Самые восхитительные французские винные регионы

Винные регионы Франции просто  великолепны.

У каждой винодельни Франции есть свои особенности. И, как вы понимаете, их настолько много, что ваша небольшая дегустационная поездка по французским винодельческим регионам займет почти 8 лет. При этом соблюдайте график – одно новое вино в день. Тогда лучше начать планировать.))

Итак,  прежде чем мы начнем, давайте поговорим о французском вине: почему бутылки французского вина маркируются по месту, а не по сорту винограда? Все это сводится к тому, что les Français называют  терруаром . То есть, это место, а не растение творит чудеса. Это может быть почва, погода, склон и многие другие виды окружающей среды. Так или иначе, французы клянутся этим.

Еще один последний совет по выбору и составлению бюджета для ваших вин: чем точнее регион происхождения (например, виноградник, деревня, регион), тем интереснее будет сорт.

Реклама

Бордо – классическое красное вино

Давайте начнем с одного из французских винодельческих регионов, от которого никто не может отказаться: Бордо. Здесь вы найдете смеси простого Мерло, сочного Мальбека, светлого Каберне Фран, темного Каберне Совиньон и травяного Пти Вердо. Смеси прекрасны.

Виноградники Бордо

Долина Луары – спокойное белое вино

Атлантический французский винный регион Мюскаде вызывает в воображении нежные, сухие белые вина . Они вкуснее, если осадок (мертвые дрожжи) оставить в вине после его ферментации. Честно говоря, мертвые дрожжи творят чудеса: текстура вина более кремовая . Если вы ищете дополнительные штрихи, обратите внимание на фразу « sur lie » на этикетке.

Эльзас – германские белые вина

Отличная командная работа, ребята. Франко-немецкий регион Эльзас – своего рода гибрид. Он расположен прямо на берегу Рейна и на границе Германии и Швейцарии.

Так что подумайте о сухих и обычно сладких немецких классиках , таких как Рислинг и Гевюрцтраминер. Эльзасские Пино Гри и Мускат – вина цитрусовые и персиковые.

Бордовое непревзойденное вино

Бургундия – чемпион французских винодельческих регионов. Белые и красные бургундские  (по-французски бургундские) считаются лучшими в мире! И больше, чем любой другой винный регион Франциитерруар играет ключевую роль, вплоть до каждого отдельного виноградника. Сорта винограда Пино Нуар и Шардоне выводятся на совершенно новый уровень.

Почему он такой вкусный? Ископаемые и известняк. Пару сотен миллионов лет назад почвы Бургундии находились под океаном, кишащим живыми существами, и со временем кораллы, ракушки, водоросли и фекалии были сдавлены и измельчены до слоя известняка, которым сегодня питаются винодельческие регионы Бургундии, оставляя намек минералов на вашем языке. Вкуснятина!

Шампанское – Bien sûr!

Конечно, мы должны упомянуть шампанское. Первое, что скажет вам любой достойный винный сноб, это то, что это не настоящее  шампанское. Если оно на самом деле не из французского винодельческого региона Шампань ( терруар! ) 

Правила остаются строгими и в Шампани. После столетий экспериментов закон теперь определяет, где на виноградниках разрешено выращивать определенные сорта винограда.

Почему так дорого? Более прохладный климат в этом винодельческом регионе на севере Франции усложняет жизнь производителям, а кроме того, они используют старый традиционный метод (часто во всем мире называемый методом шампанского). Вино ферментируется дважды: на втором этапе добавляются дрожжи и сахар, а осадок должен находиться в бутылке от двух до трех лет.

Прованс – летнее розовое вино

Есть тысяча причин посетить Прованс, одна из которых – его розовое вино. Прованс – прародитель винодельческих регионов Франции , учитывая, что вина здесь производили со времен римлян.

Их традиции были отточены и переданы недавним энтузиастам вина: Бранджелине . Их виноградник Мираваль, купленный в 2008 году и находящийся в ведении семьи местных виноделов, производил розовое вино, которое могло бы получить Оскар. Будем надеяться, что этот раскол не сократит победную серию Миравала.

ОСТАВАЙТЕСЬ в Провансе больше, чем в любом другом регионе. Есть  Экс-ан-Прованс Сезанна или бывшая штаб-квартира Пап в Авиньоне,  которые находятся недалеко от  полей лаванды и подсолнечника. За оливками,  большими городами и мылом отправляйтесь на юг:  Марсель, Канны и Ницца находятся на побережье Средиземного моря.

Набережная Ниццы

Если ваше главное требование – аэропорт, следуйте в Марсель.

Запись опубликована в рубрике Франция с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.