Ароматная Италия

Привет, друзья!

Знали ли вы, что Италия имеет множество ароматов?!Какой аромат имеет эта замечательная страна, понимают только настоящие итальянцы.

Какие это ароматы, я вам сейчас подробно расскажу))

Если мы говорим о запахах Италии, в носу обязательно начинает щекотать от ароматов пиццы и спагетти. Венеция встретит вас запахами водорослей и кофе, Рим дразнит булочками с шоколадом и железом, Римини миксует рыбу с парфюмами, а в Пезаро можно задохнуться от запахов моря и цветов. А еще Италия пахнет травами и акварельными красками.

Утром все итальянские города пахнут кофе и свежеиспечённой  чиабаттой.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Эти ароматы призывают жителей к завтраку))

 

Итальянцы – страшные любители лимонов. Их выращивают по всей стране и что только с ним не делают – и сорбеты, и специи, и напитки. Стоит ли вспоминать, что именно в Италии придумали лимонад? Те лимоны, что с острова Капри, идеальны для соусов к пастам, те, что растут вблизи Сорренто, хороши для приготовления десертов, неаполитанские или сицилийские настолько сладки и ароматны, что их советуют есть как любой другой фрукт, наслаждаясь сочной мякотью.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Не забудьте попробовать популярный итальянский лимонный ликер – Limoncello. Говорят, самый вкусный делают на Сицилии. Ароматная цедра выросших под жарким южным солнцем лимонов придает напитку неповторимый вкус и аромат.

 

Италия пахнет шоколадом)))

Итальянцы предпочитают плиточному шоколаду конфеты с вафлями, орехами, карамелью, нугой, цукатами и засахаренными цветами. Они обязательно должны продаваться в особых шоколадных бутиках и, конечно же, на развес. Упаковывать это сладкое сокровище следует только во что-то очень изысканное и одновременно простое, но никак не в полиэтиленовые пакеты. Итальянцы очень-очень любят шоколадные конфеты, поэтому не удивляйтесь такому обилию лавок, встречающихся в Италии на каждом шагу и разносящих по окрестностям сладкий аромат какао.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

В Италии делают около 500 разновидностей сыра и каждый из них имеет свой особенный аромат, который отражает характер родных провинций. В области Кампания делают лучшую пахнущую сливками моцареллу, из Апулии стоит привести нежнейшую буррату, а пахнущую знакомым нам творогом рикотту лучше пробовать на Сицилии. Милан пахнет кремово-пикантной горгонзолой, а Сардиния – сложным и острым фьоре сардо.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

Увидев один из многочисленных виноградников, не бойтесь подойти к нему поближе. Вдохните аромат ягод и листьев. Сладкий и сочный виноград, выращенный с материнской любовью, таит в себе нежность итальянской природы. Он собрал в себя лучи беспощадного солнца и ласку ветров.

Запах виноградных гроздьев мгновенно врезается в память и навсегда становится спутником воспоминаний о прекрасной Италии.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

Неаполь и Милан до сих пор спорят, кто же из них является родиной пиццы. Предлагаю не вдаваться в исторические подробности, а отдать лавры победителя первому. Чтобы понять почему, достаточно пройтись по улочкам этого города и вдохнуть полной грудью воздух, впитавший в себя ароматы томатов, теста, расплавленной моцареллы и базилика. По-настоящему полюбить аромат и вкус этого блюда можно только в Неаполе, где даже самая невзрачная пиццерия может претендовать на звание «Лучшей»))).

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

Вспомните запах новых кожаных туфель, салона только что купленного автомобиля или хорошей дорогой сумки – так пахнет Флоренция. Она известна не только как самый красивый город Италии (так ее называют сами итальянцы), но и как место, знаменитое своими кожевенными мастерскими. Здесь в маленьких лавках за невзрачными дверями скрываются вековые семейные традиции по которым производят лучшие сумки и обувь чуть ли не во всей Европе. Будучи во Флоренции, обязательно приобретите пару пусть и безымянных, но отлично сделанных кожаных вещей.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

Лигурийское море, Тирренское, Ионическое, Адриатическое и, конечно же, Средиземное – Италия пропитана солью морских глубин. По ее территории дуют морские ветра, принося с собой аромат водной глади. Итальянская Ривьера – идеальное место для отдыха, будь то крохотный Портофино, исторический Чинкве-Терре или фешенебельные курорты Сан-Ремо и Рапалло. Свежий воздух и мягкий климат, невероятные пейзажи и мягкое ласковое море – вот, что такое истинная Италия.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

В центральной Италии весна начинается уже в феврале, снег начинает сходить, а на смену ему распускаются желтые шарики мимозы. Эти лучики солнца заполняют города и разносят по кварталам пьянящий сладкий аромат, напоминающий нам о 8 марте, а итальянцам о наступлении весны.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

P.S.    Пожалуйста, не забывайте выразить благодарность за подготовленную для вас информацию в виде одного клика.  Благодарю!!!

Вам понравилась моя статья?

Оцени!

Средний рейтинг / 5. Количество голосов:

As you found this post useful...

Follow us on social media!

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Реклама
Запись опубликована в рубрике Блог, Италия с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.