Ванная комната по фэншуй

Ванная комната — это прежде всего место, где хозяйка –  Стихия воды. Нам кажется, что вода скромно и спокойно течет по трубам, время от времени наполняет ванну по нашему желанию и служит нам для омовения. На самом деле, в пределах ванной комнаты творятся невидимые нашему глазу события, которые порой оказывают на нашу жизнь немалое воздействие. Именно поэтому фэншуй рекомендует уделить особое внимание оформлению ванной комнаты.

Запрещено располагать рядом ванну и унитаз. Если же в вашей ванной комнате эти они находятся вместе, то обязательно следует отделить их плотной ширмой. Унитаз и ванна по фэншуй – вещи несовместимые. Что касается формы самой ванны, то она должна быть круглой или овальной. Если ванна сходна по очертанию с большой монетой, то Стихия Воды будет оптимально взаимодействовать с ней и создавать благополучие. Однако, в большинстве наших квартир стоят ванны прямоугольной формы.

fen_shuy

Обратите свое внимание на умывальник, поскольку, его заменить легче всего. Подыщите в магазинах сантехники круглую раковину для умывания. Ванна и умывальник должны быть классического белого цвета. Не стоит гнаться за модой и устанавливать ванны непонятных кричащих цветов – всё это может вызвать накопление плохой энергии.

Обратим внимание на трубы и смесители. Они должны быть в идеальном состоянии.  Следите за тем, чтобы на смесителях не образовывался известковый налет. Лучше всего, если смесители изготовлены из хрома. Нигде ничего не должно подтекать или капать. Дело в том, что слив или спуск воды в ванной комнате, равно как и в туалетной, эквивалентен смыву денег в канализацию. Вода, капающая в саму ванну, наполняет её негативной энергией Ша. И умывальник, и ванну всегда следует держать в идеальной чистоте. После принятия водных процедур, которые помогают нам смыть с себя негатив и усталость, накопленные за день, следует почистить, чтобы удалить негативную энергию Ша, и стимулировать поток положительной энергии Ци. Также, для сведения к минимуму энергии Ша и усилению Ци, не держите косметику и бытовую химию, которой вы давно уже не пользуйтесь. Всё должно быть новым и в действии.

Если умывальник расположен напротив двери и за вашей спиной находится дверь, то обязательно повесьте на неё зеркало. Это поможет избежать жизненных неприятностей.

Стены и пол должны быть покрыты керамической плиткой. Она лучше всего сочетается со Стихией воды. Не стоит использовать зеркальную плитку. Во-первых, это будет дробить ваше отражение на части, что чревато большими опасностями; а во-вторых, будет создан так называемый эффект “решетки”, который незримо затруднит ваши финансовые потоки. Цвет кафеля лучше всего подобрать светлых пастельных тонов и сделать яркие панно-вставки, которые будут частично активировать энергию Янь для оптимального баланса.

vannaya-komnata-po-fen-shuj

Освещение в ванной должно быть ярким. Обязательно наличие действующих вентиляционных решеток. В ванне не должны скапливаться неприятные запахи. Они служат сильным препятствием для процветания и благополучия. Поэтому обратите еще свое внимание на канализационные трубы. Они не должны быть засоренными.

И еще один совет. Если ваша ванная комната расположена в зоне богатства по фэншуй (это юго-восток вашего жилища), то стоит повесить на входную дверь ванной комнаты с внешней стороны зеркало, которое своим отражением установит требуемый баланс энергии. По большому счету ванна не должна находиться в зоне богатства. Ведь в этом помещении постоянно идет слив воды, а это может затянуть ваши финансовые потоки в бездну.

Одним словом, фэншуй ванной, оказывается совсем не сложно соблюсти, поэтому следите за своей ванной, и будет вам процветание и благополучие!

Реклама
Запись опубликована в рубрике ФЭНШУЙ с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.