СТОИМОСТЬ ПУТЕШЕСТВИЯ В ПАРИЖЕ: РАЗБИВКА БЮДЖЕТА НА 2021 ГОД

Как говорится, поездка в Париж — всегда хорошая идея!

Париж — это город, который предлагает посетителям страстные приключения с примесью классической элегантности. Это место, где вы бы хотели остаться навсегда!

Когда пришло время записать свой маршрут, не забудьте карандашом «заблудиться». Кафе и бутики, идеально выстроенные вдоль любой улицы с видом на переулки за каждым углом, делают «заблудиться» забавой. Но не волнуйтесь — обычно вы находитесь в одном повороте от автобусной остановки или станции метро. Я была в Париже несколько раз, и «заблудиться» всегда было главным событием моей поездки. В этой бесконечной французской красоте есть на что посмотреть, и частью вашего удовольствия здесь должно быть неизведанное.

С учетом сказанного, есть также длинный список (известных) вещей, которые можно увидеть, сделать и поесть, пока вы находитесь в своем парижском побеге. Эйфелева башня и Лувр — две из самых известных достопримечательностей. Но насыщенная архитектура и музеи, наполненные искусством, на этом не заканчиваются. Собор Нотр-Дам, Сент-Шапель и Консьержери — это потрясающие исторические достопримечательности, расположенные в непосредственной близости. Это позволяет легко переходить от одного прекрасного места к другому. 

Святая капелла сент-Шапель

Еда в Париже — это уже само по себе увлекательное занятие. Парижские блюда в сочетании с безупречными видами — это то, что обязательно нужно посетить, пока вы находитесь в городе.

Стоимость проживания в Париже

Здесь у меня для вас есть несколько фантастических вариантов. Следует иметь в виду, что я не рекомендую останавливаться на Airbnbs в Париже.

Стоимость транспорта в Париже

Париж — один из крупнейших аэропортов мира, благодаря которому путешествия туда и обратно становятся простыми и дешевыми. 

  • Туда и обратно из Лондона — 69 долларов.
  • Из Рима — 42 доллара.
  • Туда и обратно из Нью-Йорка — 381 доллар
  • Из Амстердама — 194 доллара.
  • Туда и обратно из Гонконга — 529 долларов.

Система общественного транспорта эффективна, продумана и дешева. 

Метро — самый распространенный вид транспорта с 16 линиями и почти 300 станциями. Ожидайте, что за один билет придется заплатить 2 доллара. Например, если вы выберете доступ ко всем зонам на 5 дней, вы заплатите 88 долларов за безлимитный пропуск. 

 

Сеть поездов RER, Transiliens (региональные поезда) и трамваи также являются частью транспортной сети города. RER и Transilient имеют много стыковок, что позволяет легко садиться и выходить по маршруту. 

Реклама

Автобусы ходят повсюду в Париже, что делает его обычным способом путешествовать с красивыми видами. Есть 64 автобусных маршрута, которые позволяют легко добраться туда, куда вы собираетесь в дневное время. Но когда солнце садится, в центре внимания оказывается ночной всадник. Noctilien — это ночной автобус с 47 остановками, курсирующий с 12:30 до 5:30 утра. Что касается билетов, это все еще просто и дешево. Автобусы включены в транспортную систему. 

Велосипеды обретают новую романтическую черту, когда крутятся педали по Парижу. Velib ‘Metropole — самый популярный и удобный вариант аренды велосипеда самообслуживания с разбросанными по городу доками. Доступны электрические велосипеды. После того, как вы возьмёте проездной с вариантами 24-часового пропуска от 6 долларов или 7-дневного абонемента от 18 долларов, вы можете добавить поездки всего за 1–2 доллара, при этом электрический вариант будет немного дороже. Помните, Париж — это оживленный мегаполис с нервирующими улицами с односторонним движением и оживленным движением. Если у вас нет опыта езды на велосипеде по городу, придерживайтесь парковых дорожек, таких как Булонский лес или Венсенский лес, чтобы обеспечить безопасную поездку, не теряя при этом внешних преимуществ (и парков). 

le bois de Boulogn
Булонский лес Франция

Еда в Париже

Не волнуйтесь, это не только круассаны и улитки. Парижская кухня отличается богатым стилем и романтической атмосферой. Еда воспринимается здесь как праздник, а не как обязанность, и это празднование приносит большую гордость. Забота о свежих и натуральных ингредиентах используется для создания блюд, которые полны вкуса. С учетом сказанного, есть простые продукты, которые живут в сердце каждого парижанина. 

Франция Елисейские поля круассаны
Круассаны и кофе Париж

Багеты, длинные буханки хлеба, иногда покрытые слоями мяса и сыра, являются основным продуктом, который можно купить по цене всего в 1 доллар. Миндальное печенье — это небольшая выпечка в форме печенья и обычно такая же красочная на вкус. Стоит от 1 до 4 долларов в зависимости от пекарни. Эклеры, парижские пончики обычно полны сливок, но все же (каким-то образом) могут быть легкими для кишечника. Вы заплатите 3 доллара за эклер. 

Французский багет
Багеты во Франции

Завтрак, обед и ужин в Париже

Типичный завтрак состоит из багета с джемом, круассана (даже самый вкусный — всего 2 доллара), кофе и прогулки — обычно его едят в дороге.)) Парижане хорошо гуляют и едят в утренние часы. Но когда они обедают, они платят за свое место. Эспрессо на вынос добавит к вашему счёту 1 доллар. В то время как сидеть внутри стоит 2 доллара, а место на улице — для того же напитка — будет стоить 3 доллара. Если вы хотите капучино, то он обойдется вам в 6 долларов. 

Обед здесь имеет большое значение и, как правило, будет вашей самой дорогой едой. Состоит из трех блюд. Вы можете выбрать блюдо дня за 18 долларов. Кафе по всему городу создают основу для неторопливой трапезы, поскольку посетители наслаждаются культурой с полудня до 15:00 каждый день. Все дело в медленном переживании и получении удовольствия. Ожидайте, что французский сыр и устрицы будут почти в каждом меню города. О, мои любимые устрицы!))

Рынок Канкаль рынок устриц

Ужин менее суетливый и менее дорогой — 22 доллара за еду, не включая напиток. Стейк фри — обычное блюдо в меню. А конфи из утки — скорее удовольствие.

Когда пора пить (а в Париже это будет много раз), вино — ваш самый популярный и дешевый вариант. В продуктовом магазине бутылка может стоить всего 3 доллара. А бутылка в ресторане — от 22 долларов. Пинты пива в баре стоят от 8 долларов, а коктейли — от 12 долларов; но имейте в виду, что счастливый час здесь очень важен. С 18 до 20 часов большинство баров и ресторанов города предлагают скидки как на еду, так и на алкоголь. 

Если вы хотите приготовить себе еду, вам не захочется пропустить французский рынок. В Париже почти в любой день можно найти рынок, на котором продаются свежие овощи, мясо, сыры и оливковое масло. Самый известный рынок в Париже — Marché des Enfants Rouges, на котором с 1628 года торгуют основными продуктами питания. Вы можете купить килограм различных фруктов и овощей за 5 долларов и килограм рыбы примерно за 12 долларов. 

Рынок Анфан Руж Париж

Жаждете быстрой еды? Уличная еда — это стандартный способ познакомиться с городом без высокой цены. Фалафель, кабабы и блины готовы удивить. 

СРЕДНЯЯ СТОИМОСТЬ ПИТАНИЯ В ПАРИЖЕ — 45 $ В ДЕНЬ.

Где погулять в Париже и что посмотреть

Пешая прогулка в любом направлении и визуальное наблюдение является наиболее распространенным способом осмотреть город, и на то есть веские причины. Но не упускайте из виду то, что обязательно нужно посетить во время прогулки. 

Пожалуй, самая известная улица в мире, Елисейские поля,. Это оживленное место, по которому должен пройти каждый посетитель. Шоппинг, кафе, архитектурные чудеса — всё это на знаменитой парижской улице.

Легко стать свидетелем суеты знаменитого мегаполиса, но Париж, который мы знаем сегодня, парит над невидимым городом. Катакомбы — это туннели за туннелями, где хранятся останки почти 6 миллионов останков. Это жуткое, но увлекательное занятие. Входной билет от 29 долларов без аудиогида и до 35 долларов с аудиогидом. 

Достопримечательности Парижа

Если вы любитель книг и искусства, вам захочется заблудиться в Центре Жоржа Помпиду, огромной библиотеке, где находится один из лучших музеев современного искусства в мире — Musée National d’Art Moderne. Экскурсии по шедеврам Центра Помпиду начинаются с 5 долларов.

Собор Парижской Богоматери поражает бесконечно. Но как только вы пройдете мимо экстравагантных витражей и прекрасного образца французского готического дизайна, поднимитесь на смотровую площадку с горгульей. Там Париж приобретет новый облик. Доступ бесплатный, но вам нужно будет заплатить, чтобы добраться до башни (10 долларов) и склепа (8 долларов).

Париж собор Парижской Богоматери

Парижу есть что предложить. См. Ниже список разнообразных мероприятий в городе.

СРЕДНЯЯ СТОИМОСТЬ ЭКСКУРСИИ 62 ДОЛЛАРОВ В ДЕНЬ.  

СКОЛЬКО СТОИТ ПОЕЗДКА В ПАРИЖ?

Проживание:  245 долларов в день.
Транспорт:  17 долларов в день.
Еда:  45 долларов в день.
Мероприятия:  62 доллара в день.

Общая сумма, потраченная в день: 369 долларов.

Как добраться в Париж в пандемию?

Возможность прилететь в Париж в пандемию у вас есть.)) Прилетайте в Грецию. Проведите там несколько дней и смело отправляйтесь в Париж. Он вас удивит, поверьте.))

Из Греции в Европу

А вы были в Париже? Делитесь своими впечатлениями.

Запись опубликована в рубрике Франция с метками , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.