Почему Французская Ривьера идеально подходит гурманов

Французская Ривьера известна своим великолепным климатом и прекрасными местами на морском побережье. Сочетание этих факторов, а также французской любви к еде, создает идеальную среду для любого любителя еды. Поэтому вот список, который идеально подходит для гурманов, которые планируют посетить этот район Франции.

Французская Ривьера имеет до 300 солнечных дней в году. Это делает ее прекрасным местом для выращивания свежих фруктов и овощей. В сочетании с ветром мистраль, который сушит почву и очищает воздух, это делает регион прекрасным местом для выращивания винограда. На всем побережье вы также получите отличные гастрономические впечатления, подобные тем, что можно найти в Каннах.

Ментона, Лазурный берег

Продовольственные рынки

Рынки французской кухни – легендарные места, где можно попробовать местные фрукты, овощи и домашние продукты. Те, кто в Каннах, должны отправиться в Marché Forville, чтобы найти всех местных фермеров и их замечательные рецепты. В Ницце есть впечатляющий цветочный рынок на Кур Салея.ж Он является отличным местом для обеда (кроме понедельника, когда он закрыт). В Экс-ан-Провансе есть рынок, открытый каждый день в году. А Марсель известен своим прекрасным рыбным рынком. Эти рынки – идеальное место, чтобы купить местный сыр, свежий хлеб, колбасные изделия и оливки. Можно устроить небольшой пикник, наслаждаясь видами.

Виноградники

Регион всемирно известен своим вином. У каждой области есть свое собственное название – то, что ей разрешено выращивать, собирать и продавать. Розовые вина на окраинах Экс-ан-Прованса будут отличаться от белого вина из Кассиса. Или любимого розового вина Пампелон из Сен-Тропе.

Морепродукты

Морепродукты на Лазурном берегу

Как и следовало ожидать от побережья Средиземного моря, Французская Ривьера – идеальное место, чтобы найти фантастические морепродукты. Отправляйтесь в один из баров шикарного порта Сен-Тропе Или пообедайте морепродуктами в одном из лучших мест Прованса.

Десерты

Знаменитый своей выпечкой и десертами, нет лучшего места, чтобы попробовать французские сладости, чем на Французской Ривьере. Ницца имеет некоторые большие магазины чая с фантастическими десертами. Macaron – это искусство во Франции. И многие магазины упаковывают их в красивые коробки, которые переживут перелет домой.

Гурманам на заметку

Буйабес

Марсельский суп буйабес

Есть три основных деликатеса, которые стоит попробовать новичкам в этом регионе . Первый, буйабес, – это рыбный суп, на приготовление которого уходит до двух дней (заказывайте заранее). Созданный местными рыбаками из рыбы, которую нельзя было продать на рынках, он теперь стал кулинарным изыском, который подают в Марселе.

Tarte Tropézienne

Французский торт
Французский тарт тропезьен

В 1950-х годах польский пекарь соединил традиционные французские булочки с рецептами кремов своей бабушки и создал Tarte Tropézienne . Он был нанят для обслуживания съемочной группы Брижит Бардо на пляже в Пампелоне в Сен-Тропе. Ей понравился десерт, и она дала ему свое название.

Socca

Французские блинчики
Сокка французское блюдо

Socca – это блинчики из нута, местные в окрестностях Ниццы и ее итальянских соседей. Его делают почти так же, как и блины, где тесто готовится на очень сильном огне и подается в бумажной обертке.

Запись опубликована в рубрике Франция с метками , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.