Лето на юге Франции

Не за горами летние каникулы, открытие Франции. Поэтому многие уже начинают думать об отдыхе. И хотелось бы во Франции. Все мы знаем о Каннах, Ницце и, конечно же, Сен-Тропе. Поэтому я решила пойти на другую сторону и открыть для себя  регион Лангедок-Руссильон.

Лангедок-Руссильон простирается на юго-запад и граничит с Испанией. Разделен на 5 департаментов (Восточные Пиренеи, Лозер, Эро, Гар, Од). Все, кроме Лозера, находятся на побережье Средиземного моря.

Путешествие на юг Франции

Отдых на море во Франции
Сен-Сиприен Франция (восточные Пиренеи)

Благодаря автострадам, высокоскоростным поездам и аэропортам путешествовать здесь легко. Если вы за рулем, избегайте пятничных и воскресных гонок. Заранее проверьте предупреждения о дорожной обстановке.

Климат очень приятный. В этом регионе больше солнечных часов, чем в любой другой части Франции. Вдоль береговой линии вы найдете пальмы, красочные олеандры, оливковые плантации, рисовые поля. Да, и километры песчаных пляжей.

Море теплое и очень синее. Здесь есть все виды водных развлечений на любой вкус.

Здесь много туристов. Но цены намного ниже, чем в классических направлениях в сторону Италии.

La Grande-Motte

Ла-Гранд-мотт
Курорт Ла Гранд-Мот

Современный и популярный морской курорт. В архитектуре нет ничего традиционного. Город был построен в основном в 1970-х годах. Однако доступ легкий для всех. Планировка улиц проста, магазинов много, но они также доступны по цене.

В La Grande-Motte пляжи с мягким песком, а море чистое голубое. Слабый прилив обеспечивает безопасное плавание, и на большинстве пляжей есть спасатели.

Реклама

В нескольких минутах ходьбы от моря есть большой выбор популярных отелей. На набережной вы найдете большой выбор ресторанов, баров и закусочных с большим выбором меню.

Забронировать недорогое жилье

Камарг

Национальный парк Франции Камарг

Это похоже на контрастный сельский пейзаж. И этот массивный природный парк хорошо защищен. Болота, каналы с соленой водой, рисовые поля, белые лошади Камарга, черные быки. Сильные традиции и образ жизни завораживают и ждут, когда вы откроете для себя.

Лошади Камарга Франция

Эг-Морт

Город ЭГ Морт
Aigues-Mortes 

Обнесенный стеной город Эг-Морт возвышается на соленых равнинах. В окружении впечатляющих каменных стен и крепких ворот вы пройдете через многовековую историю по мощеным улочкам.

Сент-Мари-де-ла-Мер

Сент-Мари-де-ла-Мер во Франции
Saintes Maries De La Mer

Необыкновенный город Камарга для посещения – Сент-Мари-де-ла-Мер. Священное место для Гитанов, которые приходят поклониться черной деве «Святой Сарре» и двум Мари, Мари Жакобе и Мари Саломе. Город оживлен и дружелюбен. Здесь звучат гитары, и есть песчаные пляжи.

Запись опубликована в рубрике Франция с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.