Опаловый берег, Нор-па-де-Кале, Франция

Тонизирующий, многогранный, утопленный в свете, Опаловый берег открывает вам безмерные просторы, где ветер любит безудержно играть.
На 120-километровых пляжах с мелким песком, окаймленных дюнами, лесами или головокружительными скалами, песчаные яхты кружатся, как стрелы. А воздушные змеи спокойно соревнуются за небо с чайками.
На роскошном месте двух мысов, на границе между Ла-Маншем и Северным морем, вы можете созерцать скалы Великобритании, покрытые меловой одеждой, на небольшом расстоянии.
На этих семейных курортах расположены восхитительные виллы из другого времени. Там можно увидеть женщин в кринолинах и белых перчатках.
Диета из морепродуктов, неделя восстановления в талассотерапии, морская рыбалка и музей на суше …Побережье даст вам всё, что вам нравится.

РЫНКИ

Незабываемые радости летнего отдыха. Вы можете найти их, разбросанные по курортам, городкам и деревням у моря, чтобы лучше запастись морепродуктами, местными продуктами и другими региональными богатствами.

ПЛЯЖИ 

Наслаждение семейным отдыхом на море гарантировано! Плавание и прыжки в волнах, замки из песка, пляжные клубы, ловля креветок. Разрешены все игры, от воздушного змея до футбола, от петанка до пляжного волейбола. Здесь огромные пляжи во время прилива и огромные во время отлива …
Преимущества пляжей:
– легкий доступ и парковка поблизости,
– качество воды регулярно проверяется.

ОТДЫХ

Bagatelle

Парк развлечений Bagatelle, расположенный в Мерлимонте, в самом сердце великолепного лесопарка площадью 26 гектаров, предлагает вам насладиться спокойной семейной прогулкой. Вы познакомитесь с животными зоопарка. Или получите острые ощущениями от его многочисленных достопримечательностей.

L e Touquet

Le Touquet Франция

Курорт четырех сезонов, оживленный круглый год, предлагает вам широкий выбор развлечений. Разделенный между чисто морским курортом и более спокойной атмосферой березового и соснового леса. Он предлагает каждому образ, который им подходит.


Не пропустите
– прогулку по дамбе и пляжу,
– шоппинг на улице Сен-Жан,
– эндуро в начале февраля,
– велосипедную прогулку по лесу, чтобы найти самые красивые виллы,
– песчаный яхт,
– аквалуд,
– гольф.

Gravelines

Гравлин Франция

Небольшой городок, укрепленный Вобаном, которому удалось сохранить и тщательно отреставрировать свои исторические места. Они стали множеством мест для отдыха и прогулок. Этот курорт с небольшой пристанью для яхт и прекрасным песчаным пляжем в Гран-Фор-Филипп отвечает ожиданиям семейной, спортивной или культурной аудитории.


Не пропустите
– бельведер: вид на канал, ведущий к морю,
– прогулка по городу по валам,
– прогулка на лодке по озеру вокруг укреплений, – посещение Арсенала,
– музей рисунка и оригинальной печати,
– поход от Gravelines до Гранд-Фор-Филиппа на краю пролива.

Мало-ле-Бен 

Malo-les-Bains
МалолеБен Malo-les-Bains

Жилой район и приморский курорт Дюнкерк. Любопытные посетители будут весело проводить время, открывая для себя виллы с уникальной архитектурой. Швейцарские шале соседствуют с китайскими пагодами, нормандскими коттеджами с соломенными крышами или готическими виллами, где дерево, кирпич и камень сочетаются друг с другом в соперничестве смелости и внимания к деталям.

Audresselles и Ambleteuse

Небольшие приморские курорты, где гуляющие находят время, чтобы обнаружить на пляже флобарт, буксируемый двумя булонскими лошадьми. Или форт Вобан, который до сих пор храбро наблюдает за сохраненным очарованием нескольких вилл начала века.
Виндсерфинг и катание на песчаных яхтах, серфинг и кайтсерфинг, швертботы и катамараны. Опаловое побережье – рай для виндсерферов и песчаных яхтсменов, серферов, играющих с волнами и ветрами. Любители парусного спорта также найдут
что-то для себя … 

Не пропустите
– морские клубы на всех прибрежных курортах,
– кайт-клубы в Кале, Берк-сюр-Мер (Агора), Хардело, Стелла-Пляж,
– пристань для яхт в Дюнкерке, Гравелине, Кале, Булонь-сюр-Мер и Этапль-сюр-Мер.

Булонь-сюр-Мер

Булонь сюр мер


Город искусства и истории. Город моря, Булонь-сюр-Мер гармонично сочетает в себе различные грани и выглядит как живой город с его пешеходными улицами с магазинами, кафе, террасами, красочным рынком и Навсикой.

Не пропустите
– прогулку по мощеным улочкам верхнего города, в самом сердце крепостных валов,
– посещение замка-музея,
– Наусикаа, Национальный морской центр,
– нижний город с его пристанями для яхт, рыбацкими гаванями и товарами. ,
– колонна великой армии в Вимилле.

Запись опубликована в рубрике Франция с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.