Побег на самые уединенные и тихие пляжи Франции

Во Франции есть несколько великолепных пляжей, а также шикарные и элегантные курорты , но иногда лучше оставить все это позади и поискать тихое общение с природой на одном из секретных пляжей Франции. Вот несколько тихих и уединенных пляжей страны для тех, кто хочет провести время у воды, но без толпы и шума, которые предлагают более оживленные пляжи.

Calanque de Port-Pin

Calanque de Port-Pin

Честно говоря, найти уединенный пляж на Средиземном море в разгар сезона довольно сложно. Лучше всего отправиться на Каланки , так называются красивые бухты, вырезанные в скалистом побережье. Направляйтесь в те места, куда нелегко добраться на машине, например, Каланк-де-Порт-Пин, расположенный недалеко от Ла-Сиота. До него можно добраться на лодке или примерно в 30 минутах ходьбы по пешеходной тропе от Каланке-де-Порт-Миу. В межсезонье есть доступная парковка в лесу Гардиоле, а затем тропинка, спускающаяся к морю. От Гардиолы добраться до воды можно примерно за полтора часа, поэтому планируйте возвращаться, пока еще светло.

Calanque de Port-Pin, Марсель, Франция

Ильес Лавецци

Iles Lavezzi Bonifacio

На шаг ближе к раю – это то, чем кажется этот пляж на островах Лавецци. Эти гранитные берега, расположенные на южной стороне Корсики , были классифицированы как заповедник, до которого можно добраться на лодке из Бонифачо за 10 минут. Уникальные бирюзовые воды идеально подходят для дайвинга и сноркелинга. Поскольку острова необитаемы, посетителям нужно будет взять с собой все необходимое и не оставить ничего, кроме следов.

Острова Лавецци, Франция

Реклама

Пляж Сениц

Пляж Сениц

Расположенный в Стране Басков между Гетари и Сен-Жан-де-Люз, на юго-западе, этот пляж порадует искателей уединения и аутентичности. Есть живописная прибрежная тропа, чтобы насладиться захватывающим видом и открыть для себя дикую флору и фауну. Только не нарушайте природную экосистему, поскольку это заповедная зона.

Этрета

Нормандия скалы Этрета

Примерно в 20 минутах к северу от Гавра находится великолепный пляж Этрета. Этот район известен своими впечатляющими белыми скалами, спускающимися в бескрайнее море, и уникальными природными арками. Они были разрушены элементами, образующими невероятные «мосты». Это сенсационное место для всех любителей водных видов спорта.

Этрета, Нормандия, Франция

Мала Бич

Пляж на Лазурном берегу

Этот пляж в Кап-д’Ай часто упоминается как один из самых красивых на Ривьере . Как и в большинстве мест на Средиземном море, это самое спокойное место в межсезонье. Непосредственно перед и после летних каникул. Сюда можно попасть только по прибрежной тропе, идущей вдоль берега Кап-д’Ай. Или примерно в сотне шагов от железнодорожного вокзала Кап-д’Ай.

Пляж Мала, Кап-д’Ай, Франция

Барбатр

Нуармутье, соединенный с материком дорогой, – это остров у атлантического побережья Франции в департаменте Вандея . Барбатр длиной 7 км на самой южной стороне имеет прекрасные песчаные пляжи, пешеходные и велосипедные дорожки, ведущие от леса. Там люди могут прогуляться или найти свое секретное место.

Барбатр, Франция

Calanque d’En-Vau

Каланки маленькие живописные бухты Франции

Каланк Эн-Вау находится в самых живописных бухтах на побережье Средиземного моря. Идолгий переход к галечному пляжу внизу стоит затраченных усилий. Добраться до него можно только пешком, поэтому припаркуйтесь на участке Гардиоле – дороге, соединяющей Марсель с Кассисом. Прогулка занимает чуть меньше часа под гору и около полутора часов назад, поэтому надевайте прочную обувь. До него также можно добраться по пешеходной дорожке от каланка Порт Миу.

Calanque d’En-vau, Марсель, Франция

Крике де Бугуль

Моргните и пропустите небольшой пляж Бугуль в конце череды прекрасных пляжей на острове Бель-Иль. Самый большой из островов у дикого и атмосферного побережья Бретани. Он кажется далеким, но на самом деле находится всего в 14 км от полуострова Киберон.

Бель-Иль, Франция

Conche des Baleines

Вот обширный уединенный пляж, достойный картины импрессионистов, в отдаленном юго-западном углу Иль-де-Ре . Маяк с мелким песком и травянистыми дюнами завершается захватывающими закатами. Количество парковочных мест ограничено. Поэтому, как и все остальное на этом живописном участке западного побережья Франции, велосипеды – лучший друг путешественника. До близлежащего Арс-ан-Ре менее получаса езды.

 Ars en  

Conche des Baleines, Иль-де-Ре, Франция

Plage de Notre-Dame

Plage de Notre Dame – Fransa

Пляж Нотр-Дам на острове Поркероль у побережья Йера в Средиземном море с его прозрачной лазурной водой, мелким песком и окружающими его зелеными холмами – это настоящий рай. Так как до него можно добраться только пешком и примерно в 30 минутах ходьбы от ближайшей деревни, он тише, чем его соседи. Несмотря на то, что в разгар сезона с середины июля по август он действительно загружен, в остальное время он спокойный, пышный и совершенно потрясающий.

Plage de Notre-Dame, Франция

Запись опубликована в рубрике Франция с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.