Лучшие пляжи Корсики

От широких бухт, усеянных гладкими скалами, до удаленных песчаных пляжей, добраться до которых можно только на лодке, Корсика предлагает потрясающее побережье.

Море скалы сосны Лазурный берег Франции

Часто говорят, что Корсика имеет одни из самых привлекательных пляжей во всей Франции. Это кое-что говорит о стране, которая может похвастаться полосами песчаных пляжей для серфинга от Бретани до Биаррица на Атлантическом побережье, знаменитыми пляжами на проливе Ла-Манш и неизменно популярным Лазурным берегом на побережье Средиземного моря. Сам остров Корсика красив от природы: вода бирюзового цвета, песчаные бухты, усеянные кустарниками и соснами, холмистые горы и хорошо сохранившиеся исторические города.

Реклама

Салеччия (север)

Plage de Saleccia на северном побережье Корсики. Это одна из самых безлюдных полос белого песка на острове. Его красота заключается в неразвитой береговой линии. Единственное, что можно увидеть на полумильной песчаной полосе, – это средиземноморские кустарники маки, разбросанные вдоль побережья. Большую часть года единственные звуки исходят от периодически навещающей коровы или местных цикад, болтающихся среди зелени. Когда в августе пляж становится более загруженным, хороший способ его посетить – как и многие местные жители – это путешествовать на лодке, причаливать к берегу и отдыхать на палубе, свесив ноги с борта.

Корсика (Corsica). Пляж Салецция 

Лоту (северо-восток)

К западу от Салечи, в соседней бухте, находится пляж Лоту. Он расположен на выходе из небольшого озера, Этан-де-Лоту, и на самом деле состоит из двух отдельных пляжей: Малый Лоту и Большой Лоту. Оба пляжа Лоту тихие и спокойные, но остаются неосвоенными. Однако есть один ресторан, где вы можете насладиться вкусными котлетами из баранины или креветками на гриле. Как и во многих удаленных пляжных ресторанах Франции, он не принимает кредитные карты, поэтому не забудьте взять с собой достаточно наличных.

Роккапина (запад)

Пляж Роккапина

Фоном для впечатляющего пляжа Роккапина является скала в форме льва. Легенда гласит, что воры спрятали драгоценности с места кораблекрушения в скале. И когда свет попадает в нее определенным образом, история гласит, что драгоценные камни, которые, как говорят, хранятся внутри, сияют ярче, чем другие части камня. Это популярное, но уединенное место с несколькими небольшими автостоянками поблизости, по которым через кусты маквиса проходят дорожки к пляжу. Пляжный градиент к бирюзовой воде неглубокий, поэтому он идеально подходит для детей младшего возраста. На самой Роккапине нет удобств. Поэтому возьмите с собой достаточно продуктов, чтобы вы могли отдохнуть в жемчужно-белой бухте до заката.

Паломбаджа (юго-восток)

Паломбаджа

Пляж находится недалеко от города Порто-Веккьо. Его цитадель 16-го века и очаровательные узкие улочки – идеальное место для отдыха до или после поездки на Паломбаджа. Это один из самых известных пляжей Корсики. Сосны смотрят через песок на его чистую кристально чистую воду и залив, похожий на лагуну. Есть несколько пляжных затененных ресторанов, где можно спастись от палящего летнего солнца. Прогуляйтесь к морю между гладкими скалами, поднимающимися со дна. И откройте для себя трехкилометровый пляж на досуге. До моря несколько метров вода остается мелкой.

Porto Vecchio

Острикони (север)

Острикони пляж

Район, окружающий пляж Острикони, невероятно привлекателен с пышными зелеными горами, спускающимися к песчаному берегу. Если есть намек на ветер, устройтесь в дюнах или найдите одно из множества деревьев, чтобы укрыться в тени. Рядом находится самый большой город Иль-Рус, который предлагает историческое развлечение на пляже. Л’Иль-Рус – активный порт, и паромы прибывают из Марселя, Тулона и Ниццы. Он был основан в 18 веке Паскуале Паоли, местным корсиканским лидером, чтобы конкурировать с существующими портами, такими как Кальви, которые контролировались дженовезскими купцами в Италии.

Корсика л Иль рус
Маяк Пьетра, л’Иль-рус, Корсика, Франция

Рондинара (юг)

Путешествуйте дальше на юг от Паломбаджи вокруг мыса, чтобы открыть для себя пляж Рондинара. Залив более защищен, чем другие на острове. Потому что он расположен между двумя большими выступающими скалами, которые защищают его от ветра с моря. Легче добраться, чем до некоторых других поблизости. Этот пляж приветствует самых разных посетителей. Вы с такой же вероятностью увидите пожилые пары, молодые семьи, которые арендуют желто-бирюзовый водный велосипед и исследуют манящие воды. Или покупают мороженое на одной из прилавков и бездельничают на песке.

Спероне (юг)

Спероне Корсика
Пляж Спероне, остров Корсика, Франция

В холмистой местности к югу от Корсики Пти-Спероне и Гранд-Спероне борются за звание лучшего изрезанного пляжа. Их также может быть сложно найти. Вам нужно настроить спутниковую навигацию на место под названием Пиантарелла. Здесь вы найдете O’Coco Piantarella Buvette et Grill, отличную хижину с едой и напитками, и последний шанс. Вам придется купить провизию, поскольку это единственный магазин. Пройдя через сельскую местность в южном направлении в течение 15 минут, вы доберетесь до песчаных дюн и неглубокой бухты Пти-Спероне, длина которой всего 100 метров. Его более крупная сестринская бухта, Гранд Спероне, – это еще один короткий путь на юг вокруг береговой линии. Следуйте по полю для гольфа и спускайтесь со скал. В Grand Sperone есть большие скалы, чтобы укрыться от солнца.

Запись опубликована в рубрике Франция с метками , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.