10 мест во Франции, до которых невероятно сложно добраться, но которые того стоят

Во Франции есть удивительные природные чудеса с широким спектром ландшафтов. Вы можете подняться по ледниковым холмам, обнаружить скрытые водопады или подняться по канатной дороге на вершину горы. До них может быть очень трудно добраться, но эти места того стоят.

Cirque de Gavernie, французские Пиренеи

Pyrénées (Пиренеи)

Высоко в Пиренейских горах вы найдете Cirque de Gavernie . Это естественная чаша в долине, образованная последовательными движениями ледников. По краям есть водопады, которые ниспадают в ручьи. Начните с деревни Гаверни, и это примерно два или три часа ходьбы, в зависимости от вашей скорости и того, как далеко вы хотите пройти.

Gavarnie

Cirque de Gavernie, Франция, +33 5 62 92 49 10

Вердонское ущелье, Прованс

Каньон Вердон Франция

Вердонское ущелье – это ответ Франции на Большой каньон Америки. Это речной каньон, где можно заняться скалолазанием, спуститься на байдарках по порогам или просто арендовать водный велосипед. Часть, где он встречается с озером (Сент-Круа), становится более загруженной. Чтобы немного уединиться, отправляйтесь вглубь суши или прокатитесь по краю дороги.

Вердонское ущелье, Франция

Эз, Французская Ривьера

Eze Village Франция

Технически добраться до Эза несложно, потому что это город на Французской Ривьере, в котором много людей, особенно летом. То, что отделяет этот город от других, – это дороги, ведущие к нему. По этим дорогам снималось много фильмов (вспомните о Джеймсе Бонде или « Транспортере» ) из-за ветреной, ненадежной и красивой природы. Из Ниццы дорога вьется вверх до города Эз, после чего спускается в Монако.

Эз, Франция

Téléphérique du Pic du Midi, Пиренеи

Вершина Пик-дю-Миди стоит внимания, даже если вы страдаете головокружением. Пик-дю-Миди – гора во французских Пиренеях, наиболее известная своей обсерваторией на вершине. Летом вы действительно можете подняться наверх. Виды здесь исключительные. Наверху есть планетарий , кафе, элитный ресторан и, что самое главное, множество шезлонгов, чтобы позагорать. Поездка на канатной дороге не из дешевых, но она того стоит.

Téléphérique du Pic du Midi, Франция

Шато де Крюссоль, Ардеш

Шато де Crussol является замок 12 века в долине Роны. Сейчас он в основном в руинах, но это место захватывает дух с панорамным видом наверх, выходящим на Сен-Пере . Это может быть что-то вроде восхождения на вершину.

Château de Crussol, Франция, +33 4 75 81 00 51

Монастырь Нотр-Дам де Клеманс, Прованс

Прекрасный монастырь де ла Верн (так его называют на местном уровне) был построен картезианскими монахами на склоне холма. Он большой и требует много времени, чтобы обойти его, но еще более великолепна дорога, ведущая к нему. Повороты и очень узкие дороги создают пугающий подход, особенно зимой, когда темнеет рано. Оставьте достаточно времени, чтобы пересечь холмы, особенно когда он закрывается в 17:00.

Monastère Notre-Dame de Clémence, Франция, +33 4 94 43 48 28

Силлан-ла-Каскад, Люберон

Sillans-la-cascade

На юге Франции есть несколько впечатляющих мест, где можно искупаться, и водопады Силлан-ла-Каскад – не исключение. Припаркуйтесь в деревне и следуйте указателям на водопад («каскад»), и примерно через 40 минут ходьбы по лесным тропинкам и кустарникам вы выйдете на смотровую площадку. Местные жители плавают здесь годами. 

Силлан-ла-Каскад, Франция

Национальный парк каланков, Марсель

Каланки Кассис

Каланки – это серия скалистых морских заливов, которые за последние тысячи лет размыли береговую линию, окружающую Марсель . До них не так легко добраться, потому что доступ строго контролируется из-за риска пожара. Вы часто найдете полицию на вершине каждого Calanque, которая поворачивает людей (кроме местных жителей, которым посчастливилось там жить). Их часто лучше всего исследовать на лодке с множеством других людей или во время пеших прогулок, что требует гораздо больших усилий, но дает больше вознаграждения.

Каланки, Франция

Дюна дю Пилат, Бордо

La Grande Dune du Pilat, Dune du Pyla, Arcachon, the Atlantic, France, Europe.

Сюда определенно сложно добраться, но это не останавливает сотни тысяч людей, которые приезжают сюда каждый год. Дюна де Pilat является самой высокой дюной в Европе и замечательное место. Она находится на берегу Атлантического океана, но с одной стороны окружен огромным лесом и заливом Аркашон, который также стоит посетить. Это буквально стена из песка, которая очень крутая и по ней трудно подняться. Летом она может быть очень загружена, но она достаточно большая, чтобы вместить всех. Используйте деревянные ступеньки, чтобы взобраться наверх, найдите свое место наверху, чтобы созерцать жизнь, а затем проявите смелость и бегите вниз по склону, когда будете готовы уйти. Это может быть чудо природы, но это также очень весело.

Дюна Пилат, Франция

Часовня Сен-Мишель д’Эгий, юг центральной Франции

Храм Девы Марии в Ле-Пюи-АН-веле

Город Ле-Пюи-ан-Веле славится своей чечевицей, кружевом и собором. Сюда веками приезжали паломники, чтобы увидеть множество религиозных построек. Одна из самых великолепных и труднодоступных – часовня Сен-Мишель д’Эгий . Она была построена в 969 году на вершине. И вам нужно преодолеть более 200 ступенек, чтобы добраться до неё.

Сен-Мишель д’Эгий, Франция, +33 4 71 09 50 03

Запись опубликована в рубрике Франция с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.