Добро пожаловать в прекрасную Бретань

Добро пожаловать в бодрящую Бретань. Изрезанные береговые линии, неровные скалы и живописные морские пейзажи делают этот регион идеальным для отдыха на природе.
Его 2700 километров береговой линии, усеянной прекрасными песчаными пляжами, скалами и уединенными островами , — прекрасная причина для посещения. Но в Бретани также есть великолепная сельская местность и множество исторических городов. В этой стране легенд откройте для себя бесчисленные красивые города, такие как очаровательный Гасилли, известный своим наследием искусства и ремесел.

Что нужно увидеть в Бретани

Регион Бретань во Франции

Ренн, Бретань

В Ренне великолепное здание парламента 17-го века и его мощеные улочки со средневековыми фахверковыми домами отражают яркую историю этой древней столицы. У него тоже есть модная сторона. Couvent des Jacobins 14 века был преобразован в стильный конференц-центр, в котором проводятся концерты и художественные выставки.

Реклама


Недалеко от города Кемпер, Понт-Авен известен своей популярностью среди художников конца 19 века, которые стекались сюда, чтобы запечатлеть его красоту, что привело к формированию художественного движения École de Pont-Aven.

Понт Авен Бретань


На запад в Брест ! В парке Océanopolis совершите путешествие по мировым океанам, не выходя из гавани. Его три павильона, 77 аквариумов и более 10 000 животных. Парк расположен на Сентье-де-Дуанье (Таможенная тропа), знаменитой прибрежной тропе GR 34, протяженностью 2000 километров. Это любимый туристический маршрут французов.

Дворец парламента в Ренне

Берег розового гранита

Бретань берег розового гранита Маяк

Побережье розового гранита славится своей скалистой береговой линии. От Требёрдена до острова Бреа великолепный пейзаж заполнен тысячами гранитных блоков, что придает песчаным бухтам и крошечным островам почти потусторонний вид. В Ploumanac’h, очаровательном историческом городке с фахверковыми домами, гранитный ландшафт с обожженными медными оттенками простирается на дне океана и занимает площадь более 25 гектаров.

Залив Сен-Брие идеально подходит для тех кто ищет активный отдых, с прекрасным прибрежным пейзажем, перемежающимся скалами и песчаными дюнами, морскими курортами и рыбацкими портами. Во время отлива море отступает более чем на 7 километров. Это создаёт сказочную площадку для любителей рыбалки.

Бретань поля
Красивые пейзажи Бретани

Приливы в Сен-Мало

Сен-Мало шторм
Сен-Мало, удивительный город-крепость Бретани TourPedia.ru

Сен-Мало переживает одни из самых высоких приливов в Европе. Чтобы увидеть это явление в лучшем виде, взгляните на океан с вершины крепостных валов города XII века.

Путешествие по островам

Залив Морбиан

Соблазн островной жизни силен в Бретани. Залив Морбиан , известный как «маленькое море», официально один из самых красивых бухт в мире. У берегов проплывает череда островов, в том числе Иль-д’Арз с его дикими болотами и Иль-о-Мойн (остров Монахов). Он неотразимо красив с его традиционными рыбацкими домами и цветочными улицами с красочными кустами камелии. Это самый большой из 15 обитаемых островов в группе, известной как острова Понант, разбросанной между Ла-Маншем и Атлантическим океаном.

Реклама

От леса Brocéliande до Route du Rhum

Лес Броселианд в Бретани

Бретань — страна легенд. В таинственном лесу Brocéliande деревья, болота и пруды шепчут истории о короле Артуре, пробуждая дух волшебника Мерлина и феи Вивиан. Тем временем в океане, если бы маяки Бретани могли говорить, они бы рассказали истории об эпических штормах: маяк Тевеннек находится на изолированной скале, которую, как известно, часто посещают призраки. А маяк Ла-Жюмент, как известно, расположен на крошечном островном скале. В Сен-Мало между приливами интересно наблюдать, как паромы и корабли приходят и уходят. Город «корсаров» (пиратов) теперь имеет новую морскую роль. За последние 40 лет величайшие мореплаватели мира собрались здесь, чтобы принять участие в знаменитой гонке на яхтах Route du Rhum, которая проходит от Сен-Мало до Гваделупы.

Бретонские деликатесы

Как известно, морской воздух вызывает аппетит! Но в Бретани вы попали в нужное место, там полно вкусных угощений. Еще больше впечатлений на пляже с пачкой галет из Пон-Авена. Или кусочком бретонского, легкого и пушистого пирога. У них есть важный ингредиент — большое количество масла. Когда дело доходит до отличного обеда или вкусного ужина, попробуйте самые свежие устрицы или гребешки из Канкаля . 

Отправляйтесь на рынки и делайте то же самое, что и местные жители. Перекусите блином с колбасой)), запивая бретонским сидром. И увезите домой вкусный сувенир — великолепные карамельки с соленым маслом. Сделанные в Кибероне, эти сладости вдохновляют даже поваров, отмеченных звездой Мишлен!

Запись опубликована в рубрике Франция с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.