Лучшие прибрежные города Франции

Великолепные места для серфинга, бирюзовые воды и песчаные берега делают Францию ​​фантастической и разнообразной береговой линией. Представляю вашему вниманию лучшие города Франции, расположенные недалеко от прекрасных пляжей и бухт.

Побережье Франции Марсель

Франция избалована выбором красивых городов и поселков. Но это может быть дополнительным бонусом, когда они находятся в непосредственной близости от потрясающих пляжей. Вот путеводитель по некоторым из наиболее интересных с культурной точки зрения городов и поселков, располагающихся поблизости от необычных участков побережья.

Сен-Жан-де-Люз, юго-запад Франции

Сен Жан де Люз Франция

Сен-Жан-де-Люз — редкость для французского прибрежного города на Атлантическом океане. Поскольку его пляжи защищены от сильного ветра тремя морскими стенами. У города интересная история — именно здесь король-солнце, французский Людовик XIV, женился на Марии Терезии Испании в 1660 году. Пляж песчаный, а белые дома с красными крышами вдоль улиц выглядят как с открытки. Это также отличное место, чтобы отведать хорошую порцию только что пойманных мидий и мороженое из овечьего молока, которое является местным деликатесом. Кроме того, всемирно известные пляжи для серфинга находятся недалеко в соседнем Биаррице.

Реклама

Трувиль-сюр-Мер, север Франции

Трувиль-сюр-Мер менее известен, чем его более посещаемый сосед, Довиль. Но это хорошее прибрежное место из-за набережной 19-го века и приморских магазинов. Песчаный пляж здесь удивительно большой. Так что это отличный вариант, если вам нужно немного больше места в напряженные летние месяцы. Старые виллы, разбросанные среди холмов, представляют собой потрясающую архитектуру. А местные достопримечательности включают старый рыбацкий район, который до сих пор является действующим портом. Трувиль-сюр-Мер находится в районе Кальвадос, недалеко от города Гавр.

Сет, юг Франции

Лазурный берег Ривьера

Процветающий порт Сет расположен на средиземноморском побережье Франции. Главная достопримечательность — это 13-километровая береговая линия к западу от города, которая отделяет море от соленого озера Этан-де-Тау. С его обширными песчаными пляжами здесь, вероятно, не будет так много людей, как в других местах Средиземного моря. В городе есть отличные рестораны свежих морепродуктов. И он известен своими водными турнирами ( joutes nautiques ), которые восходят к средневековью.

Онфлер, север Франции

Порт Онфлер Нормандия

Онфлер — это стильный выбор для тех, кто хочет более традиционной французской атмосферы. Он расположен в месте, где река Сена (протекающая через Париж) впадает в Ла-Манш. А старая гавань восходит к 16 веку и застроена таунхаусами того периода. Некогда процветающий порт переехал в свой гораздо более крупный сосед — Гавр. Поэтому теперь люди посещают Онфлер, чтобы узнать его историю и полюбоваться пейзажами, которыми восхищался Моне — настолько, что он несколько раз рисовал город. Прогуляйтесь до центральной церкви Святой Екатерины XV века, построенной судостроителями. Или прогуляйтесь по прибрежным ботаническим садам. Близлежащие пляжи отлично подходят для ловли крабов, которые собираются в каменных лужах во время отлива.

Пинья, Корсика

Il bellissimo paese di Pigna in Balagna

Остров Корсика в Средиземном море является одним из 18 административных регионов Франции и широко рассматривается французами как лучшее место во Франции для поиска прекрасных пляжей. Вода бирюзового цвета, скалы розовые, а пляжи песчаные. Пинья — это старая деревня, построенная на склоне горы, ведущей к песчаным берегам, где вы обнаружите гораздо более медленный и деревенский образ жизни. Корсика всегда была очень независимой. Она ​​стала французской только в 1768 году. Твердо придерживается своих семейных традиций и местных обычаев, в том числе вкусной еды, такой как civet de sanglier, рецепт, приготовленный из дикого кабана. Пинья находится недалеко от Бастии, одного из главных портов Корсики, где паромы причаливают. Хотя город все еще достаточно далек от городской жизни, чтобы почувствовать, что вы на время сбежали от суеты.

Биарриц, юго-запад Франции

Биарриц Франция океан

Это сложный и красивый город на побережье Атлантического океана. Император Наполеон III сделал курорт модным, когда он прибыл сюда в 1854 году со своей испанской императрицей Евгенией. Позже европейские члены королевской семьи, от королевы Великобритании Виктории до Альфонсо XIII в Испании, отдыхали здесь, что повысило популярность города. Из-за близости к испанской границе кухня Биаррица представляет собой замечательный гибрид французского и испанского влияний. А его пляжи песчаные и широкие. С ветром у атлантического побережья это также хорошее место для серфинга. Особенно в июле во время ежегодного фестиваля серфинга. Прогуляйтесь по набережной, которая проходит между двумя основными пляжами. Остановитесь в одном из многочисленных бутик-отелей, посетите один из его фестивалей или посетите центр талассотерапии, в котором морская вода, грязь и водоросли исцелят все ваши боли.

Олт, север Франции

Sainte-Eulalie d`OltFrance

Олт часто обходят стороной на туристических маршрутах. Поскольку он находится очень близко к портам Дьеппа и Кале, многие люди прибывают на лодке и уезжают сразу. Отчасти очарование Олта заключается в том, что он не переполнен изысканными ресторанами или бутик-отелями. Вместо этого здесь есть живописные белые скалы, галечные пляжи и неспешный образ жизни, в котором преобладают местные жители и традиционные рестораны и бары, а не туристы. 

Мартиг, юг Франции

Город известен каналами, извивающимися по его улицам, соединяющими близлежащее озеро Этан-де-Бер с морем. Мартиг стал известен как римский лагерь. Но нынешний город был основан в 12 веке местным провансальским графом. И теперь в основном является рыбацким портом. Здесь есть несколько церквей XIV — XVII веков, в том числе часовня Аннунсиада. В нескольких минутах езды находится район под названием Ла-Курон, где есть песчаные пляжи, которые часто считаются лучшими в этом районе, такие как Plage de Sainte-Croix. Этот пляж хорошо обслуживается . В нескольких окружающих кемпингах есть рестораны, которые с радостью обслуживают нерезидентов и магазин, в котором продается все, от мороженого и пива до бутербродов.

Сен-Мало, север Франции

Saint malo Франция

Сен-Мало — красивый прибрежный город с богатым культурным наследием. Это город-цитадель, основанный кельтскими племенами и укрепленный римлянами. Позже, в шестом веке, монахи основали здесь большой монастырь. Именно эти монахи назвали большой скалистый мыс в честь кельтского епископа Маклоу, в честь которого Сен-Мало получил свое название. Тот же мыс защищал местных жителей от вторжений викингов намного позже. А в 12 веке были построены укрепления, которые окружают город и сегодня. Большая крепость окружена широкими песчаными пляжами и великолепным бассейном с морской водой, который наполняется во время прилива. Во время отлива дети толпятся вокруг каменных бассейнов с сетями для ловли крабов.

Этрета, север Франции

Нормандия скалы Этрета

Этрета славится своими известняковыми скалами, которые являются прекрасным местом для пикника на пляже. Скалы проходят вдоль четырех километров береговой линии. Но именно здесь, в Этрете, вода и погода разрушили три «двери» в скалу. Они похожи на Дердл-Дор возле Борнмута на английском побережье прямо к северу. Но гораздо более впечатляющие по своим масштабам. Город построил процветающую индустрию туризма на основе своего геологического наследия, поэтому в городе есть все необходимые удобства. Но на самом деле люди приезжают сюда ради пляжных дней.

Запись опубликована в рубрике Франция с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.