Как максимально использовать 48 часов в Бордо, Франция

Расположенный в самом центре региона Аквитания, Бордо славится своими изысканными винами, гастрономией мирового класса и готической архитектурой. С 48 часами в Бордо у вас будет достаточно времени, чтобы почувствовать вкус того, что город может предложить.

Хотя Бордо , безусловно, достоин более длительного пребывания, два дня в « La perle d’Aquitaine » дают возможность исследовать некоторые из самых впечатляющих достопримечательностей города , включая базилику Сен-Мишель и площадь Биржи. А также погрузиться в атмосферу Бордо. Здесь известная гастрономия и винная культура.

Биржевая площадь Франция

1 день

Утро в Бордо

Насладитесь кофе и круассанами на рынке Капуцинов.

Capucins in Bordeaux

Начните свой день правильно – с кофе и французской выпечки для завтрака на рынке Капуцинов . Здесь вкусный кофе и мягкая слоеная выпечка. Выпив кофе, разбудите свои чувства на красочном рынке, на котором продаются лучшие местные продукты: от вкусных морепродуктов и сыров до свежих цветов. И изобилие прилавков с фруктами и овощами. Суббота и воскресенье – лучшие дни для посещения рынка Капуцинов. Именно в это время местные жители, как правило, приходят и запасаются своими еженедельными продуктами.

Исследуйте красивые церкви Бордо.

Первой в списке идет базилика Сен-Мишель, которая находится всего в 20 минутах ходьбы от рынка Капуцинов. Пройдите через оживленный квартал Сен-Мишель и доберитесь до готической базилики, построенной между 14 и 16 веками и посвященной архангелу. 114-метровая колокольня открыта для посетителей с апреля по октябрь.

Базилика Святого Михаила

Менее чем в 20 минутах ходьбы от отеля находится собор Святого Андрея, также известный как собор Бордо. Эта римско-католическая церковь, также построенная в готическом стиле. Она может похвастаться коллекцией Маркаде – важной коллекцией литургического искусства (картин, облачений и скульптур).

Кафедральный собор бордо

После полудня

Прервите осмотр достопримечательностей, перекусив.

Пришло время обеда, и, к счастью, Бордо изобилует вкуснейшими ресторанами. Если хотите получить типично французский опыт, почему бы не попробовать креп? Несладкая версия крепа, известная как галет, традиционно готовится из гречневой муки. В городе есть множество блинных, предлагающих обширное меню: галет с яйцами, мясом, овощами и, что особенно важно, сыром. Нельзя в Бордо не попробовать стейк.))

Прогуляйтесь по площади Биржи.

После заправки в обед продолжите пешеходную экскурсию в направлении площади Биржи. Эта величественная площадь, расположенная на берегу реки Гаронна (рядом с районом Шартрон). Она была построена во время правления короля Людовика XV в 18 веке. С наступлением темноты сфотографируйте величественный Мируар д’О перед площадью, который является самым большим в мире отражающим бассейном площадью 3450 квадратных метров.

Исследуйте район Шартрон в Бордо.

Прогуляйтесь по мощеным улочкам Шартрона – района с деревенской атмосферой и деревенским шармом. Мощеные улочки Шартрона, известные как дом «бобо» (буржуазной богемы), заполнены причудливыми антикварными магазинами, бутиками и галереями.

День 2

Утро

Бранч в кафе

Начните день с восхитительного позднего завтрака в одном из лучших  ресторанов Бордо.

Оцените красоту Jardin Public.

Парк le Jardin public

Расположенный в самом центре города, находится один из самых популярных и живописных общественных парков Бордо . Jardin Public – это тихий сад с высокими деревьями и большим озером. Это делает его идеальным местом для отдыха после плотного завтрака. Не пропустите не менее великолепный ботанический сад, спрятанный в задней части парка. Он заслуживает внимания.

После полудня

Хотя пешие прогулки вполне возможны, подумайте о том, чтобы взять напрокат велосипеды для дневного маршрута.

Погрузитесь в винную культуру Бордо.

Поездка в Бордо будет неполной без посещения знаменитого городского музея вина , который отправляет посетителей в путешествие, открывающее разнообразные винные культуры мира. Постоянная выставка в Cité du Vin направляет посетителей в интерактивное путешествие по истории виноделия с помощью новаторского аудиогида. Билет на постоянную выставку также дает право посещения дегустационного зала Бельведер. Расположенный на восьмом этаже, Belvedere позволяет посетителям попробовать множество мировых вин (и виноградных соков), наслаждаясь захватывающим панорамным видом на Бордо.

Откройте для себя Дарвина

Спуститесь по реке Гаронна в Дарвин. Это устойчивая «экосистема», в которой бывшие казармы превратились в одно из самых крутых мест для тусовок Бордо. Дарвин с его непринужденной атмосферой и расслабляющей атмосферой является идеальным местом для отдыха после напряженного дня в городе. Возьмите столик на большой террасе и закажите пиво (с легким перекусом, если вы чувствуете голод) в Magasin Général, модном ресторане и обеденном зале в самом сердце комплекса Дарвина. Погрузитесь в уличное искусство в галерее граффити под открытым небом и полюбуйтесь творческим самовыражением, которое здесь так сильно поощряется. Одна из лучших особенностей Дарвина заключается в том, что он по большей части построен на использовании переработанных материалов. Сюда входят пустые ящики, старые поддоны и несоответствующая мебель, которая была переработана для создания городских зон отдыха, художественных скульптур и, что самое крутое, обширного скейтпарка.

Запись опубликована в рубрике Франция с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.