Прованс — родина самого популярного розового вина

В последние несколько лет розовое вино возрождается. И Прованс лидирует в обеспечении великолепных розовых вин для любителей по ряду причин. Вот мой путеводитель о том, почему Прованс является родиной самых популярных розовых сортов.

Идеальный климат

Прованс всегда был прекрасным местом для выращивания розового вина. В то время как некоторые области Прованса и Французской Ривьеры специализируются на выращивании белых вин (например, небольшая рыбацкая деревушка Кассис ), географическое положение и климат этой области делают ее идеальной для выращивания розового вина . Область вокруг Сент-Виктуар, например, горы за пределами Экс, имеет идеальную высоту и кислотность почвы для розового вина. Mistral ветер , который проносится через область высушивает почву и сдувает пыль и загрязнения. Наконец, чудесно теплый климат делает фрукты сочными и спелыми.

Опыт из поколения в поколение

Вина Прованса Франция
Provence Rose Wine «DOMAINE DE PONTFRACT»

В дополнение к своей географии — и по этой причине — Прованс специализируется на производстве розовых вин. Семьи жили здесь веками. Франция известна своим вином. И Прованс производит 35% всех французских розовых вин. Почти 6% всего мирового производства вин приходится на этот регион. Это немалая доля. Это более 141 миллиона бутылок в год. Так что у него есть все необходимые знания и традиции, чтобы делать хорошее вино.

Золотой стандарт

Категория вин Франции

Обладая многовековыми знаниями, Прованс производит большую часть своих вин в соответствии с утвержденным государственным стандартом, называемым AOC. Большая часть вина соответствует этому стандарту, что вселяет уверенность в его качество.

Увеличение инвестиций

В последние годы объем инвестиций увеличился, и производство розовых вин стало намного более профессиональным. Многие люди переехали в этот район, чтобы посадить новые виноградники или занять существующие семейные поместья. Замок Ла Кост недалеко от Экс и поместье Анджелины Джоли, Мираваль, — прекрасные примеры недавнего успеха. По мере того как революция розового вина продолжается, появляется все больше и больше инвестиций. Наладить производство розового вина может быть непросто, поэтому увеличение инвестиций привело к лучшим результатам. Вино стало лучше.

Увеличение экспорта

По мере того как розовая революция продолжается быстрыми темпами, а инвестиции растут, растет и экспорт. Провансальское розовое вино становится популярным во всем мире. Самое приятное то, что большая часть розового вина, производимого в Провансе, фактически не покидает регион или страну; его делают мелкие производители, которые еще не экспортируют. Это означает, что ситуация может только улучшиться.

А ВЫ ЛЮБИТЕ РОЗОВОЕ ВИНО?

Запись опубликована в рубрике Франция с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.