутренние районы Прованса — засушливыми. Это означает, что на протяжении веков людям приходилось изобретательно использовать воду и то, как они доставляют ее в регион. Римляне построили величественный акведук Пон-дю-Гар , который теперь является прекрасным местом для посещения и купания в реке. В Марселе в XIX веке приняли 10-летний план по доставке воды из реки Дюранс через серию акведуков. В его центре они построили Дворец Лоншан , красивое здание для всей их тяжелой работы (сейчас в нем находятся Музей естественной истории и Музей изящных искусств). Экс-ан-Прованс называют «городом тысячи фонтанов». потому что их буквально на каждом углу.

Гостиная на береговой линии

Лазурный берег Сан тропе

Прованс славится своей береговой линией. Отправляйтесь в Сен-Тропе, чтобы найти идиллические бухты, а также нудистские пляжи и знаменитый пляж Пампелон. В Ницце и Каннах есть много более формальных пляжей с шезлонгами и услугами официантов. Но вы можете отправиться за город в другие места, просто взяв полотенце и устроив пикник. В Марселе есть прекрасная набережная Корниш Кеннеди, где вы можете найти частные пляжи с музыкой и барами, скалистые обнажения, на которые можно подняться, или основные общественные пляжи, которые отлично подходят для детей.

Представьте себе жизнь в крепости

Береговая линия Французской Ривьеры на протяжении веков играла важную роль, защищая Францию ​​от вторжений орды (или отгоняя потенциальных нападавших). Отправляйтесь в Морской музей в Сен-Тропе, расположенный в живописной Цитадели. Форт — де — Bregancon, недалеко от Йера, раньше старая крепость. А замок Иф — это старая островная крепость недалеко от Марселя, которая затем была превращена в тюрьму, где граф Монте-Кристо был ошибочно заключен в тюрьму в вымышленном рассказе Александра Дюма.

Есть и пить

Рыбный рынок в Марселе, 1905

Каждый, кто приезжает в Прованс, хочет посетить его рынки — это рай для гурманов. В любой деревне или городе есть свои, но лучшие из них — это цветочный рынок в Ницц , Marché Forville в Каннах , рыбный рынок в Марселе и ежедневный рынок на Place Richelme в Экс-ан-Провансе. Этот регион — отличное место, чтобы попробовать вино и поесть в ресторанах. Местные деликатесы — буйабес — рыбный суп из Марселя, десерт Tarte Tropézienne из Сен-Тропе, блинчик из нута из Ниццы.

Расширьте свои познания в искусстве

Прованс был домом для многих художников, писателей, скульпторов и музыкантов, которых вдохновляли пейзаж, климат и культура. Сезанн жил в Экс-ан-Провансе, Матисс и Шагал в Ницце, а Пикассо в Вовенарге. Вы можете посетить все их музеи. Он также является домом для замечательных произведений современного искусства, таких как Мальмезон в Каннах или Музей современного искусства ( MAMAC ) в Ницце. В Сен-Тропе также есть шумная группа современных художников .

Безумное плавание

В Провансе есть несколько впечатляющих мест для купания в реках, озерах и под водопадами, если вы готовы немного прогуляться по проторенной дороге. Лучшие места вы найдете в Sillans La Cascade , Lac Sainte-Croix или Pont du Gard.

Каскад Франция

Полюбите джаз

Американские эмигранты прибыли на Французскую Ривьеру после Первой мировой войны. Стремясь быстро уйти от ужасов пережитого, они обратились к джазу, чтобы подпитывать свой гедонистический образ жизни. Такие люди, как писатель Ф. Скотт Фицджеральд, устраивали дикие вечеринки, приглашая джазовых музыкантов до утра. В Ницце открылся первый ежегодный джазовый фестиваль. И это по-прежнему отличное место, где можно найти много джаза .

Бродите по зданиям

Люди любят гулять по извилистым улочкам Прованса. Отправляйтесь в старые рыбацкие районы Ле Сукез в Каннах или Ла Понш в Сен-Тропе . В стильном районе Симье в Ницце находятся прекрасные римские руины . Или же отправляйтесь вглубь страны, в Люберон (север Прованса), чтобы полюбоваться средневековыми деревнями на склоне холма, такими как Боннье, Горд, Ле-Бо-де-Прованс или Руссильон . Все они потрясающие сами по себе.

Национальный парк Люберон

Откройте для себя культуру

Прованс и Французская Ривьера — это не одно уникальное культурное событие. Марсель часто упускается из виду. Но он является отличными воротами в африканскую культуру и все, что с ней связано (например, рестораны и ночная жизнь). Ницца находится недалеко от границы с Италией и имеет множество культурных влияний. А также за эти годы приняла множество русских эмигрантов. Многие считают Экс-ан-Прованс пригородом Парижа. И он выглядит очень парижским с его магазинами и уличным стилем.

Запись опубликована в рубрике Франция с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.