Ле Марше, рынки во Франции

Практически в каждом французском городе есть рынок и базарный день. Некоторые из них являются внутренними рынками с использованием старых залов. Многие — типичными открытыми рынками с прилавками. Некоторые из них исторически известны и насчитывают сотни лет.

Тенденции рынка

Большинство рынков очень загружены и продолжают процветать. Однако в некоторых городах распространение и инкрустация мощных супермаркетов оказали пагубное воздействие, и рыночные прилавки сократились.

Чтобы стимулировать возвращение рынков, несколько городов ввели «вечерние рынки», «местные производители», «органические» или другие тематические идеи, пытаясь побудить посетителей рынка вернуться на свои прилавки.

Реклама

Какие дни недели решает мэрия. В некоторых местах это может быть два или даже день. На рынке могут быть только продукты питания или одежда, или смесь продуктов.

Рынки открываются рано утром и закрываются сразу после полудня.

Продовольственные рынки

Французская продуктовая ярмарка

Мне больше всего нравится продуктовый рынок. Здесь всегда невероятное сочетание вкусов, цветов и культур.

Это особенно актуально, когда вы направляетесь на юг Франции. Фрукты и овощи гордо сложены продавцами, тарелки часто заполняются кусочками и ломтиками для пробы.

Путешествуя по югу Франции, постарайтесь посетить большие рынки в прибрежных городах. Они полны жизни и имеют очень дружелюбную атмосферу. Так что просто не торопитесь и наслаждайтесь напитком в близлежащем кафе.

Торговцы рыбой кладут на кучу льда свежих кальмаров «энкорнет», креветок «криветт», треску «моруэ», сардины и многое другое. Если вы находитесь на берегу, большая часть рыбы будет поймана на месте.

Рынок в Марселе Франция
Рыбный рынок в старом порту Марселя.

В огромных кастрюлях кипит свежеприготовленный «рататуй». Вы найдете специи и травы со всего мира. Эти стенды всегда впечатляют множеством цветов, а запахи будут дразнить ваш нос.

Специи во Франции
Рынок специй во Франции

Вы увидите множество разновидностей чеснока и часто знаменитый Пурпурный чеснок из очень красивой сельской местности Тарн .

Местные фермеры выставляют козий сыр в порядке от свежего до сушеного. Если вам его предлагают попробовать, то пожалуйста. Вы увидите свежий хлеб, жареных цыплят и, конечно же, сладости и шоколадные киоски.

Сыр во Франции
Сырная лавка во Франции

Французские колбасы удивят вас разнообразием форм и вкусов. Существует множество различных рецептов из свинины, утки, кабана и других необычных мясных блюд.

Колбаса во Франции
Колбасная Лавка Франция

Остальные с грибами, трюфелями или специями. Еще раз, если продавец предлагает вам кусок по вкусу, пожалуйста.

Прогуливаясь по улицам, вы можете сильно проголодаться..

Галантерея и не только

Как правило, свежие продукты находятся в одном отделении. А одежда, оборудование и другие предметы — в другом.

Если вы ищете плетеные корзины для покупок, платья, джинсы, обувь, сковороды, столовые приборы, постельное белье, вы обязательно найдете то, что вам подходит, на одном из стендов.

Всегда есть стенд с увлеченным продавцом, который разговаривает с небольшой толпой о волшебном ноже для овощей или о постоянно чистых окнах. Он будет осторожно плести свою паутину, снижая цену и добавляя еще и что-нибудь бесплатное.

Гуляя, вы заметите, что люди находят время поговорить друг с другом. Это место встречи, место социального взаимодействия. Рынок — это место, где можно поговорить с другими людьми, место, где вы можете поспорить и поторговаться, и место, где можно выразить себя.

Запись опубликована в рубрике Франция с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.