Почему стоит посетить юг Франции зимой

Зимой юг Франции может быть идиллическим, когда толпы уезжают, погода по-прежнему отличная. Вы можете отправиться на горнолыжные курорты и полюбоваться прекрасными морскими бухтами, называемыми Каланками, и все это для себя.

Как и другие крупные летние горячие точки , юг Франции действительно может похвастаться другой красотой в более холодные месяцы. И намного более доступен для туристов. Это идеальное место для зимы.

Шамони Монблан Франция зимой

Меньше толп

Многие туристические достопримечательности Прованса и Французской Ривьеры в летние месяцы становятся безумными. Зимой они (относительно) безлюдны. Пустые пляжи и наполовину заполненные памятники делают осмотр достопримечательностей еще более приятным.

Реклама

Катание на лыжах и морское плавание в один день

В паре часов от Ниццы на юге Франции есть множество горнолыжных курортов. Это причина того, что это известное прибежище для богатых, потому что вы можете купаться в море утром и кататься на склонах днем. Немногие другие места могут похвастаться такими же полномочиями.

Курорт Орон, Сент-Этьен-де-Tinee является одним из самых больших , но есть и другие , различных размеров, перечисленные здесь . В то время как многие французы прекращают купаться в сентябре, многие туристы найдут, что до ноября температура все еще будет очень приятной (если вы приехали из более холодного климата). По истечении этого времени, до марта, возможно, будет лучше носить гидрокостюм. В любом случае пляжи будут пусты и идеально подходят для пикников. Вода по-прежнему будет чистой и привлекательной, и вы сможете завершить день на склонах. 

Редко бывает очень холодно, а небо все еще голубое

На юге Франции очень редко бывает ниже нуля (хотя такое бывает). В Ницце свой небольшой микроклимат, поэтому здесь теплее, чем в других местах . Он защищен от ветра Мистраля окружающими его холмами – на западе массивом Эстерель и на северо-западе Меркантурскими Альпами. Поэтому в местном ресторане в Ницце принято проводить намного более теплое Рождество в одной футболке. Другие города могут нести основную тяжесть местного ветра Мистраль. Он спускается с Альп через долину Роны в такие места, как Экс. Но в те дни, когда он не дует, температура остается умеренной. Тем не менее, это ветер мистраль, который очищает небеса, придает вину вкусный вкус . И обеспечивает голубое небо над морем в середине зимы. В таких местах, как Сен-Тропе, который славится своими великолепными виноградниками, будет меньше людей, дегустирующих вино .

Празднуйте Рождество на рынках

Про рождественские ярмарки в Провансе ходят легенды. В Экс-ан-Провансе, например, ярмарка открывается в начале декабря, и совет строит деревянные домики для рыночных торговцев, чтобы продавать все, от ювелирных изделий до местной керамики. В нижнем конце, по направлению к знаменитому фонтану Ротонда (который каждый год освещается по-разному), вы найдете домики с яблоками, ирисками, местным острым хлебом / пирогом (« pain d’épices ») и глинтвейном. Вы найдете такие же рынки в Марселе, Арле, Авиньоне, Каннах и Ницце.

Вы можете более легко добраться до каланков

Calanques являются одним из природных чудес Франции . Эти морские бухты пересекают побережье по обе стороны от Марселя и являются райским уголком для туристов. Летом до них может быть трудно добраться. Вам придется идти пешком, потому что местная полиция ограничивает доступ на машине из-за повышенного риска пожара. Зимой, однако, вы можете проехать по маленьким извилистым дорогам к ресторанам внизу, спокойно пообедать без толпы и окунуться в воду.

Запись опубликована в рубрике Франция с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.