10 лучших скрытых жемчужин Прованса

В Провансе бывает сложно найти то, что «спрятано» . Франция — страна номер один в мире (ее посещают 84 миллиона человек ежегодно), и после Парижа Прованс является самым посещаемым регионом, а также местом отдыха номер один для французов. Тем не менее, есть еще уникальные вещи, которые можно открыть для себя в глуши. Смотрим.

Дикое плавание, Силлан-ла-Каскад

Сийан-ла-Каскад, Франция

Во Франции много прекрасных мест для дикого купания, и одно из самых уединенных мест находится под водопадом, в тридцати минутах ходьбы от деревни Силлан-ла-Каскад.

Sainte-Croix Beach

Пляж Сент-Круа
Озеро сент Круа Франция

Пляж Сент-Круа — излюбленное место французских отдыхающих, он всегда переполнен, но он того стоит. Великолепный пляж, а ресторан и магазин делают его удобным местом для отдыха в течение дня. Чтобы добраться туда, вам понадобится машина, так как это в глуши, в окружении леса. 

La Maison des Papillons

Музей бабочек
Музей бабочек сен тропе

Дом бабочек был создан художником Дэни Лартигом, который провел годы, собирая более 35 000 видов бабочек. Он нарисовал фоны к их футлярам и передал дом городу Сен-Тропе, чтобы каждый мог наслаждаться им вечно.

Реклама

Cité Radieuse, Марсель

В конце Второй мировой войны в Марселе не хватало жилья, и ответ был предоставлен известным французским архитектором Ле Корбюзье . Он создал «город в городе», где построил жилые дома со всем необходимым — врачом, школой, магазинами, рестораном и супермаркетом. В настоящее время квартира здесь стоит дорого. Но ее можно посетить бесплатно, а виды с крыши позволяют увидеть весь Марсель с другой стороны.

Unité d’Habitation, Марсель, Франция

Cimitière Marin, Сен-Тропе

Красивое кладбище в Сен-Тропе находится с видом на побережье Средиземного моря. Он был показан во многих основополагающих французских фильмах, таких как « И Бог создал женщину» в 1956 году с Брижит Бардо, а также в фильме «Пишенка» в 1969 году.

Cimetière Marin du Saint Tropez, Chemins des Graniers, Сен-Тропе, Франция

Остров Лерин, Канны

У побережья Канн есть четыре острова, которые часто упускают из виду из-за шикарного центра города. Самый крупный из них — Сент-Маргерит, с прекрасным побережьем. Или же отправляйтесь во второй по величине, Сен-Онора, где вы найдете Леринское аббатство . Он был построен в V веке. С тех пор находится в ведении монахов, которые собирают вино и оливки и предлагают уединение людям, желающим дать обет молчания.

Шато Ла Кост Виноградник

Прованс хорошо известен своими виноградниками. И Шато Ла Кост постепенно завоевывает репутацию одного из лучших в этом районе. Людей привлекают не только вино, рестораны и виноградники; есть архитектурная прогулка и множество инсталляций таких художников, как Трейси Эмин и Фрэнк Гери.

Ensués-la-Redonne

EnsuèslaRedonne.

Маленькая деревня Энсуэ-ла-Редон находится на Голубом побережье недалеко от Марселя и является отличным местом, чтобы расстелить полотенце на каменистом пляже. Есть два ресторана, но будьте осторожны, в этом идиллическом месте не так много места. Местные жители веками ловили здесь морских ежей, и это хорошая возможность попробовать свежих.

Ensués-la-Redonne, Франция

Le Musée de l’Annonciade

Эта небольшая часовня была построена в начале 16 века кающимися монахами, которые принимали моряков, возвращающихся из плена, чтобы попытаться выкупить их. Сейчас это крошечный Музей современного искусства.

Бесплатная ежегодная опера, Экс-ан-Прованс

Кур Мирабо является самым известным бульвар Экс-ан-Прованс и сердцем Старого города. Нравится вам опера или нет, это потрясающее зрелище и потрясающий звук.

Кур-Мирабо, Экс-ан-Прованс, Франция

Запись опубликована в рубрике Франция с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.