Кольмар: исследуйте эту сказочную деревню в Эльзасе, Франция

Кольмар настолько красив, что кажется нереальным. Мощеные булыжником улицы проходят рядом с каналами, вдоль которых расположены фахверковые дома оттенков розового, небесно-голубого, лимона, мяты и абрикоса, многие из которых относятся к 14 веку. Вы обязательно должны спланировать своё путешествие в этот сказочный город.

Старинные здания явно германские. Но с элегантными французскими ставнями. Может быть трудно вспомнить, что вы находитесь во Франции, но местные жители говорят по-французски. А в пекарнях полно круассанов и шоколадных конфет.

Colmar город во Франции

Бродя по улицам, вы почувствуете себя так, словно попали на страницы сказки. Местные жители гордятся своими красивыми домами, украшают их горшками с геранью, красочными ставнями, коваными лампами и знаками. А зачастую и более причудливыми украшениями.

Реклама
Кольмар

Самый живописный район — Маленькая Венеция, короткий, но невероятно симпатичный канал. Наслаждайтесь видом с моста на набережной Пуассоннери и получили еще один вид с воды во время 30-минутной прогулки на лодке.

Кольмар
Город Кольмар Франция 

Исторический центр Кольмара является пешеходным и компактным. Во второй половине дня здесь гораздо больше людей. В основном отдыхающих из Франции и Германии, которые следуют по винному маршруту Эльзаса.

Несмотря на свои небольшие размеры, в городе есть две огромные церкви 13 века: готический Сен-Мартен (часто ошибочно называемый собором) и протестантский Сен-Матье.

Церковь сен-Мартен Кольмар

В центре полно стильных бутиков и магазинов, в которых продаются местные деликатесы — белое вино, сыр, колбасы, шоколад, соленая карамель, банки квашеной капусты и бретели (соленые или сладкие крендели). Крытый рынок — хорошее место, чтобы купить все необходимое для пикника. Рестораны довольно дорогие.

Если у вас всего два дня для осмотра Кольмара, то в первый день и вечер совершите пару кругосветных поездок по городу и насладитесь аперитивом. На второе утроотправьтесь в путешествие на лодке. А во второй половине дня возьмите напрокат велосипеды и отправьтесь в одну из ближайших деревень Эльзасского винного маршрута — Эгисхайм. 

Эгисхайм Эльзас, Франция

Невероятно, но тихая деревня Эгисхайм даже симпатичнее и красивее, чем Кольмар. Красочные фахверковые дома похожи на дома Кольмара. Но узкие мощеные улочки образуют концентрические круги вокруг центральной площади. Цветочные экспозиции еще более экстравагантны, а некоторые здания 16-го века опасно наклонены.

Реклама

Краткие сведения про Кольмар

  • Кольмар находится в 2 часах 20 минутах езды на поезде TGV от Парижа. Большинство поездов требуют пересадки в Страсбурге. Но есть один из прямых поездов в 9.25 утра. Вы можете забронировать поезда на сайте SNCF . 
  • Кольмар близок к Германии и Швейцарии (поезд до Базеля займёт 45 минут).
  • Возььмите на прокат в Кольмар велосипед рядом с вокзалом. Городской велосипед стоит 6 евро за полдня и 8 евро за полный день. Также доступны гибридные и электрические велосипеды (12/20 евро в день). Вам необходимо удостоверение личности и залог в размере 75 евро за велосипед (можно использовать карту).
  • Эгисхайм находится в 7 км от Кольмара по ровной дороге. 

Забронировать недорогое жильё в Кольмар

Если вам понравился этот пост, сохраните его!

Запись опубликована в рубрике Франция с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.