Лучшие однодневные поездки из Монако

Монако лучше всего подходит для изучения Французской Ривьеры на западе, Итальянской Ривьеры на востоке и потрясающих французских национальных парков на северной окраине. Вот лучшие однодневные поездки, которые стоит отметить в вашем списке во время пребывания в Монако.

Рокебрюн-Кап-Мартен

Замок Рокебрюн

Станция Рокбрюн-Кап-Мартен находится всего в четырех минутах езды на поезде от Монако. Поэтому это самая легкая однодневная поездка в мире. В Рокбрюн-Кап-Мартен есть два элемента, которые можно дополнить вашей однодневной поездкой. Во-первых, это средневековая деревня, расположенная на скалах с видом на Средиземное море. Это великолепный крошечный городок, откуда ваше путешествие должно начаться. Во второй половине дня отправляйтесь на мыс Мартин , полуостров на Средиземном море. Здесь вы найдете бирюзовую воду и красивые галечные пляжи. Возьмите прибрежную тропу Chemin des Douaniers, которая окружает море вокруг полуострова – это просто потрясающий вид. Затем вы можете сесть на поезд на вокзале Гар-де-Карнолес, откуда вы доберетесь до Монако за семь минут.

Menton

Французская Ривьера Ментон

Ментон – следующая остановка после Рокебрюн-Кап-Мартен. Поэтому до него невероятно легко добраться из Монако (точнее, быстрые 12 минут на поезде). Он идеально подходит для однодневной поездки и может похвастаться красивым старым городом, пляжем и знаменитыми садами. При посещении Ментона обязательно посетите безмятежный ботанический сад Jardin Botanique Exotique, который открыт каждый день, кроме вторника, утром и после обеда, а также базилику . Хотя на самом деле в однодневной поездке вы можете просто бродить по красочным улицам, окунуться в море и держать камеру наготове, чтобы полюбоваться многочисленными видами на Средиземное море, горы и красные крыши, которые вполне достойны кадра.

Реклама

Сен-Жан-Кап-Ферра

Кап Ферра Лазурный берег

К западу от Монако, недалеко от Ниццы, находится Сен-Жан-Кап-Ферра . Этот красивый полуостров, до которого легко добраться на поезде, является раем для путешественников. Виды просто невероятные, поэтому выберите Кап-Ферра, если вам нужны природные пейзажи после суеты Монако. Пройдите по тропе Chemin des Douaniers вокруг мыса. А затем найдите стул в одном из многочисленных пляжных баров и кафе, чтобы завершить свой день. Также стоит посетить шикарную виллу Эфрусси-де-Ротшильд. Возможно, в начале вашей однодневной поездки, когда вы чувствуете себя свежо перед походом.

Ницца

Город Ницца Франция

Небольшое введение не требуется для Ниццы , залитого солнцем, шумного, красивого города на Французской Ривьере. К счастью, из Монако это легкий путь. Сядьте на поезд. И менее чем за 30 минут вы окажетесь в нескольких минутах ходьбы от всех достопримечательностей. 

Бордигера

In centro a Bordighera

Поскольку Монако находится так близко к Италии , однодневная поездка по Италии столь же проста, как и французская. Таким образом, поездка в прибрежный итальянский город Бордигера займет у вас всего около часа 20 минут на поезде. Этот небольшой город часто попадает под радар (благодаря своему размеру и расположению рядом с более крупными курортами). Но это идеальное место, чтобы отведать блюда итальянской кухни, прогуляться по красивой гавани и провести день на пляже.

Если вы путешествуете на машине, вам просто необходимо остановиться в Giardini Botanici Hanbury, между Ментоном и Бордигерой. Этот главный ботанический сад входит в состав Генуэзского университета и сам по себе может стать однодневной поездкой, чтобы увидеть так много всего.

Национальный парк Меркантур

К северу от Монако находится национальный парк Меркантур. Чтобы полностью изменить обстановку, возьмите напрокат автомобиль и уезжайте от блеска и гламура средиземноморского побережья в горы. Остановитесь в таких деревнях, как Соспель и Мулине, чтобы познакомиться с другой стороной этой области на юге Франции – суровой, нетронутой и настоящей.

Запись опубликована в рубрике Франция с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.