Исторический туризм в Эльзасе, часть II

Обязательно посетите небольшой город Кайзерберг. Этот средневековый город с населением 2700 жителей, расположенный в долине Кайзерберг между Вогезами и Эльзасской равниной, типичен для местной архитектуры.

Кайзерсберг Эльзас Франция

Кайзерберг с множеством магазинов, ресторанов и кафе является популярным туристическим направлением. Он недавно был выбран телешоу любимым городом французов. Узкие улочки, над которыми возвышаются руины средневековой крепости, проведут вас через многовековую историю Эльзаса.

После посещения замка Верхний Кенигсбург, Кольмар-Нёф-Брисах и Кайзерберг настало время увидеть остатки двух мировых конфликтов, опустошивших Эльзас. Мемориалы и могилы американских, колониальных, немецких и французских солдат разбросаны по эльзасскому ландшафту.

На дороге через Вогезы, на границе с равниной и среди виноградников, находится Национальное кладбище Зигольсхейм. Построенное на склоне кладбище круглой формы является местом упокоения 1500 солдат, в том числе 15 еврейских и 700 африканских могил.

Большинство этих солдат погибли во время тяжелых боев за Кольмарский карман в январе и феврале 1945 года. Многие из них принадлежали колониальным полкам или французскому Иностранному легиону. Рядом находится мемориал с флагом США и знаками отличия американских полков, участвовавших в сражении. 

Город Тюркхайм

В 9 километрах к северу от Сигольсхайма, в красивом средневековом укрепленном городе Тюркхайм, находится музей. Он посвящен боевым действиям в Эльзасе и окрестностях Кольмара. Он имеет обширную коллекцию оружия, униформы, предметов быта немецких, французских и американских солдат. Среди его самых удивительных артефактов в музее есть кабина и часть двигателя истребителя Thunderbolt, который разбился поблизости. Часть двигателя Messerschmitt и колеса немецкого истребителя танков. Другие объекты включают военную кухню, ракетные установки, снаряды, каски, пулемет MG34 и табак. В музее есть фотографии и документальные фильмы, помогающие посетителю визуализировать боевые действия зимой 1945 года. А также звуковой фон для улучшения реконструкции сцен сражения.

Тюркхайм

Зигольсхайм и Тюркхайм — лишь два из многочисленных мест, связанных со Второй мировой войной. Повсюду, сквозь виноградники и горы, разбросаны остатки битвы, которая отвлекла немецкую армию от Эльзаса. Наряду с музеями и кладбищами есть много памятников, которые стоит посетить. Например, место крушения французского аса Эдмона Марина Ла Месле или Мемориал Оди Мерфи. Оди Мерфи был одним из американских солдат, который был награжден всеми существующими медалями Соединенных Штатов, а также бельгийскими и французскими наградами. Мемориал был построен на том месте, где он самостоятельно отбросил целую немецкую роту, которая атаковала позицию его подразделения.

И на этом завершается это историческое туристическое путешествие, демонстрирующее лишь небольшую часть богатой истории и архитектуры Эльзаса. Стоит отметить, что многие упомянутые места, особенно в Вогезах, требуют хорошей физической формы и могут быть неприятными для людей с ограниченными возможностями. Даже если существуют подходы для людей с ограниченными возможностями и они очень хорошо оборудованы, такие места, как различные траншеи или замок Верхний Кенигсбург, могут не подходить для людей с двигательными нарушениями.

Запись опубликована в рубрике Франция с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.