Что можно и что нельзя делать в Париже

Международное право требует, чтобы вы посетили Париж хотя бы раз в жизни. Вы не будете сожалеть об этом. Будут туристы, много туристов. Впечатляет, что это второй по посещаемости город в Европе после Лондона. Следуйте простым правилам, чтобы избежать Le Stress. И ваша поездка будет такой же гладкой, как Пино Нуар.

Не торопитесь …

Во-первых, расслабьтесь! В Париже, несомненно, есть на что посмотреть и чем заняться! Париж – это культура кафе, это люди, которые смотрят. Закажите столик на улице, закажите вино в середине дня и наблюдайте за миром.

Усложните задачу для карманных воров …

Туристы и карманные воры идут рука об руку или, в зависимости от обстоятельств, кладут руку в карман. Как волки к стае, везде, где есть туристы, есть карманные воры. Оставайтесь умными детьми. Если в вашем гостиничном номере есть сейф, воспользуйтесь им. Не ходите по Парижу со всеми имеющимися у вас ценными вещами. Ребята, держите кошелек в переднем кармане и обмотайте его резинкой.

Реклама

Выучите французские фразы…

Очевидно, что обычные любезности превратятся в удовольствие: Hello / Goodbye / Please / Thanks – Bonjour / Au Revoir / S’il Vous Plait / Merci. Достаньте учебник французского и приготовьте несколько фраз.

Не верьте слухам …

Парижане давно борются со стереотипом грубости. Конечно, некоторые есть грубияны. Но большинство – нет! Начинайте каждое взаимодействие вежливо, и все будет в порядке.

Прокатитесь на метро…

Вы не были в Париже, если не были в метро. Заблудиться в лабиринте метро – это обряд посвящения, так что сохраняйте спокойствие, когда это неизбежно произойдет. Держите билет при себе, когда вы пройдете через турникеты, так как он может вам понадобиться и для выхода.

Нельзя не есть в Париже

В идеале вы должны жевать где-то 80-90% времени в Париже. Ешьте багеты. Ешьте сыр. Ешьте улиток. Ешьте миндальное печенье. Ешьте пищу, запрещенную в других странах. Во Франции нет калорий, поэтому вам буквально не о чем беспокоиться. 

Исследуйте Париж

Париж может быть ошеломляющим, так что исследуйте его. Если вы не хотите стоять в очереди 5 часов на Эйфелеву башню, купите билет без очереди за несколько дополнительных евро. 

НЕЛЬЗЯ быть охотником за WIFI…

Нет ничего более душераздирающего, чем наблюдать за тем, как в Париже туристы бесцельно щелкают по своим смартфонам. Перестаньте смотреть на свой экран и начните смотреть на все остальное. Если вам нужна карта Парижа на свой телефон, скачайте ее, чтобы использовать в автономном режиме.

Снимите хороший хостел в Париже

Запись опубликована в рубрике Франция с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.