Исторический туризм в Эльзасе, часть I

Эльзас — известный регион Восточной Франции. Он на протяжении нескольких столетий был буфером между Францией и Германией. Таким образом, регион может многое предложить в области исторического туризма. Заинтересованы в средневековой архитектуре? Эльзас изобилует замками и старинными городами. Заинтересованы в Первой мировой войне? Как и во время предыдущей войны 1870 года, Франция и Германия сражались почти за каждый квадратный километр земли. Заинтересованы во Второй мировой войне? Это был театр ожесточенных боев между союзниками и нацистской Германией. Но Эльзас также известен своим вином и виноградниками, городской архитектурой, национальными языками, культурной самобытностью и аистами.

Замок Кенигсберг Франция

Замок Верхний Кенигсбург

Он был построен на вершине отрога в горах Вогезы. Уже почти тысячелетие возвышается над Эльзасской равниной. Эта уникальная средневековая крепость когда-то была собственностью немецких императоров, герцогов и графов и даже разбойников, грабивших и грабивших окрестные земли. В 17- м во время Тридцатилетней войны замок, находившийся тогда в руках императора Священной Римской империи, был осажден шведской армией и разрушен. Почти триста лет Верхний Кенигсбург был руинами. После франко-прусской войны 1870-71 годов часть нынешнего региона Эльзас была аннексирована Германской империей. Кайзер Вильгельм II хотел перестроить замок и превратить его в музей, прославляющий германскую культуру. Под руководством архитектора Бодо Эбхардта замок был перестроен с 1900 по 1908 год с использованием современной техники, такой как краны и электрические инструменты. Ebhardt и император пожелал , чтобы сделать его похожим на то , что казалось, до его разрушения в 17 — м веке.

Город Кольмар

Из Верхнего Кенигсбурга можно увидеть город Кольмар, столицу департамента Верхний Рейн. Кольмар, прозванный «маленькой Венецией», — очень старый город и излюбленное место туристов в этом регионе. В этом когда-то свободном и независимом городе посетители могут полюбоваться многочисленными памятниками, покататься на небольших лодках по нескольким рекам, на которых построен город. Или взглянуть на копию Статуи Свободы (Кольмар — место рождения Аугсуте Бертольди, скульптор за статуей).

Кольмар, Эльзас, Франция

Необычный город Нёф-Бризах

Расположенный примерно в 15 км к востоку от Кольмара и всего в 5 км от реки Рейн и границы с Германией, Нёф-Бризах — уникальный город. Он спроектирован в форме звезды, чтобы стать крепостью, защищающей от Германии. 

Город крепость Неф Бризак
Архитектура крепости НефБризах.

Он был создан в 1698 году по приказу Людовика XIV, Короля-Солнца, который недавно завоевал регион. Планы были составлены известным военным инженером и аристократом Себастьяном Ле Престре, маркизом Вобана, чьим военным наследием можно любоваться во многих городах Франции. Нёф-Бризах построен вокруг центральной площади, бывшего плаца, и внутри звездных стен. В город всего четыре входа, и все они видны с центральной площади. Музей, посвященный творчеству Вобана, является обязательным для посещения в Нёф-Бризахе. Но именно пешие или велосипедные прогулки по укреплениям или вокруг них делают город достойным внимания.

Запись опубликована в рубрике Франция с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.