Как посетить Канны, если у вас остался только один день

Если время не на вашей стороне и у вас есть только 24 часа в Каннах, этот очаровательный прибрежный город может предложить много замков, рынков и отличную кухню. Кроме того, вы можете понаблюдать за мегаяхтами, прибывающими из Средиземного моря. А затем подняться на холмы и скалы, обрамляющие берега. Для тех, у кого плотный график, это лучший путеводитель по Каннам.

Город известен прежде всего своим одноименным кинофестивалем, на котором кинозвезды и знаменитости каждую весну проводят здесь свой месяц. Но помимо громкого кинофестиваля Канны – это город, полный истории, наследия и превосходной прибрежной кухни. Посмотрите, как корабли заходят в гавань, или откройте для себя древние замки. Исследуйте узкие улочки Сюке и отведайте блюда, отмеченные звездой Мишлен. Вот как максимально использовать 24 часа в Каннах.

Утро

Достопримечательности на берегу Побережья миллионеров.

Французская Ривьера лакшери

Большая часть города централизована, что позволяет легко исследовать город пешком. Большинство отелей расположены вокруг старого города (Ле Сюке) и набережной Круазетт. Но, учитывая статус этого района как Побережье миллионеров, большинство из них имеют непомерные цены.

Начните свой день на вершине извилистой набережной Пуэнт-де-ла-Круазетт. Протяженность всего три километра . Это не долгая прогулка, но она идеально подходит для тех, кто хочет испытать каннскую культуру. Зайдите в пекарню, чтобы отведать вкуснейших круассанов. Наслаждайтесь эспрессо с свежеиспеченным пирогом с заварным кремом.

Бульвар Круазетт, Канны, Франция

Прогуляйтесь по набережной Круазетт. Название происходит от термина «маленький крест», который использовался для обозначения дома моряков. Бывший порт захода моряка с тех пор был заменен полосой казино, каждое из которых грандиознее предыдущего. Пройдите мимо и полюбуйтесь видом на Средиземное море и пышную зелень по бокам тропы.

Реклама

Тропа ведет к Дворцу фестивалей, эпицентру знаменитого Каннского кинофестиваля. На секунду поверните в сторону здания, где вы найдете отпечатки ладоней крупнейших звезд кино (среди них Софи Лорен, Клинт Иствуд, Чарлтон Хестон и Ричард Гир).

Закажите местные деликатесы в Marché Forville.

Продолжайте идти по полосе, пока не наткнетесь на возвышающуюся красную арку Marché Forville , всего в пяти-десяти минутах ходьбы по дороге. Утром рынок – это культурный центр города. Там вы найдете поваров, обменивающих продукты, владельцев рыночных прилавков, собирающих свежие букеты, и любителей еды. Обязательно купите несколько свежих помидоров, закажите пакетик оливок и попробуйте готовые блюда, такие как картофель фри с утиным жиром, свежие устрицы и хрустящие цыплята-гриль.

После полудня

Исследуйте исторические стены замка Musée de la Castre.

Замок в Каннах
Замок де ля кастр Канны Франция

После рынка поднимитесь на холм Ле Сюке, который находится в нескольких минутах ходьбы. Там вы наткнетесь на Musée de la Castre . Размещенный в средневековом замке на вершине холма, музей хранит обширную коллекцию произведений искусства и древностей Ближнего Востока и Средиземноморья. Само здание является историческим памятником, поэтому обязательно полюбуйтесь средневековой архитектурой замка.

После того, как вы пересекли стены замка (и насладились видом с вершины башен), пришло время перерыва на обед.

После обеда продолжайте движение по извилистым улочкам Ле Сюке , старейшей части Канн, основанной римлянами более двух тысячелетий назад. Легко заблудиться в лабиринтных мощеных улочках, составляющих район. Каждая из них заполнена ресторанами и небольшими магазинами. Пока вы здесь, запаситесь провансальскими сувенирами, такими как мед или продукты из местной лаванды.

Вечер

Наслаждайтесь солнцем и песком в частном пляжном клубе.

Набережная Круазетт Франция

После дня прогулок завершите день на пляже. Если у вас есть время, окунитесь в море или загляните в частный пляжный клуб.

Канны – город, известный своей бурной ночной жизнью и барами. Попробуйте вино местного производства и небольшие тарелки мяса и сыров (большинство из которых с рынка, на котором вы останавливались ранее).

После аперитива отправляйтесь в ресторан Французской Ривьеры, отмеченных звездой Мишлен. Поужинайте в этом средиземноморском ресторане с блюдами из морепродуктов, любуясь видом на залив и набережную Круазетт. 

Ночь

Полюбуйтесь на огни города из уютного винного бара.

Завершите вечер в каком-нибудь винном баре и расслабьтесь после осмотра достопримечательностей.

Запись опубликована в рубрике Франция с метками , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.