Европейский дресс-код

Привет, друзья! Кто-то сейчас, наверное, уже спит. А я хочу продолжить тему СТИЛЯ. Выбирая одежду для путешествия, будьте просты и перенимайте привычки местных.

ИТАЛИЯ

На деловой встрече. В офисе на местных можно увидеть что угодно – от шортов-бермуд до бюстье. Но не пытайтесь повторить этот трюк: элегантность итальянцев не подлежит имитации, и вы будете выглядеть смешно. Мужские костюмы – исключительно сшитые по мерке, идеально сидящие по фигуре.

И на улице, и на вечеринке: бренды, бренды и еще раз бренды, лучше итальянские – Versace, Gucci, Cavalli, Armani…

На улице. Молодежь без стеснения сочетает топ от Dolce & Gabbana с джинсами Diesel, тогда как утонченные особы не чураются костюма-тройки с правильной шляпой и узким вязанным галстуком.
На вечеринкеЖенщины – в платьях от известного бренда и элегантных сандалиях на каблуке (минимум 10 см высотой). Мужчины – в блейзерах и рубашках, пуговицы которых застегнуты до верха.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

ФРАНЦИЯ

На деловой встрече. Темный, сдержанный, тщательно подогнанный по фигуре костюм от Dior Homme или Jil Sander для женщин и мужчин (последним не нужен галстук).
На улице. Избегайте ярких цветов. Даже для детей предпочтительны кремовые, серые, темно-синие и коричневые оттенки. Ничего неуместного: забудьте о слаксах, бесформенных шортах, спортивных сандалиях, одежде гольфистов, футболках, бейсболках, кричащих лейблах – равно как и о слишком откровенных нарядах. «Во Франции лучше выбрать нейтральную, простую, классическую одежду, пусть и не супермодную», – советует Майлс Соча (Miles Socha), редактор европейского издания Women’s Wear Daily.

На вечеринке. На обычной вечеринке можно одеться и нарядно, но если это формальный вечер black-tie, мужчины будут в костюмах, но без галстуков, а женщины в коктейльных платьях. Вообще же женщины на выход предпочитают нечто простое, шелковое и черное.

«Туфли и галстук должны сочетаться», – советует Франсуа Делаэ, бывший управляющий легендарной парижской Plaza Athénée. И предостерегает: галстук не должен повторять дизайн шелкового платка в нагрудном кармане.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

ГЕРМАНИЯ

На деловой встрече. Мужчины предсказуемо появляются в твидовых пиджаках, а женщины (их в менеджменте не более 15%) стараются выглядеть степенно в темных костюмах, со сдержанными ювелирными украшениями и в скромных туфлях, которые по стилю и удобству недалеко ушли от домашних тапочек.
На улице. Здесь можно увидеть все, от последнего писка моды до полного ее отсутствия; некоторые успешно совмещают мешковатые шмотки с ультрасовременными стрижками и внушительными ювелирными изделиями. Ничто не запрещено, но холодный климат вынуждает носить теплые пальто из шерсти; в угоду стилю на них может быть ассиметричная застежка или рукав «летучая мышь».
На вечеринкеСтранноватые, с кроем по косой и диковинными принтами вещи в духе Henrik Vibskov будут хороши как для женщин, так и для мужчин. В молодежной среде девушкам неплохо добавить очки а-ля Бадди Холли и цветные однотонные колготки – эклектика приветствуется.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

ГРЕЦИЯ

На деловой встрече. Мужчины: даже если костюм и отглаженная рубашка никогда не будет сидеть на вас так ладно, как на греках, все же следуйте деловому стилю. Гречанки в открытых туфлях на каблуках, с кожаными сумками и в темных костюмах от Армани с золотыми пуговицами явно опережают мужчин в следовании моде.
На улицеСтиль Джекки Кеннеди Онассис живет на греческих улицах: гречанки так же носят льняные  брюки, так же завязывают свитера, наброшенные на плечи. «Кажется, все стараются выглядеть как на рекламе марки Gap», – комментирует Ольга Мерл Дэвидсон, профессор Brandeis College, которая проводит часть года в Греции. Да и у самого Аристотеля Онассиса есть последователи: популярны джинсы с рубашками от Ralph Lauren с закатанными до локтя рукавами.

 

На вечеринкеОдежда вторична по отношению к украшениям из золота, особенно это касается толстых браслетов и побрякушек из темного золота. На женщинах юбки до середины бедра под идеально сидящими жакетами; мужчины в темных брюках и накрахмаленных рубашках. Что касается запахов, то женщины благоухают скорее розмарином, чем розой.

Не может быть речи ни о бейсболках, ни о юбках с неровным краем.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

На деловой встречеВ банковской и газетной части Лондона требуется костюм и галстук (последний – кроме пятницы), но в рекламных агенствах Сохо или Кенсингтона в таком же наряде вас поднимут на смех: здесь у топ-менеджмента в чести новейшие Nikes и джинсы «скинни».
На улице. Кейт Мосс – образец всех девушек Лондона: смело смешивайте высокую моду с одеждой из сетевых магазинов. Девушки Лондона чувствуют себя слишком свободно, чтобы всерьез наводить лоск. Мужчины помешаны на укороченных брюках. Слаксы и рубашки поло не пройдут: здесь preppy look давно забыт.
На вечеринкеSkinny jeans – униформа для девушек и юношей. Девушки лишь меняют каблуки на кеды Chuck Taylors, и обратно в зависимости от места действия.

Резиновые сапоги Wellington – безусловно британская, но деревенская обувь; не стоит надевать их в Лондоне.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

И напоследок))

Милан

Волосы ухожены и аккуратны. Кожа загорелая. Обувь с высоким каблуком. Миланская девушка носит только то, что в моде, элементы из винтажа или спорта – не круто. Все итальянское, от больших брендов, только что с подиума. Принты яркие. D&G – отлично, Prada – слишком интеллектуально, Marni – слишком причудливо. Общее впечатление – бодро, продуманно и безупречно.

Париж

Волосы в беспорядке. Никакого помешательства на брендах: парижанки привычно смешивают винтажные вещи с французскими брендами вроде Isabel Marant или Vanessa Bruno, подбросив туда же что-нибудь дешевое из A.P.C. Белая и слишком большая футболка сползает с плеча – сексуальность парижанки соблазнительна и загадочна: она вроде бы полностью одета, но кажется обнаженной и хрупкой. В отличии от миланской девушки, парижанка – словно раритетный дар, ее страстность чувствуется, хотя ничего не говорит об этом прямо. Туфли от Balmain.

Сладких вам снов, друзья и СТИЛЯ)))

Вам понравилась моя статья?

Оцени!

Средний рейтинг / 5. Количество голосов:

As you found this post useful...

Follow us on social media!

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Реклама
Запись опубликована в рубрике Блог, Мода, стиль с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.