Лучшие курорты во Франции

Франция подарила миру много маленьких «приятных мелочей» и суп из «je ne sais quoi». Но, несомненно, влияние Французской Ривьеры заключалось в том, чтобы придать нам гламур, изысканность, невероятный шик и, конечно, культовый образ Бриджит Бардо.

Курорты на юге Франции – когда-либо ассоциировавшиеся с непопулярными викторианцами, которые стекались в Ниццу в своих банных креслах (отсюда и название, Promenade des Anglais!). Территория росла, становясь французской праздничной площадкой для миллионеров. Такие курорты, как Канны и Сен-Тропе – это райские платформенные площадки, связанные с высокой модой и всеми атрибутами роскоши. Канны даже принимают на себя мантию Леди Света и Милости, устраивая Кинофестиваль, чтобы принять магнатов и кинозвезд.

В Ницце есть атмосферный Старый город, замечательные местные рынки, изобилие картинных галерей и магазины, которые порадуют любого.

Великолепный курорт Антиб, сосед Жуан-ле-Пена, дерзкий, утонченный и очень модный. Превосходная инфраструктура и прекрасный песчаный пляж в сочетании с некоторыми историческими штрихами делают Антиб очень популярным местом отдыха.

Живописные города и деревни Бэк-Кантри, такие как Мужен, Сен-Поль-де-Ванс, Био и Грасс, невероятно красивы. А королевство Монако с дворцом Ренье напоминает сказку. Казино, обширная пристань для яхт и трасса Гран-при Монте-Карло дополняют прекрасный отдых!

Реклама

Ницца

Набережная в Ницце

Леди света и красоты, Ницца, безусловно, является ярким маяком Французской Ривьеры.

Символ французского шика, город современный, шумный и яркий. Ницца является коммерческим центром славного Лазурного берега. Он является одновременно сильным деловым городом и местом отдыха туристов. Вероятно, его величайшей достопримечательностью является прекрасная Английская набережная. Длинная, усаженная пальмами полоса пешеходной дорожки, которая окружает галечный пляж, где доминирует прославленное присутствие знаменитого отеля Negresco.

В Ницце есть все для отдыха! На проспекте Жана Медецина (Galeries Lafayette) есть великолепные магазины; цветочный рынок в Кур Салея, La Vieille Ville с извилистыми мощеными улочками, полными великолепных бистро и местных пивных, и пешеходная зона, где трапезы на свежем воздухе. Ницца чрезвычайно богата культурой. Здесь также есть много прекрасных художественных галерей и прекрасных музеев.

Стратегически расположенный на Ривьере, близлежащие курорты Канны, Антиб и Жуан-ле-Пен легко доступны, а сказочное Королевство Монако находится всего в нескольких минутах езды на поезде.

Потрясающе великолепные деревни «Бэк-Кантри», такие как Мужен, Грасс и Сен-Поль-де-Ванс, совершенно живописны и достойны небольшого объезда от города. Ницца не разочарует, а возможности экскурсий безграничны. С видом на Бухту Ангелов (Залив Ангелов), живописные виды, проезжающие вдоль Корниш, действительно впечатляют.

Прекрасная архитектура, изобилие уличных пивных и идеальный салат Nicoise – все это неотъемлемые составляющие Ниццы!

Канны

Если Ницца – Великая Дама Французской Ривьеры, то Канны – это, конечно, La Femme Fatale! Отели в Каннах просто источают шик, кричащий стиль и изысканность. Прогуляйтесь по набережной Круазетт, посетите элегантные дизайнерские магазины. Многие из пляжей на набережной Круазетт находятся в частной собственности крупных отелей.

В восточной части Канн есть общественный пляж, который бесплатно предоставляется, хотя, возможно, он уже не такой модный! Окунитесь в Carlton для послеобеденного чая, чтобы полюбоваться роскошными интерьерами, насладиться высоким уровнем обслуживания или, возможно, заметить одно или два знаменитых лица. Именно здесь Грейс Келли встретила принца Ренье и позже вышла за него замуж. Еще один намек на гламур Французской Ривьеры.

Здесь проходит сказочный Каннский кинофестиваль, поэтому лучшие в Голливуде, возможно, украсили эти самые залы … Во Дворце Фестивалей запечатлены многие звезды, и каждый май город сверкает и дрожит от волнения сцены и экрана. Вернитесь в город, где есть восхитительные магазины и модные бутики. Рю д’Антиб является самым известным и модным. Ювелирные магазины высокого класса ориентированы на состоятельных клиентов, которых в Каннах много!

Реклама

Там нет недостатка в отличных ресторанах и уютных барах на вечер. На самом деле, прямо на берегу моря, во многих отелях есть открытые террасы, так что трапезы на свежем воздухе – это настоящее удовольствие. От великолепных яхт, пришвартованных в пристани, до безупречно ухоженных и невероятно шикарных и причудливых посетителей, которые прогуливаются по набережной Круазетт. Канны олицетворяют собой праздник на юге Франции, хотя близкие соседи Ницца и Данки Мужен являются горячими соперниками.

Прямо на окраине Канн есть маленький курорт La Napoule Mandelieu. Он напоминает сторожа, охраняющего кокон морских пейзажей и холмы Эстерель. Отель La Napoule Mandelieu находится всего в нескольких километрах от Канн. А песчаный пляж Манделье – в 1 километре. В Каннах Манделье есть свой маленький частный аэропорт, но все международные рейсы используют аэропорт Ниццы. Курорт La Napoule Mandelieu – это знаменитое поле для гольфа Old Old Course, теннисные корты, удивительное озеро, природные удобства и спокойная и расслабляющая атмосфера. 

Мужен

Mougins – это средневековье, звезда Мишлен и великолепные перспективы. Это замечательное место отдыха на французской Ривьере.

Курорт Мужен – это изящная маленькая средневековая деревня, расположенная на вершине холма, почти на полпути между Каннами и Грассом. Мужен, находящийся в глубине страны, – любимая деревня Приморских Альп.

В последнее время Мужен зарекомендовал себя в кругах высокой кухни и, как известно, имеет около 50 ресторанов. Большее количество ресторанов отмечены Мишленом. Это довольно неплохо для простой деревни!

У Мужена есть несколько художественных галерей. Он также

Деревня находится в списке пожеланий для иностранных инвесторов и местных жителей, которые ищут прекрасный дом для отдыха.

Недостаток этой деревни в запутанном лабиринте извилистых улиц, которые можно ожидать от французских средневековых городов. Тем не менее, деревня довольно красивая, причудливая и очаровательная. С нее открывается захватывающий вид на дно долины. Есть еще несколько мощеных дорог и модных бутиков, кафе и, конечно, отличных ресторанов. Все очень типично для юга Франции.

Реклама

Пикассо предпочел прожить последние 15 лет своей жизни всего в 1 км от Мужена и навсегда связан с этим районом. В деревне царит атмосфера истории, и здесь есть прекрасные старые здания, такие как Сен-Жак 11-го века, церковь Ле-Маджор и Нотр-Дам де Ви 12-го века, где жили Пикассо (нарисованный Уинстоном Черчиллем) и часовня Сен-Бартельми в форме восьмиугольника.Приезжайте сюда, чтобы насладиться потрясающей едой, романтикой и удивительной атмосферой. Близость к Ницце также является преимуществом.Праздники Французской Ривьеры никогда не будут скучными, когда на карте изображен Мужен, и, хотя в Мужен нет рейсов, прямые рейсы из Ирландии в Ниццу работают круглый год.

Сен-Поль-де-Ванс

Мощеные улочки, узкие и извилистые, восхитительные каменные здания – всё это можно найти в этой прекрасной деревне. Вся деревня как холст художника. Фактически, почти каждый магазин представляет собой галерею художника, украшенную картинами, скульптурами, изделиями из стекла, керамикой и ремесленными изделиями. Красиво освещенные изнутри интерьеры похожи на сказочные пещеры. Причудливые уголки с богато украшенными фонтанами, каменными цветочными впадинами, низко расположенными арками и прекрасными дверными проемами – вот особенности деревни!

Сен-Поль-де-Ванс является средневековым и имеет стратегическое положение. А возвышенность считалась важным оплотом границы. В уютных ресторанах подают блюда традиционной французской кухни, а из многих открывается прекрасный вид на провансальский пейзаж с их выступающих балконов. Кафе на свежем воздухе улавливают атмосферу жемчужины Ривьеры, где аромат свежесваренного кофе наполняет воздух. Наслаждайтесь отдыхом в Сен-Поль-де-Ванс, взявшись за место на ринге на деревенской площади, чтобы посмотреть, как местные жители играют в петанк.

Посетите знаменитую гостиницу Colombe D’Or, где раньше останавливались Пикассо и Шагал. И где они оплачивали свое проживание, жертвуя произведения искусства, которые сегодня гордо выставлены на стенах отеля. Отпуск в Сен-Поль-де-Ванс в самом сердце «Бэк-Кантри» в Провансе – всего в нескольких шагах от Ниццы и побережья Ривьеры, так что вы сможете насладиться лучшим!

Реклама

Расположенный недалеко от деревни и хорошо известный своими музеями современного искусства, Fondation Maeght – это удивительное пространство галереи, которое стоит посетить.

Здесь хорошо будет любителям искусства, покупателям, гурманам и просто любителям всего хорошего в жизни! Вы обязательно будете очарованы этой живописной деревушкой, типичной деревней на вершине холма издалека, но абсолютно архитектурным чудом и редкой жемчужиной на Ривьере. Просто шик!

Антибы

Антибы море

Греческий город, затем римский, но всегда средиземноморский. Антиб – прекрасный курорт на туристической тропе Французской Ривьеры. Антиб, родственный курорт соседнего Жуан-ле-Пена, считается более «взрослым» из двух, предлагая немного истории, культуры и инноваций.

Для отдыха во Франции Антиб, без сомнения, является эксклюзивным местом. Здесь есть все модные рестораны, шикарные кафе и бары и дизайнерские магазины. Местные жители стильны, и вся территория обладает таким неописуемым качеством изысканности и “je ne sais quoi”. Отели Антиба профессионально работают и поддерживают хорошие стандарты.

Пляж совершенно песчаный и предлагает много водных видов спорта. Если вы мечтаете о рае, то вам сюда. Просто прогуляйтесь по историческим живописным улицам, потягивая прохладительные напитки в кафе или совершите прогулку по порту Вобан.

Расположенный всего в 20 км от Ниццы и в 12 км от Канн, можно легко сесть на поезд и посетить другие города на побережье. Транспорт дешевый и доступный.

«Jazz a Juan», проводимый каждый июль в Жуан-ле-Пен, является всемирно известным джазовым фестивалем, который привлекает великих людей мира. Антиб также богат музеями, и природная красота “Vieille Ville” предлагает множество маленьких улиц для исследования и обнаружения скрытых драгоценных камней, таких как местные ремесленные мастерские.

В Антиб нет рейсов, но прямые рейсы в Ниццу гарантируют, что этот великолепный курорт будет находиться всего в нескольких часах езды. Антиб – это место отдыха на Французской Ривьере, которое запомнится вам на всю жизнь!

Жуан-ле-Пен

Даже имя Жуан-ле-Пен вызывает образы передового шика, а город пахнет романтикой и гламуром и просто воплощает изысканность курорта Французская Ривьера. Второй по величине город в Приморских Альпах (соединенный с Антибом), город расположен между Ниццей и Каннами и является крупным игроком на туристической тропе Лазурного берега. Проведите каникулы на Французской Ривьере с классом!

К западу от Антиба Жуан-ле-Пен получил свое название (в 1882 году) от множества сосновых деревьев в этом районе. Сегодня это динамичный и процветающий курорт с превосходной инфраструктурой, великолепными морскими удобствами и бурной ночной жизнью.

Отели в Жуан-ле-Пен соответствуют высоким стандартам и оснащены соответствующими удобствами. Все они предназначены для самых взыскательных зрителей. Сказочный джазовый фестиваль, проводимый в июле, «Джаз а-Хуан», привлекает таких великих людей, как Б.Б. Кинг, Джордж Бенсон, Рэй Чарльз и других.

Культурный, исторический и с богатым наследием, Жуан-ле-Пен также имеет великолепную береговую линию, выходящую на Средиземное море, множество прекрасных парков и зеленых зон и некоторые архитектурные жемчужины. Для отдыха на юге Франции курорт сложно обыграть.

Запись опубликована в рубрике Франция с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.