Коротко про Марсель, но интересно

Марсель – второй по величине город Франции после Парижа. Город является столицей региона Прованс-Альпы – Лазурный берег. Но на самом деле в нем мало изящества Французской Ривьеры, и это к лучшему!

Портовый город
Порт Марселя

Марсель издавна имеет репутацию захудалого и сурового торгового портового города с сильным характером и темным прошлым. Город, давно связанный с гангстерами, получил мировое признание благодаря американскому фильму «Французские связи» с гениальным актером Джином Хэкманом. В наши дни Марсель больше ассоциируется с гастрономией. Здесь подают превосходные морепродукты и высоко ценимый “буйабес”, восхитительное тушеное мясо из рыбы и аппетитные “moules mariniere”. В близлежащем городке Кассис производится чудесное белое вино. Оно идеально сочетается с блюдами из свежей рыбы и морепродуктов.

Реклама

Город наполнен атмосферными историческими зданиями. А со стороны порта горизонт представляет собой смесь прекрасного камня терракотового цвета и красных крыш. В оживленном районе дока есть традиционный рыбный рынок и огромный плавильный котел национальностей. Там экзотические базары напоминают Северную Африку.

Прекрасный климат, смягчаемый Мистралем (местный ветер, дующий более 90 дней в году), является явным преимуществом для посетителей и делает покупки и осмотр достопримечательностей очень приятным занятием.

Прекрасный город искусства, музеев, галерей и исторических зданий! Марсель хранит чудесное наследие и был объявлен культурной столицей Европы в 2013 году. Еще одним претендентом на известность является, конечно, то, что Государственный гимн Франции называется «Марсельезой». .

Где остановиться в Марселе

Интересные экскурсии в Марселе

Запись опубликована в рубрике Франция с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.